ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Уже который раз за день дверь распахнулась, и в неё вошёл Гордон собственной персоной. Но он был не один: сзади маячила какая-то маленькая фигура. — Всем доброго дня! — таща за собой скромного сероглазого мальчика с растрёпанными волосами, поздоровался Гордон. — Хочу представить вам, господа и дамы, моего наследника и сына — Рейнарда Мальсибера. Рей, — он повернулся к мальчику, — эта милая Леди — Жасмин, тот хмурый дядька — это Октавиус, а тот славный мальчуган — Северус. — Здравствуйте, сэр, мэм, — вежливо кивнул Рей, «незаметно» толкая отца в бок. — Добрый день, проходите, вы как раз к… обеду, хотя для нас это завтрак, — Жасмин тепло поздоровались, подавая руку для поцелуя. — Здравствуйте, сэр, — поздоровался Северус, понемногу оттаивая и принимая свою новую семью. — Привет Гордон, Рейнард, — склонил голову Лорд Принц, — садитесь.       Гордон быстрым взглядом окинул худую фигурку Северуса, отмечая, что тот уже не выглядит таким запуганным.       Подойдя к столу и поманив за собой Рейнарда, старший Мальсибер посадил его рядом с Северусом. Сам он сел по левую руку от Октавиуса и завёл с ним лёгкий разговор. — Привет, меня зовут Рейнард, можно просто Рей, — тихо произнёс мальчик, протягивая руку Северусу, — а тебя как? — Привет, меня — Северус, — скромно пожимая протянутую руку, ответил он. — Красивое имя. Тебе сколько лет? Мне скоро, весной, будет семь. — Примерно шесть. Если честно, я не знаю, когда у меня день рождения, — Север и правда не знал, когда родился, но от отца слышал, что надоедает ему уже шесть лет. — Что, разве такое возможно — не знать, когда ты родился? — слишком громко воскликнул изумлённый Рей. — Рей, можно тебя на минуту, — прервал разговор Гордон.       Он хотел объяснить сыну, чтобы тот не затрагивал тему семьи.       Когда Рей и Гордон вышли из комнаты, в столовой остались только потрясённые Принцы. — Ты правда не знаешь даты своего рождения? — поднимаясь из-за стола и подходя к внуку, мягко спросил Октавиус. — Не знаю, сэр, — мальчик затрясся, пытаясь вжаться в стул. Руки он уже выставил перед собой в защитном жесте. — Тихо, не бойся, Северус. Я не причиню тебе вреда, — кладя руки на плечи мальчика, прямо в лицо сказал Принц. — Запомни, Северус, родился ты девятого января 1960 года, — Жасмин тоже подошла к ребёнку, и положила свою руку на голову Северусу. — Да, и через несколько дней будем праздновать твой день рождения, — слегка массируя спину, продолжал успокаивать ребёнка Октавиус. — Всё хорошо, ребёнок, не переживай, — Жасмин тоже ласково улыбнулась, потрепала внука по волосам, внутри проклиная самыми страшными заклинаниями Эйлин и Тобиаса.       Мальчик кивнул, не в силах что-то сказать. Ему было так хорошо, что он погружался в какую-то полудрёму. Октавиус заметил состояние внука, и слегка тряхнул того за плечи: — Не засыпай, ребёнок, у нас на сегодня ещё много планов, — заметив недовольный взгляд, он усмехнулся: — Тебя сегодня ещё Гордон должен осмотреть.       Жасмин, улыбаясь, вышла из столовой. Скорее всего, она пошла искать Гордона. — Как тебе Рейнард? — спросил Октавиус, пытаясь отвлечь мальчика от грустных мыслей. — Вроде он хороший, сэр, а м-м-м... — не зная можно ли задать вопрос, неразборчиво промычал Северус. — Да? Говори, не стесняйся, малыш, — внимательно следя за выражением лица Северуса, сообщил Октавиус. — Сэр, а Вы… можете… не уходить, когда целитель ну-у… будет осматривать меня? — краснея, пробормотал Северус.       «Какой я глупый, зачем я это сказал?! Они и так меня приютили, а я ещё жалуюсь, — думал Северус, ругая себя. — Правильно отец говорил, я ничтожество, не заслужившего и взгляда, не то что такой роскоши». — Конечно я буду с тобой, Северус, — заметив, что ребёнок вскинул на него недоверчивый взгляд, Октавиус спешно спросил: — Ты боишься остаться один?       Мальчик кивнул, не поднимая головы, и почувствовал, как лицо наливается краской. — Из-за чего? Северус, расскажи, пожалуйста, тебе станет легче, — Октавиус решил, что добьётся ответа от ребёнка не смотря ни на что. Поставив на дверь Заглушающее, он наколдовал кресло и опустился в него. — Северус, подойди ко мне.       Мальчик нерешительно слез со стула и пошёл в сторону мужчины. Он знал, что скорее всего его накажут, и был готов к этому.       Когда Северус был достаточно близок к креслу, Октавиус протянул руки к мальчику, сразу ощущая напряжённость, исходящую от него. Он быстро поднял ребёнка на руки и посадил к себе на колени. Мальчик, не ожидавший этого, как-то странно пискнул и интуитивно вцепился своими маленькими ладошками в большие руки деда. — Чш-ш, всё хорошо, — как молитву, повторял Октавиус, всё ещё пытаясь получить ответ на свой вопрос. — Северус, ответь, пожалуйста, почему ты боишься остаться один?       Ребёнок стал часто дышать, пытаясь отогнать прочь назойливые воспоминания, которые так и лезли в голову. — Один раз отец меня наказал, он хотел меня запереть на чердаке. Когда он пошёл наверх, чтобы открыть его, там сломался замок… Он очень разозлился, — Северус не стал упоминать, что за это отец жестоко побил его, и только всхлипнув, продолжил: — Ну тогда он решил закрыть меня в старом гараже. Тогда была зима, было очень холодно. Он вывел меня из дома, и запер в гараже. Гараж был о-о-очень ма-а-аленьки-и-ий…       Ребёнок не выдержал и заплакал, в который раз за день уткнувшись носом в грудь деда, а тот вновь начал гладить его по дрожащей спине. — Чш-ш, тихо маленький, всё позади, больше такого не будет, обещаю тебе, — Октавиус был поражён до глубины души. Что ещё мальчик держит в себе?! — На, выпей.       Достав флакон успокоительного, Октавиус влил его в рот внука.       Северус собрался и стал рассказывать дальше: — Он запер меня. Там было холодно, потому что в стенах были маленькие дыры, а пола вообще не было. Там было так темно и страшно… Я просидел там несколько дней, один. Но… но это ещё не всё.       Мальчик задрожал ещё сильней и потёр одной рукой спину, где у него находился большой рубец. — В один день был сильный ветер. Он сбивал кровлю гаража, из-за этого постоянно сыпались опилки. Мне было очень страшно, когда самая большая балка не выдержала и упала в середину гаража.       Северус не сдержал слёз. Он обнял себя руками за плечи и стал раскачиваться в разные стороны. Октавиус, как мог, пытался его утешить. Теперь он прекрасно понимал нежелание мальчика оставаться одному.       «Любой бы испугался! Он просидел там несколько дней! Мерлин, мальчику повезло, что он выжил! — думал Октавиус, сильнее прижимая к себе внука. — Ты всегда был одинок, но сейчас всё изменилось. Прошу, прими нас. Ты боишься остаться один, боишься умереть в одиночестве, боишься привязываться к людям… Прими нас, прошу… Мой маленький Принц, мы пройдём этот путь до конца. Вместе!»       Мальчик внезапно расслабился в его руках, доверительно склонил голову набок, и как будто прочитав мысли, произнёс: — Пожалуйста, не уходи. Пожалуйста. Прошу тебя, дедушка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.