ID работы: 10400792

Mój bohater

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Антон возвращается во дворец злым и смущенным, обещая себе никогда больше не участвовать в магических ритуалах. Только весной Шастун приступает к выполнению следующего пункта плана. Всей стране известно о болезненности царя. В дни дежурств в столовой Антон видит, что после каждого приема пищи придворный лекарь Дмитрий Позов подносит государю то коробочку, то тряпочку с какими-то порошками, а Арсений, скуксившись, высыпает их на язык и быстро запивает водой. Шастун не случайно попросил Шепса изготовить яд именно в сыпучем виде - подмешать отраву в лекарства не составит труда. Антон помнит: рядом с царской опочивальней находится кабинет Позова, чтобы при болезни лекарь, оставшись ночевать, мог помочь государю. Именно оттуда Дмитрий выносит все заветные порошки. Однажды вечером, охраняя вход в царскую опочивальню, Антон решается сделать важный шаг. Дождавшись, пока постельничий Матвиенко захрапит в соседней с царем комнате, а в самой спальне Арсения не исчезнет весь свет, Шастун проходит к лекарскому кабинету и пытается отворить расписные створки дверей. Закрыто. Антон, занервничав, вспоминает, что связка копий ключей от всех царских покоев висит в спальне Попова. Парень на цыпочках возвращается к опочивальне и тянет на себя железную ручку. В спальной комнате не так темно - свет полной луны льется сквозь открытое окно. Воздух снаружи пахнет цветущими вишнями и яблонями. Где-то заливается соловей. Арсений сидит на полу по-турецки, опираясь руками на подоконник, на котором лежит чистый лист бумаги. Государь - один из немногих правителей, тайком использующий эту часть интерьера не только для выращивания цветов. В пальцах Попова - отточенное перо. Глядя в сад, царь задумчиво посасывает пушистый кончик губами. Антон чуть не вскрикивает, судорожно соображая. Уйти, пока не поздно, или попытаться снять с вбитого в стену колышка ключи? Арсений полностью погружен в собственные мысли. Весна по-своему действует на него, обостряя уже существующие чувства. Может быть, послать возлюбленному письмо с признанием? Читает ли Шастунский по-русски? Но не все во дворце пишут витиеватыми буквами - слишком легко вызвать подозрения. А соловей так сладко заливается... Вдруг одна из нот, вылетевших из птичьего клювика, затрагивает в сердце Арсения ту самую больную струну. Если он просто выплеснет на бумагу свои чувства, ничего же плохого не случится?.. - А знаешь что, друг мой родной, - вполголоса начинает говорить Попов, параллельно записывая рвущиеся наружу строчки, оставляя в засыхающих чернилах всю нежность запретного влечения, - Тебя я вижу под луной, Тебя.., - царь запинается и краснеет, будто лично говорит эти слова Антону, который сейчас, удерживая связку ключей на мизинце, слушает его у приоткрытой двери, - Тебя я вижу без одежды... Оставьте бабоньки надежды... "Бабоньки!" - фыркает Шастун и тихо закрывает тяжелую створку. На самом деле вовсе не это слово интересует Антона. Парню кажется, будто он подслушал интимный секрет, но одновременно Шастуна разбирает любопытство: кому посвящены эти строчки? Караульный помнит о таланте стихосложения государя, правда, о том, что это невероятное умение раскрывается и в таких темах, узнает только сегодня, и признаться, удивлен. Не сказать, что приятно, но знание этой маленькой тайны точно Шастуну пригодится. Кабинет лекаря тоже освещен луной. Антон тихо радуется, что не нужно зажигать свеч, и оглядывается. На одной стороне комнаты - шкафы и простые деревянные полки с печатными листами и лекарствами, на другой - немаленькая кровать. Посередине стоит стол с сосудами разных форм. Шастун проходит именно к нему, внимательно разглядывая деревянную поверхность. В коридоре слышатся тяжелые шаги - Антон быстро высыпает яд в маленький коробок, чувствуя, как при закрытии крышки в палец больно впивается щепка, и выбегает из кабинета. Он едва успевает встать на свое место - оказывается, это Матвиенко, как часто бывает, выбрался через черный выход попить молочка на кухне, и теперь с полным кувшином возвращается другим путем в спальню. Шастун смотрит на связку ключей в своей руке, и в нем просыпается некое желание импровизировать. - Батюшка Матвиенко, кто-то ключи потерял, когда меня еще не было! - Ась? - Сережа смотрит с видом кота, которого ночью застали на кухне, - нацепи мне на пояс, а то ручки маленькие - из них вываливаться будут. Антон с облегчением выдыхает, когда в царских покоях вновь устанавливается тишина. Подготовка к возмездию завершена. Осталось только подождать, когда царю вынесут именно этот коробок. Он при всех выпьет лекарство, чей эффект удивит всю страну... Но позже. Шастун обрывает собственные фантазии. Все-таки он - человек действия. Что-что, а ждать Антон умеет. Спустя пару часов Шастун заглядывает в комнату Арсения. Царь уже спит, а на подоконнике лежит смятый листок бумаги. Антон осторожно пробирается в комнату и забирает маленький комочек, выглянув в сад. Соловей умолк. Вглядевшись в фигурные буквы, Шастун прячет бумажку под шапку. "Ветром сдуло," - усмехается он, вставая в караул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.