ID работы: 10400901

Любовь с привкусом смерти

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Плохие хорошие воспоминания

Настройки текста

***

      Микаса лежала в больнице практически одна. Изредко к ней заходил Эрен с друзьями, рассказывали как дела, что происходит на тренировках и как они скучают. Ведя себя как обычно, она с теплом в глазах смотрела на них, но когда они уходили, комната превращалась в пустое пространство, словно в ней ничего не существует. Ни шкафов, ни дверей, ни кроватей или тумб. Словно девушка сама оказывалась пустой. Без лица, без отпечатков пальцев, без сердца.. души?       Пока Микаса спала целыми днями, ночью она тренировалась в поте лица. С ненавистью в глазах, безысходностью, слабостью. После каждых 5 часов без прерывных тренировок, она падала после отжимания, продолжая лежать на холодном полу. С лица, что лежало на руках, в сантиметре от пола, падали слёзы и капли пота. Отдышка, боль в рёбрах, спине и ногах. Всё ужасно ломило, но она не прекращала.       Выписалась девушка через неделю. Покинув больницу с сумкой вещей, она на лошади направилась в корпус. Повезло что скакуна ей оставил Эрен, перед днём выписки. По его рассказам встретить её не смогут, ведь парни отправятся драить казармы, а девушки убирать весь корпус.       Скакун шёл медленно для своей скорости. Больше походило на то, что Микаса просто осматривает деревушку, но она просто не хотела появляться в здании развед корпуса. Она не знала что делать с Леви и как быть.

***

      Микаса пришла к корпусу уже в дождь. На улице моросило, лицо покраснело от холода. Оставив лошадку в конюшне, она так же не спеша побрела в здание.       Зайдя, она всё ещё медлила, торчала на одном месте, но через какое то время девушка собралась и пошла в сторону кабинета Леви.       Стоя у его двери с каменным лицом, полным горечи и отчаяния, она услышала внутри голоса и шорохи. Женский смех и чашку, что ставили на стол, звук такой приглушённый.       Зайдя, она увидела девушку у стола Леви, она что-то говорила и улыбалась, но приметив азиатку вдруг захлопнулась и с небольшой нервозностью взглянула на неё. - Микаса, тебя отстранили от работы со мной. Можешь покинуть кабинет. - Леви сидел за своим столом, читая стопки бумаг и попивая горячий чай. Новая помощница же стояла рядом с тряпкой в руках. Появился новый чайник, который из коробки перебазировался на подоконник вместе с какой то растительностью. - Правильно. Микаса не мешай работе нашего капитана, будь добра.. - С милым личиком, сказала его новая подопечная. - Дело в том, что ты много пробыла в больнице, за последние месяцы, поэтому ты стала слабой для опасной работы с Леви.. С Капралом Леви. - Девушка не сбавляла тон, пока не запнулась на обращении к мужчине. Он на неё презрительно взглянул когда она запнулась, но поправившись он снова опустил взгляд на бумаги.       Микаса хмыкнула, взгляд шёл из под длиной чёлки, что предательски отросла за всё это время. Выйдя из кабинета, слабая она дошла до комнаты. Было ощущение что колени тряслись. Коридоры тряслись и переворачивались. Свет медленно моргал, а помещение растягивалось. Полы скрипели под тяжёлыми ногами. Всё слышалось так приглушённо.       Зайдя в комнату и закрыв дверь, она облокотилась на неё и только тогда услышала своё тяжёлое дыхание. По телу пробежала дрожь и неприятный холод. Еле как переодевшись, она улеглась на кровать. Волосы были растрёпанными, чёлка лезла в глаза.       Огонёк в зрачках пропал, осталась лишь тьма сожаления и горечи. Она лежит заплутавшись в своих мыслях, ей так стыдно перед капралом. Она начала понимать его как человека, увидела с другой стороны, почувствовала от него тепло...       Так и проходили дни Микасы. Чувства отключились, сейчас остался только инстинкт сохранения семьи и близких. В столовую она не ходила, больше тренировалась и в один день обрезала волосы. Короче обычного, до подбородка, но чёлку не трогала.       На небольших вылазках она помогала друзьям, как могла, совершенно не боясь смерти. Можно сказать она летела в лапы смерти на своём УПМ, красиво летя и разрезая воздух. Волосы в полёте приподнимались, лицо оголялось, показывалось белоснежным и уставшим, но смерть смыкала лапы прямо перед её лицом. -«Переживу.» - Постоянно думала про себя девушка. Она старалась не смотреть на капитана, постоянно прикрывая лицо чёлкой. Полностью застряв в тренировках и бессоннице, она начала ломаться. Медленно но верно, она ломалась изнутри, словно вот-вот, она потеряет все свои эмоции и чувства.

***

      Снова зима. Скоро вылазка на исследование территории и пробежка для тропин по снегу. Эрвин отобрал команду, которая отправится с Леви в домик, далеко за лесом, чтобы осмотреть там земли и перебить последних титанов, которых в тех местах было и так мало.       В команде был Капрал Леви «Командир.», его подопечная «Помощница, уборщица по совместительству.», Криста «Боец.», Эмир «Боец.», Микаса «Боец, разведчик.», Конни «Боец.», Жан «Боец.», Армин «Разведчик, помощник по плану.» и пара других бойцов. К счастью этот домик был небольшим зданием фермы, с 2-мя этажами и 5-ю комнатами.       Там было не тепло, не холодно. Давно сооруженные бочки там, служили хорошими кострами на всю ночь. А взятые с собой припасы помогли бы прожить там какое-то время.

***

      Дорога была не трудной, замёрзшие титаны, впали в спячку под сугробами или где-то глубоко в лесу. Добравшись до места назначения, первым днём они разрабатывали план и делились на 2 группы.       День первый:       Армин и пара других людей, разрабатывали план по захвату территории, чтобы не замёрзнуть на смерть. Микаса постепенно собирается с силами и мыслями.       В разработке плана, она была бы лишняя, поэтому оставшись одной в комнате вечером, она принялась читать книгу. Комната со совместительству была её, ведь она девушка, так и остальные уже разделились по двое. Так ей было даже по душе.       Читая книгу, на неё нахлынули эмоции и воспоминания. Лицо стало кислым, уставшим, поэтому отложив книгу, Микаса накрыла лицо руками. Так она и просидела некоторое время, пока не наступил ужин. Там они и должны были обсудить план.       Выйдя на первый этаж, Микаса заняла место у окна и получив свою порцию, смотрела на неё с небольшим отвращением. Но переключив внимание, на план Армина, Микаса всё запоминала. - План таков. Первая вылазка пойдёт до гор. Я приметил там 4-ёх титанов, поэтому понадобятся несколько отличных бойцов. - Армин чуть нервничая перевёл взгляд на Микасу, а после на Леви, который так же его внимательно слушал. - Я тоже присоединюсь и буду помогать, при этом чистя мелких титанов, пока вы разбираетесь с более крупными. Поэтому пойдёт ещё Имир и Бертольд. - Выдохнув, Армин указывал пальцем путь и деревянными маленькими пешками и королями отмечал примерный план захвата.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.