ID работы: 10400842

Черная меланхолия

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
203 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 198 В сборник Скачать

Послушание и отторжение. Больше не жрица Кейдж.

Настройки текста
      Кейдж не помнит, зачем она стала жрицей.       Но Кейдж помнит боль и разочарование, бессонницу, страх и чувство вечного отторжения.       -Жрица, вы не должны поступать так.       -Жрица, это неправильно.       -Жрица, подобное против законов богов.       -Жрица, мы вынуждены отказать вам.       Кейдж достает из рукава рясы широкого два бокала. Это не для бога, лишь для нее и ее одиночества.       Смерть бормочет что-то на ухо, но ей все равно.       Она слишком долго была послушной.       -Это вино очень редкое, где вы его достали?       Кейдж поднимает голову. И выдыхает.       Тейлор Стэн. С некоторых пор он ошивается в этом пустынном месте, словно это его второй дом.       Она смотрит на коляску, смотрит неуверенно на бокал и отдает ему. У Тейлора нет ног, их можно считать ненужными побрякушками, но это ее не беспокоит.       Ее волнует лишь то, что в дорогой алкоголь оседает пыль.       -Вас не интересует, почему жрица больше напоминает пьяницу?       -А вас не интересует, почему аристократ больше напоминает куклу?       И в общем-то каждый из них отвечает «интересует».       Кейдж было весело. Это странное чувство свободы рядом с другим человеком радовало безостановочно, и она каждый день приходила разлить дорогое вино по бокалам. И даже, когда он попросил уйти с ним, она ушла.       Покинула, отринула, бросила все, что ей никогда не нравилось.       Кейдж не помнит, зачем она стала жрицей, но Кейдж помнит, как она перестала быть ей.       -Убийство запрещено.       -Убийство неправильно.       -Убийство идет против законов божьих.       -Убийство — самый худший из возможных грехов.       Кейдж не заботило то, что ее отлучили от церкви. Она смотрела только на кровь, засохшую на своих руках: в линиях жизни, меж длинных пальцев, под пластинками ногтей тонких.       Его могила была вскопана ее руками.       Она не защитила.       Кейдж бессмысленно наливает бокал себе и его надгробью: возлюбленному, лучшему другу и ее второму одиночеству.

«Я попытаюсь избавить тебя от Бога». Я не одобряю, но парень с долгом зовет тебя.

      Кейдж замирает, всматриваясь беззвучно в имя, вырезанное на камне.       Бог не помог ей. Бог тащит ее за собой, не давая ощутить то, что она так хочет. То, что дарил ей Тейлор, улыбаясь так, словно от счастья сошел с ума.       Бог не сказал и слова, не пришел во сне. Не пожелал ей счастья.       Бог не помог ей, и Кейдж смотрит на Кейла, который просит ее ничтожную малость.       Она разворачивает страницы книги к могиле Тейлора, отбрасывая перо в сторону.       -Тебе нравится эта история?       Кейдж не помнит, зачем она стала жрицей, но       Кейдж помнит, почему она отказалась от Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.