ID работы: 10401244

Ну ты же меня любишь....

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
      — Пап… — у девушки на глаза навернулись слёзы. — Тише, — профессор прижал дочь к себе. — Всё будет хорошо, я же тебе обещал. — с улыбкой произнёс он. — Я помню, но всё же… Будь осторожен. — Снейп посмотрела в глаза отцу. — Буду. — мужчина поцеловал дочку в макушку. — Мне нужно идти, змейка. Ничего страшного не случится, даю слово. — девушка кивнула и отстранилась от отца. Северус трансгрессировал, оставив её наедине со своими мыслями. Девушка кинула взгляд на сову, которая чувствуя волнение хозяйки подлетела ближе. — Он обещал, что всё будет хорошо. Значит так и будет. — произнесла Катя, скорее для того, чтобы успокоить саму себя.       Зельевар оказался у себя в доме. — Здравствуй, Северус. — обернувшись он увидел высокого темноволосого мужчину с щетиной и одетого в старую потёртую мантию. — Антонин. — мужчины пожали друг другу и улыбнулись. — Думаю, ты понимаешь, что разговор будет серьёзным. — профессор кивнул в знак согласия. — Начнём с Беллатрисы… Она становится параноиком. Подозревает всех подряд. В первую очередь. — потянул брюнет. — Тебя. — Говорит почему? — Нет. После ареста Крауча был мрак. Она чуть не убила Амикуса, подозревая в предательстве. Снейп молчал, давая мужчине продолжить, но и Долохов не торопился. — Будь осторожен Северус… — пожиратель заломал пальцы. — Я переживаю за Рейчел, думаю ты меня понимаешь. — Северус сдержанно кивнул вспоминая дочь. — После Кэрроу… Я настолько испугался, что чуть не запер её… Как Катя? — Переживает… Я не хочу впутывать её… Вообще никуда. — зельевар подошёл к столу, на котором в старой потрёпанной рамке была фотография, где он держит на руках маленькую девочку. Профессора захлестнули воспоминания…

«Мужчина сидел за столом и проверял свитки пятикурсиников. Вдруг в комнату вбежала маленькая девочка с каштановыми волосами заплетёнными в чуть небрежный хвостик. Преподаватель оторвался от домашних работ и посмотрел на дочку. — Что-то случилось, солнышко? — произнёс мужчина сажая девочку на колени. — Мне скучно, почитаешь мне? — взгляд ребёнка упал на свитки. — Ой, прости пожалуйста. Я не хотела тебя отвлекать. — намереваясь спрыгнуть с колен отца произнесла малышка, но профессор удержал её. — Не отвлекаешь, идём почитаю.»

      Лишь спустя пару минут он произнёс: — Я умру, но никому не позволю тронуть её. — Антонин кивнул, соглашаясь. — Как попался Крауч? — Решил отомстить Поттеру, но Геллерт и Катя оказались рядом. — Идиот. — хрипло рассмеялся мужчина. — Ты же мне хочешь ещё что-то сказать, я прав? — Да. Я знаю, что ты двойной агент, Северус. — пожиратель посмотрел на старого друга. — Я ничего не скажу Белле, ведь понимаю, почему ты так поступил. Но у меня есть один вопрос..... — Слушаю. — сдержанно ответил волшебник. — Рейч ничего не угрожает? — мужчина взволнованно посмотрел на мага. — Нет и не будет. — Спасибо. Мне лучше не стоит пропадать на долго, Беллатриса может что-то заподозрить. — Я понимаю, до встречи, Тони. — Увидимся, Северус. — мужчина испарился, профессор остался один. «Пусть только попробует тронуть мою дочь. Убью.» Снейп трансгрессировал обратно в Хогвартс, надеясь, что опасения Долохова несущественны. Как же он ошибался…       Хвост, так прозвали его в школьные годы, он вечно таскался за марадёрами. Сириус никогда не доверял ему, Римус был вежлив, а Джеймс старался обращать внимания на парня. Сейчас, Питера Петтигрю знают, как предателя. Сложно сказать, был ли он верен Тёмному лорду или нет, но одно мы знаем точно… В данный момент Хвост находится в доме Снейпов и прекрасно слышал весь разговор. — Ах, вот оно что… Лестрейндж будет довольна мной… — он обратился в крысу и юркнул в канализацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.