ID работы: 10400993

Последний предатель

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Гермиона, - шёпотом произнёс Невилл. - Да? У тебя что-то случилось? – тревожным голосом спросила девушка. - Да, случилось, мы можем встретиться сегодня в гостиной в 23:00? - Хорошо, Невилл, я приду. Обязательно. Разговор на этом закончился, равно как и урок. Встав со своего места, Гермиона направилась в сторону кабинета зельеварения. Так и подошёл к концу весь день. Девушка все уроки сидела рядом со своим другом, которого мысленно поддерживала и благодарила за то, что он так же всегда поддерживал её. А после обеда долго сидела в библиотеке, пытаясь сосредоточиться на уроках, нежели думать о предавшем её Роне. На ужине в Большом Зале она вдруг обратила внимание на Малфоя. Он был очень рассредоточен, кидал фразы невпопад, а позже вообще замолк. В какой-то момент они встретились взглядами, и Гермиона увидела в них нотки грусти и сожаления. Конечно же, она не могла упустить из виду его странное состояние и решила проследовать за ним, куда бы он ни шёл. Однако вскоре она поняла, куда направлялся парень, - на Астрономическую Башню. - А я не думал, что ты придёшь, Грейнджер, - мягко, но тихо сказал парень. - А это было приглашение на свидание, Малфой? – язвительно ответила Гермиона. - Нет, это была просьба о помощи, - всё ещё тихо говорил парень. - Помощи? Но… что такого могло случиться, что ты просишь помощи у меня? - Понимаешь ли, родители хотят после окончания обучения женить меня на Пэнси, но я терпеть не могу эту фурию. - А я думала, что ты только рад находиться в её компании. - Нет, она не больше, чем развлечение в моей жизни. Ну, понимаешь, секс, все дела. Тем более, однажды я помог тебе. Я не выдал твоей тайны никому до сих пор. Но и все свои грязные словечки, как ты могла заметить, убрал из лексикона. - Да, я помню. Извини, не было подходящего момента, чтобы отблагодарить тебя, - продвигаясь всё ближе к парню, говорила девушка. – Спасибо. - Да не за что. Какой прок называть чистокровную волшебницу грязнокровкой? - Так что ты хочешь, чтобы я сделала, Малфой? - Я знаю, что пишется в завещании родителей, - тихо произнёс парень. – Девушка может получить наследство только после того, как выйдет замуж. Обычно именно родители решают, за кого выйдет девушка, но не в твоём случае. - Что ты хочешь этим сказать? - Я прошу тебя об одолжении: по окончании учебного года стань на время мой невестой, - только сейчас Драко повернулся к Гермионе. В её глазах он успел прочесть все эмоции: от злости до растерянности. - Хорошо, но только на время. И ты сам будешь разбираться со своими родителями. - Согласен, - шумно выдохнул парень. – Спасибо тебе. Малфой ушёл, оставив Гермиону один на один со своими мыслями. Ей вдруг показалось, что он хочет, чтоб она стала его невестой совсем. Но она не собиралась этого делать. Или собиралась? Снова вспомнив их разговор, девушка вдруг почувствовала тепло в районе сердца. Казалось, в тот момент между ними пробежала искра. Но… какая искра может быть между ней и напыщенным слизеринцем? Она ничего не понимала. В своих раздумьях Гермиона дошла до гостиной Гриффиндора. Произнеся пароль, она вспомнила о том, что договорилась встретиться с Невиллом. Посмотрев на время, девушка поняла, что пришла вовремя. - Вот ты где, Гермиона! А я уж думал, с тобой что-то случилось, - нервно произнёс гриффиндорец. - Нет, что ты, Невилл, всё хорошо. Я просто бродила по замку в своих мыслях. - Ну, хорошо, - сказал парень, и вдруг повисла напряжённая тишина. Казалось, если вдруг где-то на другом конце замка у ученика упадёт палочка, они и это услышат. Но этим двоим было уютно и спокойно сидеть в такой тишине, думая каждый о своём. Гермиона так же раздумывала над словами Рональда, а Невилл… А никому неизвестно, о чём думал этот парень, кажется, даже ему самому было не понять свои собственные мысли. Они бы так и просидели до утра, но организм девушки, не спавшей как минимум сутки, дал знак, что пора спать. - Невилл, извини, но я очень устала и хочу спать. Надеюсь, ты не обидишься, что я ухожу так рано? – шёпотом произнесла девушка, боясь нарушить тишину. - Нет, всё хорошо, Гермиона. Иди ложись. Завтра выходной, как раз выспишься. Спокойной ночи, - мило улыбнувшись, парень встал и направился в комнату. - Доброй ночи, Невилл, - девушка так же улыбнулась и пошла в направлении своей комнаты. Казалось, она не успеет дойти до кровати, как тут же уснёт. Но Гермиона боролась со сном до победного. Окончательно добравшись до кровати, она легла поудобнее и моментально попала в царство Морфея. А на другом конце замка, где-то в подземелье Слизерина лежал парень. Блондинистые волосы, аккуратные и изящные черты лица. Драко лежал и думал, что же натворил, предложив Гермионе сыграть роль невесты. Ему не хотелось, чтобы она играла роль, ему хотелось, чтоб она была его невестой. Ему хотелось, чтобы эта прекрасная, изящная девушка была его. Навсегда. В тот день, когда юноша узнал об истинном происхождении девушки, он вдруг понял, что действительно чувствует к ней. Он понял, что отпускать её ему совершенно не хочется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.