ID работы: 10401625

Путь некроманта

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Прорыв Инферно ч. 2

Настройки текста
      Вопреки опасениям Гарри медальон нисколько не мешал ему двигаться — после того, как Гермиона повесила его ему на шее тот стал чем-то знаком, словно он все время висел у него на шее. Так было и с очками, которые он часто не замечал, и те напоминали ему о своем существовании лишь иногда.       Фотограф не стал докучать им нравоучительными беседами, восторженными возгласами или попытками пристроить в «дом шамана» своих родственников. Просто в полутемной комнате щелкнул два раза фотоаппарат, освещая все ярким почти не стерпимым светом — сегодня один из тех дней, который будет кормить фотографа еще месяца три: атмосфера праздника изрядно стимулировала хмурых рыбаков трать те невеликие деньги, что удавалось заработать на продаже морепродуктов на соседнем острове. Именно поэтому Гарри с Гермионой фотографии вставляли уже на улице, немного отдалившись от фотомастерской.       Гарри еще раз потрогал, спрятанный на груди медальон и, облизнув пересохжие губы, повернулся к Гермионе: — Выпьешь чего-нибудь? — Не откажусь, — кивнула она, — идем на центральную площадь, думаю там мы все-таки найдем сливочное пиво. Они оба вздрогнули, когда из центра города со свистом вылетели десятки огоньков и кружась по спирали направились в сторону ночного неба. Они переливались всеми оттенками радуги, а когда превратились в едва различимые с грохотом встретились в центре над городом. Гарри с Гермионой, разочарованные, уже направились к магазинчикам, что выросли сегодня днем, как грибы после дождя. Но рев восторженной толпы заставил их запрокинуть головы всматриваясь в ночное небо. А посмотреть было на что: огромный и ослепительный дракон в невероятном пируэте обрушился на город. Казалось его чешую полностью соткана из ослепительных яростно гудящих сгустков пламени. Когда до верхних этажей осталось всего ничего дракон вышел из падения в невероятном пике. Гарри восхищенно улыбнулся — такого он не видел даже на Чемпионате мира по квиддичу. На несколько мгновений весь город застыл в немом восхищении, отдавая должное мастерству мага сотворившего такое представление. Наверно именно поэтому Гарри смог уловить обрывки фраз орущего на кого-то человека: «Мать… шу, вы…го ящики…тали?» Поттер рассерженно посмотрел на оравшего, испортившего такой момент. В небесах грохнуло… — Ты че его дотащить не можешь? Это же ребенок, — сквозь пелену донесся до него голос. Кроме голоса ничего больше он не чувствовал. Да и тот доносился до него словно через толщу воды. — Ложи его, ложи, вон туда… — Где Мартин? Когда он так нужен… — Все в порядке, мистер Верфи, даже не контузило, — голос был старческим, но на удивление чистым и ровным. Теперь к голосу добавились смазанные полосы уличных фонарей. Где-то вдалеке что-то гудело. Сильные руки бесцеремонно схватили его за голову, приподняли ее от земли, а в рот полилось что-то противное и мерзкое. Гарри попытался отбиться от руки с пузырьком, но куда там. В теле была слабость, а руки дрожали. Вытаращенными глазами ему удалось рассмотреть два темных силуэта. Напиток обжег горло скатился по пищеводу и взорвался в желудке обжигающим теплом. Рука поившего его дрогнула и остатки стекли по его подбородку на грудь. — Эх столько горлодера на него впустую потратили, — вздохнул неизвестный и руки опустили его голову на землю. А потом до Поттера донесся звук отдаляющихся шагов. Приятное тепло разлилось по его телу и слабость стала постепенно проходить. — Парень, ты в порядке? — голос мистера Верфи был наполнен заботой и участием. — Вроде, — произнес Гарри, но мистеру Верфи пришлось наклоняться чтобы расслышать. Гарри попытался встать, но у него ничего не получилось. Руки все еще продолжали трястись, вдобавок ко всему появилось легкое головокружение. Дотронувшись до голову он понял, что она забинтована. Наконец Гарри бросил попытки встать и спросил: — Что со мной? — Ничего страшного… но нам пришлось прибегнуть к своим методам исцеления. Сейчас все маги работают с тяжелоранеными, — А Гермиона? — он снова попытался встать, новсе что ему удалось отвоевать у земного притяжения — это несколько дюймов. Ударившись затылком об асфальт и ойкнул. Скривившись от прострелившей голову боли он повернул голову к мистеру Верфи: что с Гермионой. Староста лишь покачал головой: — Мы ее не нашили. Обыскали всю улицу и даже раскопали дома — никого нет. Рядом с вашим телом мы нашли вот это. В руках Гарри оказался прямоугольник картона, но спохватившись Верфи развернул картон прямо перед лицом Гарри, так чтобы он видел, что там написано. Поттер присмотрелся, но буквы сливались в непонятную белиберду. — Мистер Верфи, прочтите, что там? — Поттер, приходи один к бункеру. Принеси книгу мистера Швальцтайнера, времени тебе сутки. Мистер М, — прочитал Верфи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.