ID работы: 10400842

Черная меланхолия

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
203 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 198 В сборник Скачать

Терпеть потери

Настройки текста
Примечания:
      Чхве Хан думает, что это слишком, боже, блять, слишком привлекательно и непроизвольно сжимает губы. Когда-то он не понимал, почему Король не позволяет никому дотрагиваться до своей подстилки, но сейчас, сейчас он уверен: потому что нельзя не хотеть коснуться.       От слов Кейла веет опасностью, заставляя сердце мечника биться истерически в глотке, желая вылезть, разорвать все нити — артерии и вены, сковавшие его как цепи. Поза Кейла — идеальная угроза его слабым, ха-ха, нервам. Этот гребаный стратег должен быть сейчас вместо Таши, а Чхве Хан вместо него самого, потому что так велит похоть, так велит жадность и тепло, которое невыносимо сложно почувствовать.       Эльфийка трясется хуже любой твари перед кончиком его меча, у нее о Кейле явно слишком много неправильных представлений и откровенных непониманий, и это играет не в ее пользу. Кейл использует ее слабости против нее самой расчетливо и беспечно. Он знал наверняка заранее, что встретит именно ее здесь.       Черт его, соблазнительно.       -Ты лжешь,- Таша очевидно в свои же собственные слова не верит,- ты не посмеешь.       Кейл кривит губы в усмешке и ладонь сдвигает на трахею тонкую, надавливая медленно и мучительно.       -Так уверена?       Она выглядит больной, сумасшедшей на грани разрушения своего разума, тянущейся к последнему неизменному в ее жизни. И Кейл знает эту постоянную, к которой желают прикоснуться холодные темные руки.       -А-Аль...       Таша хочет открыть свой рот, но заикается тут же, славливая жестокий взгляд.       -Эй, ты правда думаешь, что он на твоей стороне? Или что он до сих пор ничего обо мне не знает? Что в его присутствии я послушно виляю хвостом?- еще ближе и их губы встретятся, но эльфийке кажется, что еще ближе и половина ее лица исчезнет в его глотке.- Или не посмею оставить на тебе даже синяк, чтобы не разочаровать его?       Синяки? От существования Кейла Хэнитьюза на ее душе гематомы, кости изломанные кривятся болью в остатки кровавой плоти, задыхаясь изнеженными альвеолами в виноградные лозы легких. Это некрасиво, уродливо до желания оттолкнуть. Ей так хочется сказать: не прикасайся, но его рука костлявая сжимает цепью каленой сталь ее воли разочаровывающей.       -Так и есть,- яд сочится из гнилых ран, оставленных его прошлым,- ты не захочешь потерять Альберу. Если ты причинишь мне вред, он отвернется от тебя.       Кейл отчего-то несдержанно усмехается, чтобы затем лихорадочно рассмеяться.       Предательство. Ее смерть, смерть той, кто заменил Альберу мать, смерть Таши от руки Кейла, означает предательство Альберу. Но для Кейла это тоже самое, что стать квитами.       В конце концов, именно Альберу был тем, кто держал его и все его королевство на острие ножа в опасном балансе быть навсегда потерянными. Он ничего не сказал, тому, кто доверил ему душу, тело и разум. Он ничего не сказал об Адине, который душу и разум уже потерял и отдал ему.       Сумасшедшими управлять невозможно, но помешанными — слишком просто. Кейл немного обижен на это знание, он упустил такое невероятное стратегическое преимущество.       Кейл смотрит Таше в глаза.       -Неужели у тебя есть хоть одно воспоминание, где я боялся пойти против Альберу, а?       Он залез туда, куда никто не посмел соваться. Привязал к себе тех, от кого давно оторвали нити. Губами, искусно в крови испачканными, целовал того, кто совершенно случайно стал дороже всего на свете. Мира, души, плоти, тела и разума.       -Или ты до сих пор представляешь Альберу невинным и прекрасным твоим мальчиком?- шепот Кейла ползет по ее щеке щелкающими сороконожками.- Знаешь, он буквально недавно убил Адина.       Таша чувствует, как останавливается ее сердце. Холодно, холодно, холодно. Пальцы немеют на подлокотниках, в горле колючей проволокой стынет ком.       -Ты выглядишь счастливым.       -Адин был сегодня более навязчивым, чем обычно,- Альберу неловко смеется.       -У него было совсем немного времени, но он умудрился так эффективно его использовать.       -Ты выглядишь счастливым.       -А, ну, понимаешь,- Альберу осторожно прикладывает пальцы к своим губам,- Адин...       -Он не был милосердным, будто всем своим существом молил меня о прощении. Не отрубил ему голову,- ей нечем дышать, рука смыкается сильнее, желая полностью уничтожить,- не свернул шею, не заколол в сердце, нет.       -Ты выглядишь счастливым.       -Адин сказал, что любит меня.       -Он перерезал ему горло, пока целовал его,- когти Кейла скребут ее кожу, очерчивая ласково артерию сонную,- невинно и прекрасно, не правда ли?       -Альберу, ты счастлив?       Альберу улыбается.       -Что ж, несмотря на то, что мой парень снова касался своего бывшего, это было весьма впечатляюще,- слова царапают слух и скрежещут болью самое сокровенное.- Терять кислород, терять кровь, терять жизнь, но даже так Адин очевидно чувствовал себя превосходно или вернее чувствовал превосходство надо мной.       Кейл смеется, словно это что-то весьма забавное, и Таша ощущает, что медленно сходит с ума.       Нет, это неправильно. Этого просто не может быть. Альберу, ее Альберу никогда бы не смог... верно?       -Т-ты лжешь!- она кричит, цепляясь ногтями за его предплечья, оставляя на них багровые полосы.- Это неправда!       -И зачем же мне лгать?       -Потому что это все из-за тебя! Из-за тебя! Из-за тебя!- ее голос глушит его нервы.- Ты сделал его таким!       Ее Альберу. Ее Альберу.       Ее Альберу.       Альберу улыбается. Альберу старается. Альберу учится. Альберу улыбается. Альберу улыбается. Альберу смеется. Альберу счастлив.       Ее Альберу.       Даже если ему трудно, если сложно, если тяжело, если грустно, Альберу улыбается.       Она сделает ради него все, все, все, все.       И Альберу будет счастлив.       -Открой глаза, Таша,- все это время веки ее были схлопнуты.- Ты думаешь, что я паразит, но я, по крайней мере, его не бросил.       -Что?       Она ушла, чтобы спасти темных эльфов, чтобы избавиться от чертового божественного предсказания, чтобы Альберу стало легче. Она взяла Белую Звезду за руку, чтобы создать мир, где Альберу не нужно прятаться, чтобы избавить Альберу от демона.       Она ушла.       -Я хотела для него только лучшего!       Нет.       -Тогда почему ты здесь, а не рядом с ним?       Она убежала, спряталась от своих ошибок, от его взгляда.       Она...       -Знаешь, как называется твоя помощь? Ты можешь покрывать свои поступки любыми оправданиями, но правда намного проще. Ты ведь уже знаешь ответ,- его тона сладкие касаются уголка ее губ, шелестят листвой у раковины,- это предательство.       Она взяла за руку того, против кого боролся Альберу. Она не осталась рядом, чтобы бороться с демоном. Она убежала.       Она бросила того, кто в ней нуждался.       -У тебя не осталось врагов, не осталось союзников, не осталось воли и сил. Альберу уже принял это, может быть, он простит тебя, если ты будешь ему полезной.       Ее глаза стеклянные и пустые, замкнутые на ненависти не к Кейлу, но к самой себе.       -Так помоги ему в последний раз, Таша. Скажи, где Бесконечное Королевство?       Глаза Кейла горят смолой янтарной, вымоченной в крови, его пальцы нежно ласкают чужие скулы, рисуют успокаивающе круги, пока дыхание теплое пульсацией согревает слух, и Таша послушно открывает рот.

***

      Кейл глубоко вздыхает, волосы зачесывая назад, и закрывает дверь. Камни над головой по-прежнему напоминают звезды, цветы неоновые отражают свечение лепестков в рудниковых лужах чернильных вод.       -Долго ждешь?       Альберу сидит на земле рядом с Джеком, наблюдая неторопливо за тем, как буквы темные заполняют страницы книги. Он выглядит слегка встревоженным и потрепанным путешествием быстрым. Кейл немного ощущает себя виноватым.       -Нет,- Король поднимает на него свой взгляд и в нем ярко читается неуверенность,- она в порядке?       Кейл кривится, но не отворачивается.       -Будет, причем довольно скоро, так что иди уже.       Альберу поднимается с земли и проходит мимо, ладонь кладя ему на плечо и тихо произнося:       -Прости,- прежде, чем скрыться за дверью покошенного старого дома.       Кейл поджимает губы. Витира, сидящая по другую сторону от Джека странно на него смотрит, но ничего не говорит. У Китов весьма острое восприятие, так что он не удивится тому, что она все слышала.       Плохая девочка.       -Почему ты не убил ее?- голос Чхве Хана напоминает ему ночной ветер.- Почему ты не использовал меня?       Кейл косит на него глаза.       -Если бы я хотел убить ее, то взял бы с собой нож, родственников чужими руками не убивают, к тому же я использовал тебя. Или ты думал, что стоял там для красоты?       Витира все-таки подает голос, натыкаясь как бы на нечто для нее неожиданное:       -Аура.       Аура Отчаяния Чхве Хана. Нечто, что проявляется в каждом его вдохе, в каждом движении ресниц, в каждом ударе сердца и давит на сознание пеленой мрачной, заставляя терять уверенность, спокойствие и веру.       -Верно, без нее ничего бы не получилось.- Кейл выдыхает устало, прежде чем рухнуть на землю там, где до этого сидел Альберу.- Все же я совсем не профи в таких вещах.       Если бы рядом не было Чхве Хана, если бы он не знал, что Альберу будет ждать его, если бы он был чуть менее убедительным, а Таша более хладнокровной, все закончилось бы ничем.       Следовало бы ему заранее вызвать Рона? Хотя не то, чтобы он хотел вредить ей. Через пару часов Таша снова будет его ненавидеть, ненавидеть еще сильнее и преданно, слепо и бессмысленно обожать Альберу, эгоистично преследуя собственную правоту.       Впрочем, разве Альберу за это уже не извинился?       На его руках раны от ее ярости.       Кейл падает спиной на землю, смотря на искусственные созвездия, пока Джек медленно переворачивает страницу.       -Молодой мастер Кейл,- Витира все еще смотрит на него странным взглядом,- вы действительно страшный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.