ID работы: 10400959

sick souls

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Босые ноги звонко шлёпали по холодному кафельному полу, оставляя едва заметные следы, как на стекле после прикосновения пальцев к нему. Дорожка из остатка тепла вела из комнаты маленького мальчика, что проснулся в столь поздний час. А не сон ли это до сих пор?       Возможно, он просто ждал кого-то и не ложился спать, но услышав подозрительные шорохи и шевеление из коридора, решил выйти из своего ночного убежища. В голове метались остатки из вчерашнего разговора:       » — А ты не боишься того, что в темноте могут жить те, кто однажды принесут тебе неприятности?»       Тогда мальчик не особо задумывался над ответом, позднее время владело разумом ребёнка, не давая заподозрить что-либо и искать подвох.       » — Нет, конечно. Рядом ведь есть мама.… И ты…»       Вот только сегодня тень не пришла. Мальчик долготерпеливо ждал, когда же придёт новый друг, чтобы вновь поговорить с ним. Было бы неплохо, если бы она стала его братом или сестрой. Такие члены семьи есть у его одноклассников, и, судя по рассказам, иметь кого-то старшего на постоянной основе — это очень круто. Надо будет спросить тень об этом…       Дверь в комнату матери была чуть прикрыта, что довольно странно. Мальчик тихонько подобрался к краю щели, заглядывая краем глаза в комнату и содрогаясь от ужаса. Посередине комнаты стоял человек с тёмными очертаниями, из-за чего нельзя было понять, кто это. В его руках была другая тень, с которой что-то вязкое стекало на пол.        — Ма…ам.? — Чуя почувствовал, как к горлу подступил ком слёз, готовый сорваться на нечто большее, чем крик, но в маленьких лёгких будто бы закончился воздух, из-за чего дышать стало тяжелее. Осознание того, что вторая фигура в темноте — это тело любимого человека, что буквально пару часов назад ласково гладя по голове, укладывал тебя в кровать, оглядывая с улыбкой.       Тень обернулась. В темноте сверкнули глаза фиолетового оттенка, а лохматые волосы взметнулись вслед. Да, это была та самая тень, что должна была прийти сегодня, чтобы вновь поговорить с малышом…. От мыслей, что бегали в голове всего пару минут назад, стало противно до тошноты. В глазах темнело, а пол под ногами стал будто бы ватный, позволяя мальчику опуститься на него. Вот только бывает так больно от мягкой поверхности?..       Накахара открыл глаза, резко садясь в кровати. Холодный пот покрыл его тело, вызывая поток мурашек.       » Это кошмар. Всего лишь кошмар.»       Одеяло медленно сползло вниз. Тяжело вздохнув, мужчина заправил волосы назад. Кончики волос были неприятно мокрые, отчего возникло желание принять душ. Насколько он помнил, таковой здесь имелся. Вот только время сейчас позднее…. Хотя, на то оно и позднее, что никого не должно быть. Вроде бы как.       Свесив ноги с кровати и подавив изнутри шипение, что так и просилось наружу из-за неприятного холодка, прошедшегося по нежным ногам рыжеволосого. Раздражённо найдя колющими от прилившей крови кончиками пальцев тапочки, что каким-то неведомым образом попали под кровать, Чуя встал с кровати, надевая обувь уже на ходу.       Парень поспешил тихонько к двери, ведущей из палаты в коридор. На ней висел лист, где было написано количество мебели, находящейся в комнате. Накахара не особо понимал, зачем он здесь висит. Нет, то, что это для кого-то особого порядка, он понял. Но зачем? Неужели это так важно для лечебницы, что буквально может купаться в деньгах? Мысленно пациент сделал пометку о данном вопросе, чтобы позже об этом спросить кого-либо из врачей.       Около двери стоит вешалка, на которой висит лёгкая куртка. Она была накинута поверх футболки в тот день, когда Чуя поступил сюда на лечение. Протянув к ней руку, парень полез во внутреннюю сторону, где немного расходился шов. В целом, как бы странно не было, такую дырку, из которой едва видна обивка синтетики особо не видно, если не знаешь про её существование. Именно поэтому туда было удобно что-то прятать, зная, что всё равно никто, как бы ни старался, не найдёт.       Пошарив немного рукой, кончик пальца наконец зацепился за картонную упаковку сигарет, спрятанных задолго до поступления на лечение и забытых на некоторое время. Возможно, они бы там и остались лежать, если бы при взгляде на «карман» Накахара не вспомнил о сюрпризе из прошлого, что сейчас очень кстати.       Курить Чуя старался редко. В основном, только когда начинали, как сейчас мучить кошмары, или же при сильном волнении.       Дёрнув легонько ручку двери, рыжеволосый удивлённо выдохнул. Обычно, на ночь палаты запирались ключом робкого медбрата, который обычно возится с пациентами отдела, где лежит Накахара. Наверное, у него сейчас выходной, вот и некому запирать двери. Хотя сам факт очень странный, что на место другого медицинского сотрудника никто не приходит, по сути, оставляя работу пустому месту.       Рыжая макушка высунулась в коридор, оглядываясь. Приглушённо горит свет в конце вереницы дверей, что схожи сейчас с зеркалами. Тишина поглощала мрак, начиная непривычно бить по ушам парня, поэтому тот поспешил выйти из палаты, прикрыв дверь и быстрым шагом приближаясь к столу, на котором стояла горящая лампа. Но не она была нужна бедному пациенту, а выход на балкон, о котором некогда рассказывал сосед по палате. По его словам, выход был сразу за поворотом от стола. Но блондин забыл, а может и намеренно умолчал о том, с какой стороны тот находится.       Поверив интуиции, Чуя свернул направо, пройдя чуть вперёд. Слева от него была дверь, что выглядела потрепанной временем и людьми. Очевидно, это та самая?       Прохладный воздух ударил по лицу Накахары, заставляя, прищуриться, но вовсе не останавливая.       Но пройдя пару шагов, парня останавливает рука, оттащившая его чуть в сторону.       — Неужели жизнь в психушке настолько ужасна, что ты решил с ней покончить? — хриплый голос раздался чуть выше уха, опаляя бедное ухо парня тёплым дыханием.       — Н-нет… Я просто… — Чуя открыл глаза, удивлённо раскрыв их шире. — Вы?..       Перед ним стоял никто иной, как Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.