ID работы: 10400954

Пойдём отойдём, Савелий

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

***

***

Прошёл месяц с пребывания Егора дома у Савелия. Обоим нравилось то, что они живут у Савы. Мама Колесникова приехала 6 дней назад и разрешила оставаться Деманову сколько угодно. Они каждый день просыпались в одно время, чистили зубы тоже в одно время, ели, одевались, шли в школу- оба делали это всё одновременно. В школе ничего нового и интересного не происходило. Иногда только расходились сплетни об очередном ученике, на которого кричала директриса за то, что он бегал по школе. Было 27 сентября. Сава понимал, что скоро день рождения Егора и нужно ему что-нибудь подарить. Колесников спросил: -Чем ты вообще увлекаешься? -Нуу, читать люблю. Особенно Достоевского. -Ого, не думал, что ты читаешь.-удивлённо сказал Савелий, — А тогда, что ты хочешь почитать, но у тебя нет этой книги? -Ммммм, -задумчиво промычал Егор, — ну, хочется «Сон смешного человека». Савелий думал, что Егор ничего не понял, но Егор все прекрасно уловил и стало известно, что Сава подарить ему книгу.

***

На уроке истории, классная руководительница предложила поехать на базу отдыха. Все ребята, включая наших мальчиков, согласились. Поездка должна была состояться через полторы недели. -Ребят, давайте вы прямо сейчас распределить по группам в четыре человека. Это то количество, которые допустимо в одной комнате- сказала Лариса Петровна. Все бурно начали обсуждать, кто с кем будет и только Деманов с Колесниковым не знали с кем им быть. Они решили, что возьмут отдельную комнату и будут вдвоём.

***

Наступил День рождения Деманова. Савелий встал на минут 15 пораньше, чтобы сделать сюрприз Деманову. Сава уложил свои немного кудрявые волосы более менее и пошёл в зал, где спал Егор. -Егор! , — шепотом сказал Колесников, — просыпайся! У меня есть подарок! Деманов нехотя приподнялся и облокотился на руки и сказал: -Доброе утро! -У меня есть для тебя подарок! — с интригующем тоном, произнёс Колесников и вручил тоненькую коробочку, обмотанную в желто-розовую бумагу. -ОГО! Это мне? -Да, тебе, С Днём рождения! Егор начал аккуратно раскрывать подарок, чтобы не повредить бумагу. Через минуту Деманов достал ту самую книгу. Егор набросился на Савелия с крепкими объятиями. В тот момент у Савелия чуть не выпрыгнуло сердце. Он чувствовал каждый уголок тела друга. Он чувствовал его дыхание на его шее. Он почувствовал микро прикосновение губ Егор к его шее. Савелий обнял друга в ответ с большой охотой и не хотел отпускать. Но ему пришлось это сделать, ибо это смотрелось странно: два подростка обнимаются на протяжении тридцати секунд. Егор ещё 3 раза поблагодарил друга.

***

Осталась одна неделя до поездки. Все ждали это с нетерпением. Очередной школьный день прошёл скучно. По алгебре была новая тема, которую Егор не понял, но дома Савелий как обычно за чашкой чая объяснил ему тему и дал пару примеров. Однажды мама спросила Колесникова: -Слушай, Сав, у меня тут возник вопрос: а тебе не нравиться Егор? -Мам! Ты что говоришь! Я — натурал.-солгал Савелий, потому что если бы сказал правду, мама разозлилась и посадила бы под домашний арест. Савелий снова начал раскладывать диван в зале. В этот вечер обошлось без прикосновений. Все легли спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.