ID работы: 10400842

Черная меланхолия

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
203 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 198 В сборник Скачать

Тот, кто вынужден смотреть. Басен Хэнитьюз.

Настройки текста
      Иногда Басен хочет отвернуться и ничего не видеть. Закрыть глаза и бесконечно считать до десяти.       Азалии цветут в саду. Их красные лепестки спадают на землю слезами так и не высохшими. Кейл осторожно приподнимает один из них и прикладывает к губам.       Басен понимает, это скорее инстинкт, чем воля разума — прикоснуться к своей матери.       Кейл не улыбается, отпускает лепесток на землю, чтобы он в ней сгнил.       Басену хочется отвернуться.       Лили спрашивает у Дерута, почему ее самый старший брат выглядит так, будто ему больно, и никто не находится, что ей ответить. Лили тянет к нему свои маленькие сильные ручки, и он соглашается просто:       -Потому что так и есть.       Лили с четырех лет считает, что у Кейла монстр не под кроватью, а в голове, — Басен правда пытался все объяснить — и она берет в руки меч, чтобы победить его. Лили не может понять, почему еще никто этого сделать не попытался.       Басен не может понять, почему Дерут и Виолан все-таки отворачиваются. Разве они имеют на это право?       А он?       Кейл что-то говорит ему про наследование, про что-то, на что ему не следует обращать внимание. И Басен с толикой ужаса понимает, что Кейл говорит о себе.       Кейл просит его не смотреть. Он отпускает это чувство невыносимости в его груди.       Басен не отвечает, и Кейл улыбается криво, чтобы застыть, когда чужие руки притянут его к себе.       -Ну и что ты делаешь?- голос хриплый шепчет ему куда-то в шею.       -Обнимаю тебя.       Кейл смеется недоверчиво, но не вырывается. Басен вслушивается в больное сердцебиение и клянется себе не отводить глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.