ID работы: 10401625

Путь некроманта

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Прорыв Инферно ч.3

Настройки текста
      Гарри лежал на горячем асфальте, а сверху лился дождь. К его сожалению он не мог вскочить и бежать спасать Гермиону - последствия контузии оказались вполне серьезными и приходилось ждать квалифицированного медика. Дождь начался внезапно, так что местные жители не успели разбить палатки, которые, судя по звукам, они готовили невдалеке. Холодные злые капли мелкого дождя омывали его лицо, напоминая ему о том, что он все еще жив.       А вот Гермиона... Гермиона оказалась втянута в непонятные распри между им и мистером М. И это бесило Гарри больше всего. В конечном итоге он спокойно отдал бы ту загадочную книгу любому, кто ее попросил бы.       Интересно, что в ней содержится? Раз ради владения ею решились на устройство полноценного терракта.       Такими мыслями Гарри пытался отрешиться от той какафонии звуков, что разносилась недалеко от него: немного правее от него плакал навзрыд ребенок, по обрывкам фраз которого можно было понять, что он потерял отца; левее можно было услышать хрипящий от усталости мужской голос, что искал свою суженую; а еще Гарри различил крики мужчин, что пытались вытащить детей из под развалин фотолавки.       Когда дождь усилился, чьи-то руки - из-за отсутствия очков он видел лишь размытый силуэт - подхватили его и потащили куда-то. Из-за тонкой рубашки Гарри не раз почувствовал все "прелести" местной дороги.       Наконец-то его затащили под какой-то навес, и тихо прошептали на ухо: " Мистер Поттер, сейчас вами займется целитель, а кто-нибудь найдет и отремонтирует ваши очки". Затем его спаситель от дождя исчез, оставив его наедине с мыслями.       Гарри переживал за Гермиону. Вполне могло все быть так, что она мертва, а неизвестный лишь воспользовался этим. Собственная беспомощность бесила его, отчего он несколько раз прокусывал губу. А собственная глупость лишь усугубляла ситуацию. Он гребаный Гарри Поттер который не может и года прожить в покое. А после Тремудрого Турнира события и вовсе понеслись вскачь. Даже добровольная изоляция на почти необитаемом острове (маленькое поселение не в счет) не спасла его от череды неурядиц, требующих его контроля. И почему он не может спокойно насладиться отдыхом? Риторический вопрос.       Еще Гарри понял, что очень слаб. Его знания магии застыли на уровне четвертого курса, а обширные знания в области некромантии не слишком использовались из-за его нравственных устоев, которые Дурсли, да и остальные вдалбливали в него на протяжении четырнадцати лет.       Пора ему смириться с тем, что он некромант, а значит, не ему стоит кидаться на амбразуры. Неупокоенные, скелеты, умертвия и даже костяные големы с легкостью выполнят любое его поручение. А он, как истинный грифиндорец лезет на передовую с обнаженным мечом Годрика. Зубы Поттера заскрипели от такой мысли. Разъяренный он позвал Огонька, чтобы тот охранял его - неизвестно кто еще желает Поттеру смерти на этом острове. Вскоре Огонек улегся возле его головы. После недавнего развоплощения от псины пахло сладковатым запахом тлена, но теперь Гарри мог быть уверен, что сможет дать отпор возможному обидчику.       Его размышления прервала темная фигура, которая кинула какое-то заклинание на рычащего пса и уселась рядом с ним. Гарри почувствовал как слегка горячие руки неизвестного прислонились к его вискам. На мгновение его мысли взорвались ворохом ассоциация, а потом он понял, что лежит под тем же навесом. Затем ему одели очки, а неизвестный исчез из-под навеса. Огонек наконец-то очнулся, но лишь тихонько поскуливая подполз к Гарри.       Поттер машинально погладил пса и с удивлением обнаружил, что может владеть своим телом.       Первым делом он отправился к старосте, чтобы узнать о случившимся. Хотя скорее всего пока он наблюдал за руганью какого-то мага, его накрыло взорвавшимся драконом.       Старосту он нашел в одной из палаток, разбитых прямо посреди города. Разговор с ним подтвердил теорию Поттера: неизвестный заменил феерверки, а потом воспользовавшись суматохой похитил Гермиону.       Перед уходом Гарри заметил зеркало увиденное в нем не понравилось Гари: похудевшее и осунувшееся лицо, некогда непослушные волосы плачевно сникли. Лишь его зеленые глаза задорно блестели, предвкушая развлечени.       Гарри незаметно ухмыльнулся и проговорил: "Ну что же придется принять свою судьбу!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.