ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ещё немного подумав, мужчина решил прикрыть глаза. Он сам и не заметил, как устал за этот день. Голова его наполнилась свинцом, и он, откинув голову назад и пересев к изголовью, чтобы можно было вытянуть ноги, уснул, держа на руках внука. Жасмин, которая через полчаса тихо зашла в комнату, увидела милейшую картину.

***

      Проснулся Октавиус от тупой боли в спине. Ничего не помня, он часто заморгал, пытаясь прогнать сон. Он очень удивился, почувствовав лёгкую ношу на груди, и тут события вчерашнего дня пролетели у него в голове.       Немного посмотрев в одну точку, мужчина взглянул на мальчика. Тот, приоткрыв рот и сложив руки под щекой, мило спал. Октавиус не решался подвинуться, боясь разбудить ребёнка. Одной рукой всё ещё придерживая Северуса, он достал палочку из-под рукава и взмахнул ей: — Темпус! Голубыми цифрами в воздухе повисла дата: — 11:49; 02.01.1967       Мда. Поспал немного называется. Он тут дрыхнет, как сурок, а у него дел по горло. Ещё Гордон к обеду придёт, надо подготовиться.       Совершенно забыв про то, что на нём лежит ребёнок, Октавиус вскочил, будя при этом Северуса. Причём, вскочив в кровати, Октавиус умудрился задеть ребёнка так, что тот упал прямо к нему под бок.       Сонными глазами Северус начал осматриваться. Как-то заторможенно он сфокусировал свой взгляд на Октавиусе, и в ужасе прошептал: — Простите, сэр, — видя хмурый взгляд деда на это заявление, мальчик только отпрянул от него, да так, что упал бы, если бы мужчина в последнюю секунду не поймал его за руку. — Ты чего дёргаешься? Всё хорошо, успокойся, — похоже, последний фразу, мужчина произносил каждый день с приходом Северуса в дом, как молитву. — Если, ты, о произошедшем вчера вечером, то тебе не стоит пугаться, это нормальная реакция на кошмар, это если ещё не учитывать того, что ты жил с теми противными животными. Поверь, это имеет значение.       Октавиус хотел проверить, насколько ребёнок психологически здоров. Он понимал, что в доме у Снейпов было очень тяжело выживать, но мальчишке всего шесть лет, неужели не получится вернуть ему детство?! — Северус, скажи, пожалуйста, тебе часто снятся кошмары? — Октавиус уже устроил ребёнка на кровати, в сидячем положении.       Мальчик на этот вопрос опустил голову. Он не хотел, чтобы кто-то знал о том, что он почти каждую ночь просыпается от собственного крика и ищет воображаемого соперника. А бывало, что крик слышали родители, и тогда отец хорошо его наказывал, да так, что Северус потом неделю не мог закрыть глаз, потому что ему мерещился образ пьяного Тобиаса.       Октавиус смотрел на ребёнка и ждал ответа. Поняв, что он его не дождётся, мужчина вздохнул и решил подбодрить мальчика: — Не расстраивайся, Северус, кошмары бывают у всех. У кого-то они постоянны, к кому-то приходят через раз. Но это можно вылечить, поэтому я и спрашиваю тебя. Не стесняйся, малыш. — Часто, почти каждую ночь, я к ним уже привык. Всё хорошо, сэр, я и так доставил вам много хлопот, — тихо произнёс ребёнок. — Какие хлопоты, Северус? Ты самый славный мальчишка из тех, кого мне доводилось встречать. Знаешь что? Хочешь сегодня немного прогуляемся? Я покажу тебе замок. Думаю, твоя спина достаточно зажила для перемещений, и тебя необходимо сполоснуть.       Мальчик кивнул, не поднимая голову. Ему было стыдно.       Больше сказать никто ничего не успел, дверь распахнулась и вошла Жасмин. — Добрый день, сони. Как спалось? — Привет, Жасмин. Хорошо, а тебе? — Здравствуйте, мэм, — тоже поздоровался ребёнок. — Привет Северус. Я почти не спала, — ответила она на вопрос Октавиуса, — у меня был сложный заказ.       Жасмин была Мастером Рун и Ритуалов. Работала она в сфере Ритуалистики. Обычно она брала заказы разных магов и помогала проводить им ритуалы или проводила их сама. Она могла осмотреть человека и со стопроцентной уверенностью сказать, кто его проклял. Это был её особый дар, который передавался из поколения в поколение. И с помощью этого дара бывшая Бёрк очень быстро нашла работу. — Ладно, давайте сейчас все вместе пойдём в столовую, и ты расскажешь, что был за заказ.       Хитро посмотрев на Северуса, Октавиус быстро подошёл к нему, и лёгким движением поднял его на руки. Не ожидавший подвоха мальчик вскрикнул и тонкими руками обхватил шею деда. — Попался! Всё, теперь точно можно идти кушать, — придерживая Северуса, Октавиус взял под локоть хихикающую супругу, и они пошли в сторону столовой. — Ну рассказывай, что за заказ? — спросил Октавиус, легонько подбрасывая Северуса, тот уткнулся лицом ему в грудь и тихо дышал. — Мне уже интересно. — Ну, заказали мне ритуал на Проверку Крови, так значит пришла я по адресу, а магия мэнора фонит гнилью, так что за километр чувствуется. Вошла, встречает меня маг: красивый, чёрноволосый, с голубыми глазами в какую-то красную крапинку, одет вроде прилично. Мы с ним поговорили, я представилась, спросила как его зовут, тот сказал Том Марволо. — Том Марволо… Марволо Том. Это не Реддл случаем?! — перебил Октавиус.       Когда-то у него был ученик, Том Реддл, хороший был мальчишка, политик. После ученичества они продолжали переписку, их даже можно было назвать друзьями, а потом Том пропал, не отвечал на письма, не приходил на встречи… — Не знаю, фамилию не называл. Так вот, провела я ритуал, а там этот безумец... разделил душу на пять частей! Пять! Ты понимаешь, этот… создал крестраж! И не один! Вот как можно быть таким глупым?       Октавиус размышлял, всё ещё держа Северуса на руках — мальчик ещё не до конца выздоровел, и его лучше было не напрягать. Крестражи — это очень тёмная магия, но хуже того, это является нарушением одного из законов мира. "К каждому когда-нибудь придёт смерть. И станет она началом конца", — гласил этот закон, и шутки со смертью жестоко карались.       Северус сильнее вжался в мужчину, потому что знал законы магии и мира чуть ли не наизусть. Он читал и про смерть, и про жизнь, и про любовь. — Вы же ему поможете, мэм? — тихо спросил Северус, поражаясь своей смелости. Увидев, что на него направлены два изучающих взгляда, он снова прошептал: — Простите. — Конечно, Северус, я ему уже помогла, недельку попсихует и успокоится, — успокаивающее улыбнулась ребёнку Жасмин, и тихо добавила себе под нос, так, что услышал только Октавиус: — А вот не надо было сопротивляться, видите ли, ему бессмертия хочется, а так он мне спасибо сказать должен. Я ему, между прочим, душу склеила. Правда, пришлось немного некромантией позаниматься, но это пустяки… — Ничего себе! Вижу, ночка у тебя была не из лёгких. Ладно, мы уже пришли. Северус, постарайся запомнить дорогу, а сейчас иди садись за стол, будем завтракать. Посадив ребёнка на стул и сев во главе стола, Октавиус дал знак эльфам накрывать на стол. — Приятного всем аппетита! — с улыбкой произнесла Жасмин, накладывая Северусу фруктовой овсянки. — Спасибо, мэм, — вежливо ответил ребёнок, и очень удивился когда перед ним поставили кружку с горячим шоколадом. — Не за что, кушай. А, и кстати, у меня к тебе просьба, Северус.Обращайся, к нам на Ты, мы не такие старые, чтобы выкать.       Северус на это кивнул, хотя весь его вид говорил, что он чувствует себя неловко.       Уже который раз за день дверь распахнулась, и в неё вошёл Гордон собственной персоной. Но он был не один: сзади маячила какая-то маленькая фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.