ID работы: 10401244

Ну ты же меня любишь....

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зельеварение

Настройки текста
      Кабинет зельеварения сильно отличался от остальных. Он был очень тёмный, на полках шкафов стояли склянки с различными ингредиентами для зелий и старые, потрёпанные книги. Многих пугало это место, кто-то относился к нему нейтрально, а кто-то вовсе любил его, например юная Снейп.       Зельеварение было её любимым предметом и не потому что его вёл её отец, а из-за того, что девушка находила эту дисциплину очень увлекательной.       Вот-вот урок начнётся, все ученики сидят по местам. Драко о чём-то разговаривает с Забини, Поттер прикалывается над Уизли, а что же Снейп? Она сидит с Себастьяном, да-да с тем самым. — Здравствуйте, ученики. — в своей манере произнёс профессор, войдя в кабинет. — Сегодня у вас будет и теория и практика. Практика будет проходить в командах, но каждый получит свою отметку. Так что не думайте облажаться. — Кто-то сегодня не в духе, — съехаднечала Панси. — в принципе, как и всегда. — Вы что-то хотели сказать, мисс Паркинсон? — Нет, профессор. — Тогда попрошу вас замолчать. По классу прокатились смешки. — Итак, — продолжил профессор. — сегодня мы изучаем эйфорийный эликсир, он вызывает радостное настроение. Из побочных эффектов, может появиться носощипание и чрезмерное пение. Кто мне скажет характеристики? Себастьян поднял руку. — Да, мистер де Альдана. — Характеристики эйфорийного эликсира это — яркий жёлтый цвет и сладкий запах. — Верно. — Молодец. — шёпотом произнесла Катя. — У тебя учился. — подмигнул парень, а щёки девушки залились багрянцем. — Итак, а кто мне скажет что в него входит. — ответа профессор не получил. — Никто? Жаль. Мисс Снейп попробуйте. — Да, сэр. В эликсир входят: абиссинская смоковница, иглы дикобраза, веточки перечной мяты, дремоносные бобы и горькая полынь, если я не ошибаюсь. — Не ошибаетесь мисс, но ещё сушёный инжир. Рецепт у каждого на столе, но для начала я распределю вас на команды. Мистер Поттер, мисс Уизли, мистер Томас, мисс Снейп, мистер Малфой и мистер де Альдана — первая команда. — произнёс зельевар и посмотрел на дочь. — Папа, ты гений. — шёпотом произнесла Катя. — Чего? — Ничего, Себ. — О нет… — с задней парты донеслось ворчание Малфоя. — Мерлин, за что? — буркнул с соседнего ряда Поттер. — Мисс Грейнджер, мистер Уизли, мистер Финниган, мисс Паркинсон, мистер Забини и мистер Нотт. — вторая. Почему вы сидите? Идите и готовьте эликсир. Дальше ребята уже не слушали. — Итак, давайте не налажаем. — У нас есть Поттер, — сказал Драко. — это будет сложно. — Разве, Малфой? Я думал, тупость — это твоё второе имя. — Так, — воскликнул де Альдана. — заткнулись оба. — Полностью согласна. Хватит устраивать тут концерты. — А что они устраивают, Кать? — подала голос Уизли. — О Мерлин, может уже начнём? — Отличная идея, Дин. — девушка взяла в руки рецепт. — Гарри, добавь пожалуйста в котёл перечную мяту.  — Готово. — А какого цвета зелье? — Розовое. — Жди красного и тогда добавляй сушёный инжир. — А где он? — Первый шкаф, третья полка справа. — Хорошо, — Поттер подошёл к шкафу. — тут нету. — Как нету? Драко покажи ему пожалуйста. — Я покажу. — воскликнула Джинни. — О Мерилин, Катя попросила Малфоя, а не тебя. — Я его девушка, де Альдана, отвали. — Во-первых, бывшая, а во-вторых, я Драко не целоваться посылаю, а помочь найти инжир. Малфой зло посмотрел на Снейп и подошёл к Поттеру. — Разуй глаза, шрамоголовый. — слизеринец взял баночку. — Вот он. — Это не инжир, мистер Малфой. — из ниоткуда появился профессор. — Инжир правее. — Спасибо, сэр. Ребята вернулись на место. И Драко добавил в котёл ингредиент. Девушка взяла лопатку и начала перемешивать зелье. Так и прошёл следующий час. — Урок окончен. — громко произнёс Снейп. — Сейчас я проверю ваши эликсиры и можете быть свободны. Домашнее задание у вас на столах. Первым профессор подошёл к нашим героям. — Эликсир весьма неплохой. Хотите проверить? — Если только на Поттере. — А может на тебе, Малфой? — Мерлинова борода, заткнитесь оба. Ей богу, надоели. — закатила глаза Катя. — Нет профессор, думаю не стоит. — ответил де Альдана. — Чтож… Вы свободны. Всем отлично. Ребята вышли из кабинета. — Он сегодня слишком добрый для себя… — Катя!!!!! — закричал кто-то сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.