ID работы: 10400959

sick souls

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер бил по лицу. Неудивительно, на дворе ноябрь. Хоть снега в Японии не дождаться в такое время, малый отголосок зимы всё же был. Интересно, а на это Рождество погода порадует появлением сугробов? Дазай спокойно смотрел на своего пациента, улыбаясь краями губ. Этот парень выглядит забавно и в то же время довольно-таки мило. Чуть вздёрнутый розовый носик, немного взъерошенные волосы. Однако в его руках было нечто, что противоречило образу пай-мальчика. — Хм, сигареты? Нарушаем, Накахара? — коротко произнёс Осаму, однако в его голосе нельзя было найти и капли серьёзности или же строгости по отношению к пареньку. То ли из-за того, что шатен сильно устал, то ли из-за того, что он просто не мог сказать рыжеволосому о запрете, чем-нибудь пригрозив. К тому же, Дазай сам был бы не против сейчас немного прикурить. — Ну… Эм… — мгновенно замялся Накахара, однако врач его тут же перебил.  — Да не волнуйся ты. Главное, чтобы Фёдор не узнал. Вот он бы точно бы ядом начал плеваться.… Но к счастью, мой дорогой коллега не берёт ночные смены. Да и не должен… — В смысле… А как же вы? — в голове у паренька всё перемешалось. Получается, если Дазай остаётся на ночные смены, а Фёдор нет, то они находятся на разных ступенях статуса. Но ведь они вроде бы занимаются одним и тем же. Вроде бы. А вроде бы и нет… Заметив недоумения на лице у Чуи, Осаму поспешил пояснить: — Тут нет никакой логической цепочки, можешь не стараться в этом разобраться. Дело в том, что я просто очень трудолюбивый и ценный работник… — Ага, такой трудолюбивый… — недоверчиво пробурчал Чуя. Он понял, что медработник не особо против того, чтобы он курил, поэтому раскрыв пачку сигарет, достал оттуда одну. Немного пошарив пальцами, парень выудил и зажигалку. — ….что мне разрешили оставаться здесь и на ночь. — Проигнорировав реплику рыжеволосого продолжил Дазай — Дай мне одну, не будь жадиной. — Шатен потянулся было к пачке, но по его руке ударили, убирая сигареты за спину. — Эй! И это вся твоя благодарность за то, что я взялся за твоё лечение? — Я не знаю, насколько застрял здесь, поэтому мне надо экономить в… — начал было Чуя, но последующие действия врача остановили его — …что вы делаете?! Пока Накахара собирался провести огромную лекцию на тему того, как важно не истратить всё в начале, шатен не медлил и, поддавшись вперёд обнял парня. Всё вокруг будто бы застыло. Чуя не особо понял, что произошло. Только бешено стучащее сердце, и собственное сбивчивое дыхание застыли в его голове. Нос улавливал приятный запах одеколона врача. И его стук сердца. Спокойное, равномерное.… Почему-то рыжику показалось, что именно сейчас он находится в безопасности. Некий защитный круг появился, отгоняя вечно преследующие его гнилые мысли и отголоски воспоминаний. Однако наваждение быстро пропало, как только Осаму отстранился, с довольной улыбкой держа в руках пачку сигарет. Внутри у Чуи поднялась целая буря эмоций. — Ах, ты… Пидор, отдай мои сигареты! — гневно процедил Накахара, пытаясь выхватить своё сокровище, но Дазай явно предвидел подобные действия, поэтому успел поднять руку над головой — Нормально попросить не мог? — Я просил, вообще-то. Но, кажется, ты сказал что-то про то, что тебе надо экономить… — шатен отметил про себя, что злить этого карлика довольно забавно, если конечно этим не злоупотреблять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.