ID работы: 10401021

А я скучал

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смешно, правда?

Настройки текста
      Стало и правда спокойнее. Слова Дазая будто бы камень с плеч сбросили. Конечно, это не отменяло чувства страха перед тем, что ждет их в ближайшем будущем.       Еще пару минут парни обсуждали возможные варианты дальнейшего развития событий, и наконец пришли к тому, что вероятно, способность Льюиса действует избирательно — сначала воздействует на самого неуязвимого, а после, проведя его по всем кругам ада, переключается на того, кто послабее. И это вполне логично — сперва устранить основную проблему.        Также немаловажным стал вывод о том, что Осаму еще только предстоит пройти все круги ада. Придется вынести голоса в голове, видения… Ах да, еще нужно, по мере проявления всего этого, не умереть. По крайней мере попытаться.       Сейчас и Дазай, и Накахара молча сидели друг напротив друга в ожидании, когда начнет действовать способность Керролла.       — Хах, забавно. — атмосферу нарушил голос детектива. Шатена, кажется, сейчас вообще ничего не заботит — пока Чуя был занят продумыванием стратегии, рассмотрением всех возможных вариантов дальнейшего развития событий, пока места себе не находил от мыслей о том, что все может пойти не по плану и он, на пару с Осаму отправиться на тот свет, Дазай занимался…       … ничем? Шатен сидел, считая ворон, и не обращая внимания ни на ситуацию, в которой сам оказался, ни на перспективу в ближайшем будущем умереть быстро и безболезненно. А возможно именно из-за этого он и был так невозмутим.       Хотя, черт знает, что у него в голове твориться. Может, он давно продумал все шаги, что противника, что союзника, и сейчас лишь тянет время. Может, согласно плану, тихо-мирно ждет своей участи, решив, что тактика под названием «если сидеть тихо, то тебя не заметят, или примут за мертвого» сработает. А возможно он сейчас вовсе не о текущей проблеме думает, а решает, достаточно ли у агентства денег на похороны одного из сотрудников.       — Что «забавно»? — Накахара просто не понимал, как вообще можно, находясь в, мягко говоря, не самом положении, продолжать вести себя так, так… Так глупо!       — Шанс того, что ты тут не свихнешься равен примерно двадцати процентам. То есть, в четырех случаях из пяти целым и невредимым отсюда выберусь только я. И это забавно.       Чуя на секунду будто дар речи потерял — пять минут назад Осаму изо всех сил подбадривал и говорил, что все в порядке будет, а теперь, если чуть перефразировать его речь, можно получить что-то вроде «Шанс у тебя конечно есть, но ты скорее всего умрешь. Смешно, правда?». Более того, как Дазай вообще до этого додумался?       — Я тут подумал, — воспользовавшись тишиной детектив продолжил, — наши предположения о действии способности Керролла вполне могул быть ошибочными. Кажется, это не…       Все, что Осаму говорил дальше, исполнитель не смог расслышать из-за непонятно откуда взявшегося звона в ушах. Сразу, как только это началось, все посторонние звуки стихли и остался лишь режущий слух звон, будто эхом отдающийся в сознании. Накахара рефлекторно закрыл уши руками, но пользы от этого действия было мало. Постепенно становились различимы какие-то обрывки фраз, не несущие в себе особого смысла.       Голоса хоть и становились громче и отчетливее, все еще сложно было разобрать, о чем именно они говорят. Они то стихали, то возобновлялись с новой силой; то становились резче и громче, то сливались в гул, из-за которого голова просто раскалывалась.       Изначально Накахара не совсем понимал, что такого должны были произнести, чтобы жертва решилась затянуть веревку на шее. Что именно заставило Осаму впасть в то состояние, когда он, смотря в одну точку, трясущимися руками тянулся за петлей. Пока что это больше напоминало пытку, при том не самую жестокую, а не способ доведения человека до гроба. А теперь понял. Понял, когда среди непонятного гула и шума услышал такой до боли знакомый голос. Голос, от которого внутри все сжималось от отчаянья и ненависти к самому себе. Голос, принадлежавший ранее самому близкому человеку, лучшему другу, а сейчас — это все равно, что соль на раны.       — Предатель.       Ширасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.