ID работы: 10400792

Mój bohater

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Антон решается действовать только на святки. В простом овчинном тулупе и яркой маске он смешивается с толпой колядующих на окраине Москвы и незаметно отделяется от них в лес. Коня Шастун ранее оставляет у сердобольной семьи в ближайшем поселении, поэтому сейчас пробирается по глубоким сугробам пешком. В чаще живет колдун Александр, нареченный "силой бесовской" как Шепс. Говорят, что он вовсе не русский, а взялся прямиком из преисподней. Антона мало интересуют магические способности колдуна. Парню известно: Александр варит разные зелья, которые, по словам горожан, "и мертвого подымут, и живого в могилу сведут". Несложно догадаться, что желает получить Шастун. Кривая избушка припорошена снегом. Издалека видно тонкую тропинку, сквозь елки ведущую на крыльцо. У двери застыла сгорбленная фигура - Антон боязливо поводит плечами, но не замедляет шаг. Закутанный в огромный черный плащ мужчина приветственно машет рукой и проходит в дом. Шастун, недолго думая, идет следом. Внутри жарко натоплено и пахнет эфирными маслами. Колдун бросает накидку на лавку и расправляет плечи. Александр Шепс не соответствует стереотипам о магах на Руси - он не сгорблен и не стар, имеет здоровые зубы. Этот мужчина кажется Шастуну даже симпатичным, только глубокие глаза под прямой челкой, с какой-то властностью направленные на гостя, вызывают чувство дискомфорта. - Видел, что ты придешь, - произносит Шепс. - Если ты не слепой, то это абсолютно нормально, - пожимает плечами Антон, - а я пришел по делу. По важному, - парень кладет на щербатый стол мешочек с монетами. - Знаю, чего тебе надобно, - Александр медленно пересчитывает деньги и прячет их на печи, - злого зелья для погибели. - Оно готово? - Шастун теребит золотую цепочку, оставленную на всякий случай для дополнительного откупа колдуну. - Высушено в порошок, - Шепс с благоговением берет с полки деревянный коробок и ставит перед гостем, самодовольно скрестив руки на груди. - Ну спасибо, - Шастун берет яд и тянет руку для рукопожатия, но колдун аккуратно поворачивает его ладонь внутренней стороной вверх. - Прочитаю, что тебя ждет в жизни, - лукаво улыбается Шепс. - Не надо, - Антон выдергивает свою руку и цепких пальцев и как можно вежливее пятится к двери. - Могу узнать, удастся ли замысел твой, - чуть наклоняется вперед Александр. - Сам узнаю, когда все сделаю, - Шастун берется за ручку двери. - Погадаю на суженую, - в голосе колдуна слышится насмешка. Антон застывает на пороге. Вся его жизнь посвящена помощи людям, государственной службе, в конце концов, мести. За всем этим любви в ней будто и не остается места. - А будет суженая-то? - Шастун, сняв тулуп, усаживается на лавку, кладет перед Александром цепочку. - Все узнаю, - Шепс забирает украшение и суетится, доставая нужный для ритуала реквизит: зеркало, черную свечу и блюдце, - девки гадают на церковных свечах, а я - на ворожейных! Колдун наполняет тарелку водой, ставит зеркало на стол у стены, напротив зажигает единственную свечу. Теперь слабый огонек дрожит между блюдцем с водой и зеркалом. Шепс садится рядом с Шастуном, легко поводя подушечками пальцев над столешницей. - Опусти палец в воду и держи неподвижно, - размеренно объясняет колдун, - смотри в зеркало, прямо в глаза отражению своему. - А ты что? - сосредоточенный Антон повинуется указаниям Александра. - Буду смотреть на водную гладь и описывать суженую, если появится. - Ладно. В избушке очень тихо. Только слышно, как потрескивают дрова в печи и гудит огонь в топке. Шастун смотрит в зеркало, стараясь не заснуть, пару раз жмурится. Шепс водит руками над блюдцем, не касаясь воды. Лицо его ничего не выражает, но глаза становятся словно в несколько раз больше. - Вижу, - начинает вдруг шептать колдун, - вижу фигуру высокую, статную... походку плавную, величественную... да все в шелках да в золоте... волосы темные... только коротки больно... брови соболиные... глаза цвета сапфиров... - Да не, блять, в пизду вообще! - Антон резко вскакивает, подхватывая тулуп. Фантазия практически против воли завершает ненавистный ему портрет. Шепс провожает удаляющегося по сугробам гостя равнодушным взглядом, затем закрывает дверь на задвижку и, высыпав на стол полученные от Шастуна деньги, пробует каждую монету на зуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.