ID работы: 10400842

Черная меланхолия

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
203 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 198 В сборник Скачать

Разрушенный Брек. Принцесса Руин Розалин.

Настройки текста
      -Спать.       Розалин хмурится недовольно, дуя по детски губы. Документы на ее столе не ждут отлагательств, ей надо поставить еще минимум десять подписей. Кейл, нагло рассевшийся на ее столе, смотрит с легким пренебрежением и выдирает перо у нее из рук.       -Эй,- маг пытается вернуть его, но перехватывают уже чернильницу и выливают все ее содержимое на пол,- какого черта?       -Я сказал, ты идешь спать, Розалин.       Розалин складывает на груди руки, смотря сверху-вниз на человека, который сейчас выше, который беспокоится, который хочет помочь.       -Розалин, я прошу тебя.       Она не спит уже третий день. Она не хочет, не может закрыть глаза.       Кейл поджимает губы. Кейл и сам бледен, худ и больше похож на чучело, чем на живого еще человека. Он протягивает ей ладонь раскрытую, как и ее, измазанную в чернилах.       И Розалин не может не схватиться за нее в ответ.       Кровать прямо тут, в ее кабинете, и Кейл осторожно отводит мага к ней, чтобы усадить на край. Он стаскивает с нее обувь, откладывает накидку в сторону, снимает осторожно заколку с собранных волос — и они падают на ее плечи.       -Ложись.       Кейл смотрит строго, так, будто перед ним ребенок, и Розалин не может вести себя как-то иначе. Она заползает медленно, накрываясь одеялом, и хлопает по нему рядом с собой.       -Ты тоже.       -Ха?       -Я не смогу без тебя уснуть.       И Розалин неловко улыбается тому, что она не лжет.       Кейл выдыхает обреченно и ложится рядом. От него веет слегка землей, пылью и алкоголем, ароматом неизвестных цветов.       -Молодой мастер Кейл.       -Что?- он чуть голову к ней разворачивает, внимательно наблюдая.       -Можно мне взять тебя за руку?       Кейл ничего не отвечает, Кейл молча протягивает ладонь, и Розалин осторожно за нее хватается.       Когда она перестает работать, она начинает думать, вспоминать, вспоминать, вспоминать и прокручивать неизбежное.       Ее дом разрушили. Ее семью разрушили.       Ее оставили одну.       Принцесса, от чьего королевства остались одни руины. Принцесса, от чьего королевства осталось одно название.       Ее родители, ее братья, ее учителя, ее подданные.       Брека больше нет.       Розалин плачет. Кейл притягивает ее к себе, заключая в капкан из рук.       Он никогда не говорит ей, что все будет хорошо, что она будет в порядке, что она все забудет. Но Розалин ждет его слов каждый раз, когда он приходит.       Она слышит его шепот:       -Ты справишься,- и позволяет исчезнуть мыслям.       Враги зовут ее красной ведьмой, и она надевает красное, чтобы внушать им страх. Но Кейл страшнее, он тот, кого они должны бояться по-настоящему, но его для них не существует.       Но Кейл существует для нее. Цербер красной ведьмы, охраняющий ее сон.       Она справится.       Когда вновь открывая глаза, перестанет видеть его спящим и не отпускающим ее руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.