ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

Сто шоколадных лягушек

Настройки текста
— Рэм, ну наконец ты решился! — только Люпин открыл дверь, как сразу услышал крик Сириуса. — Поздравляю, дружище! — Джеймс подскочил к Римусу, хлопая того по плечу.       Но Люпин словно не замечал ничего этого, не видел обычной Гриффиндорской спальни, друзей, не слышал их крики. Он всё ещё был там — в Трёх метлах. На его лице блуждала странная улыбка, а взгляд словно проходил сквозь Джеймса, стоящего прямо перед ним.       Римус отбросил пустую сумку в угол комнаты и упал на кровать, прижимая к груди подушку и снова погружаясь в воспоминания. — Рэм, ты ещё здесь? — Люпин словно пришёл в сознание и наконец увидел прямо перед собой ухмыляющегося Джеймса с его привычной растрепанной шевелюрой и ухмылкой на лице. — Да, а где вы были сегодня? — абсолютно ничего не понимая и растерявшись, Римус просто спросил то, что первым пришло в голову.       Сириус не выдержал, упал на свою кровать, закрывая лицо подушкой, уже не в силах сдерживать смех. Джеймс тоже еле держался, но не подавал виду. — Да так, сначала были в Трёх метлах, а потом мы с Джинни… — Стой! — Римус отбросил подушку, окончательно возвращаясь в реальность. — Вы были там?!       Казалось, Сириус сейчас задохнется от смеха. — Ну да, — как можно более спокойно ответил Джеймс. — Там пол факультета было, если не больше, в общем, полный паб.       Римус откинулся на подушку, запуская пальцы в волосы. Они были не одни! Столько людей их видело. — Да успокойся ты, — снова голос Джеймса. — Подумаешь, они ведь рады за тебя, может хватит быть таким скрытным?       Римус снова закрыл глаза. Волнение испарилось. И правда, какая разница, кто там был. Главное — они были счастливы, наконец то сделали это, признались друг другу…       Перед глазами снова вертелись воспоминания. Он снова проживал весь этот день, заново, по новой. И, Мерлин, как это было приятно! Память сохранила каждый момент, каждую секунду, каждое прикосновение, всё, абсолютно.       Прежнее тепло снова разливалось по телу, каждая клеточка словно сохранила ощущение её близости. Язык аккуратно скользнул по губам, её вкус, снова. Мерлин, почему это так приятно?!       Скрип двери вернул Римуса в реальность настолько резко, что он аж вскочил на ноги. Джеймс всё также сидел на кровати с привычной ухмылкой на лице, Сириус сотрясался от беззвучного смеха, а Питер, как обычно в такие моменты, почти ничего не понимал. А у двери стояла Лили. Точно такая же загадочная улыбка на её лице снова чуть не погрузила Римуса обратно в воспоминания. — Спасибо, — неожиданно для самого себя прошептал Люпин.       На лице Лили отразилось полнейшей непонимание происходящего. — Ведь если бы не ты, я не пригласил бы Элис на Святочный бал, а значит не было бы ничего этого… — Тогда уж говори мне спасибо, — неожиданно влез в разговор Сириус вставая с кровати и привычным жестом откидывая с лица волосы. — Тот спор, помнишь, ты бы так и не решился.       На лице Римуса появилась загадочная, словно заговорческая ухмылка. А вот про спор Сириус зря напомнил. — Знаешь, с тебя сто шоколадных лягушек...— протянул Люпин.       Сириус моментально понял свою ошибку, вот только делать уже нечего. Блэк застонал и упал на кровать, запуская пальцы в волосы: — Ну и где я их возьму?       Римус лишь ухмыльнулся и пожал плечам, вспоминая, как сам говорил то же самое. Джеймс прыснул, падая на подушку Римуса, а Лили улыбнулась.       Вдруг Сириус вскочил на ноги и подбежал к тумбочке, вытаскивая оттуда огромную коробку. — Сюрприз! Неужели ты думал, что я стал бы спорить на то, чего у меня нет, — и снова привычная ухмылка на лице. — Ну уж нет, я же пошутил, — Римус, не ожидавший ничего подобного, замахал руками, пытаясь убедить Блэка. — Ладно, оставлю себе, — Сириус схватил одну из лягушек и отправил в рот. — Ну уж нет! — с притворной яростью Джеймс вскочил с кровати и подлетел к другу, выбивая из его рук коробку и роняя самого Блэка прямо на пол.       Сотня сладостей с грохотом рассыпалась по спальне. — Налетай! — крикнул Сириус, пытаясь встать, но запутался в мантии и снова рухнул на пол, вызвав новую волну смеха. — Я быстро, — Лили вдруг выскочила из спальни, но никто, кроме Римуса, этого и не заметил.       Наконец Сириус всё-таки встал на ноги и сразу уничтожил очередную шоколадную лягушку. Джеймс и Римус сразу последовали его примеру. — Эй Пит, давай к нам!       Петтигрю, пребывавший в странном состоянии непонимания и шока, очнулся и вскочил с кровати, присоединяясь к мародерам.       Вдруг снова скрипнула дверь, и в спальню снова вошла Лили, но на этот раз не одна. — Лилс, Элис, здесь на всех хватит! — крикнул девушкам Сириус.       Элис? Одно лишь её имя заставило сердце биться быстрее. Римус обернулся. У двери рядом с Лили и вправду стояла Элис. Только перехватив взгляд Римуса, девушка улыбнулась, а уже привычные радостные огоньки заплясали в её глазах.       Римус тоже улыбнулся. Странно, никакого волнения, страха, ничего такого. Наоборот, уверенность. — Присоединяйтесь.       Она опустилась на коврик прямо рядом с ним. Её плечо коснулось его тела, и тепло внутри вспыхнул с новой силой, разгоняя кипевшую кровь. — Дамы, добро пожаловать в скромное жилище Мародеров, — ухмыльнулся Сириус, машинально поправляя волосы и уничтожая следующую шоколадную лягушку. — У вас тут весело, — протянул Элис, рассматривая увешанные плакатами стены, кучи вещей и пол, усыпанный шоколадными лягушками. — Скучно здесь не бывает, — заверила подругу Лили, следуя примеру мальчишек и забрасывая в рот сладость.       Джеймс закинул руку на плечо девушки и аккуратно запустил пальцы в её волнистые волосы, на что Лили лишь улыбнулась.       Римус снова перевёл взгляд на Элис. Девушка уже успела схватить шоколадную лягушку и теперь обводила глазами спальню Мародеров. — У вас странно, совсем не как у нас, — её голос, такой тихий и привычный, спойный, и… До невозможного приятный.       Римус аккуратно приобнял Элис, прижимаясь к ней, как тогда, в Трёх метлах, и она поддалась, расслабилась. Его руки скользили по её рубашке, по каждой складочке, впитывая её запах, её близость.       Она держала руки за спиной, лишь слегка улыбаясь, но не сдержалась. Запустила пальцы в его волосы, окончательно сводя его с ума. — Вам дня не хватило? — голос Джеймса вернул их в реальность.       Римус вздрогнул и оторвал взгляд от Элис. Питер снова ничего не понимал, Сириус кусал губы, трясясь от беззвучного смеха, а Джеймс с привычной ухмылкой на лице прожигал Римуса взглядом. — Не хватило, — она улыбнулась и снова запустила руку в его волосы.       И теперь вот так, в компании друзей, поедая шоколадных лягушек и снова чувствуя её близость, Римус понял, он на пороге новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.