ID работы: 10400993

Последний предатель

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гермиона проснулась в районе 11:00, никого не застав в комнате. Девушка не спеша поднялась с кровати и прошла в душ. «Господи, как же ужасно поступил со мной Рон! Я ненавижу этого человека за ту боль, что он причинял мне столько времени! Точно, вспомнила! Месть! Сегодня хищник выйдет на охоту!» - думала девушка, стоя под горячим душем. Спустя почти час Гермиона соизволила выйти из ванной и пойти обедать. «Сегодня выходной, значит, свободная форма, значит, надену идеальное чёрное обтягивающее платье, которое сидит на мне просто прекрасно!» - Привет, Герм! - Полумна? Привет! Рада тебя видеть, как ты здесь очутилась, вы же, вроде, уехали отсюда? - Да, мы с отцом теперь живём в Италии. Меня попросил приехать Невилл, у него что-то случилось, вот и ищу его. - Ах, да! У него и правда что-то произошло, но я не стала докучать ему своими вопросами. - Понимаю. А ты его не видела? - Нет. Поищи его в библиотеке, он, должно быть, учит травологию. - Точно! Спасибо, Гермиона! Хорошего тебе дня! – улыбнулась Полумна и скрылась из виду. «Или удачной охоты» - подумала Гермиона и тут же села за стол, чтобы, наконец, поесть. Однако девушка даже не догадывалась, что за ней пристально наблюдает сероглазый юноша. Драко сидел на своём привычном месте, но рядом не было Пэнси. Однако ему это странным не показалось, он знал, что она с Гойлом, и знал, чем они там занимаются… Увидев девушку, он потерял дар речи. На выходе из Большого Зала стояла восхитительно красивая Грейнджер. Настолько красивая, что он даже засмотрелся на неё, пытаясь вдоволь насладиться этим моментом. Но кое-кому показалось, что он слишком долго пялит на девушку. - Чего тебе, Блейз? – фыркнул парень - Не кажется ли тебе, что ты слишком долго смотришь на грязнокровку Грейнджер? - Не называй её так! – крикнул парень. – По крайней мере, при мне. - С чего это вдруг грязнокровка перестала ею быть? - С того, что она не грязнокровка! Понял меня? Не смей даже пытаться что-то сказать в её сторону! - Да ладно-ладно! Чего ты так завёлся-то? Небось, она тебе нравится? - Заткнись! Это не твоё дело, - уже в своей привычной манере растянул Драко. «Чёртов Блейз! Ещё мне не хватало, чтоб он понял, что я влюбился! Нет, нет, нет! Я же не влюбился?!» - думал парень, снова рассматривая прекрасную девушку. Гермиона же чувствовала, что кто-то прямо-таки обжигает её своим взглядом, но никак не могла понять, кто это был. Вдоволь насытившись едой, девушка направилась к выходу из Большого Зала, но тут столкнулась с ураганом по имени Пэнси. - Смотри, куда идёшь! – стервозно крикнула Гермиона. От чего не отрывавший от неё взгляда Драко впал в ступор. - Сама смотри! Ты что, не поняла, с кем говоришь? Да ты мне в ноги кланяться должна да пятки целовать! - А в душ сходить вместо тебя не должна? Возомнила себя Всея королевой и ходишь довольная. Вот только выглядишь не лучше собаки. Так что перестань гавкать в мою сторону, Паркинсон! А не то я тебя… - Девушки, успокойтесь, не надо из-за меня ссориться! - Блейз? Спаси меня от этой сумасшедшей! А где Драко? - Тут я, чего хотела? – сморщив нос, произнёс парень. - Дракош, скажи этой ненормальной, как нужно общаться с чистокровными! - Извините, мисс Грейнджер, моя подруга сегодня не в духе, - произнёс Драко, склоняясь в небольшом поклоне и целуя нежные пальчики Гермионы. - Ничего страшного, мистер Малфой. Однако, я думаю, вам стоит поговорить со своей подругой, чтобы этого больше не повторялось. - Конечно, мисс Грейнджер! Я обязательно поговорю с ней. – Гермиона уже собиралась уходить, но парень остановил её. – Постойте, можно один вопрос? - Конечно, мистер Малфой. Для вас – что угодно. - Могу я рассказать своим друзьям о вашем самом сокровенном секрете? - Ох, вы ввели меня в ступор, мистер Малфой… Хорошо, вы можете им рассказать, но с одним условием. - Каково же ваше условие, мисс Грейнджер? - Сегодня вечером я украду вашего друга, - указав взглядом на Блейза, произнесла Гермиона. - Но зачем вам он, ведь есть я? - И всё же мне нужен именно ваш друг! Мистер Забини, вы же не против провести сегодняшний вечер в моей компании? - Мисс Грейнджер, я дам вам свой ответ прямо перед ужином. Прежде я всё же хочу узнать ваш секрет, - произнёс Блейз, немного подражая Драко. - Так я вам его и расскажу, мистер Забини! Надеюсь, вам, мистер Малфой, хватит терпения не рассказывать мой секрет раньше положенного времени? – улыбнувшись, спросила Гермиона. - Если вы хотите сами рассказать моему другу свой секрет, то я сохраню его в тайне ото всех, пока об этом не будут знать трое, мисс Грейнджер. - Как же хорошо, что мы с вами поняли друг друга, мистер Малфой. Ну, так что, мистер Забини? Встретимся с вами сразу после ужина здесь же? - Хорошо, мисс Грейнджер, я буду рад провести сегодняшний вечер в вашей компании. - Как же хорошо! Я буду ждать нашей встречи с нетерпением! До свидания, мистер Малфой, мисс Паркинсон, – произнесла Гермиона и, развернувшись, ушла прочь. Казалось, будто Пэнси парализовало, ибо она даже слова не могла произнести, пока Грейнджер не ушла. - И что это было? С каких пор вы так мило общаетесь с грязнокровкой? - Пэнси, заткнись, - мечтательно произнесли парни в один голос. И так же одновременно они подумала, насколько прекрасна та девушка, которую они всегда считали заучкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.