ID работы: 10402021

Затерянные

Слэш
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

...принять решение...

Настройки текста
-Как спалось? - холодно спросила Настя, из последних сил пытаясь быть понимающей и удобной. Однако её терпение подходило к концу. Лёша сглотнул. Он вспомнил, как провёл ночь в маленькой сторожке, не сомкнув глаз. Паше тоже было неудобно, но он, измученный, все-таки отключился, прижавшись к боку друга. Лёша помнил его тепло и редкое дыхание. Глупо, но захотелось вернуться назад. В сторожку. И чтобы рядом обязательно оказался Паша. -Что ты вот сейчас начинаешь? -Ты обещал, что вернёшься, как только заберёшь его из больницы. -Мы вышли не туда, объяснял же уже! Ночь! Не видно ни зги! А ты хочешь, чтобы я, как собака, по запаху тебя находил? -Да не хочу! Но вместо того, чтобы хотя бы попытаться вернуться сюда, ты пошёл в лес, о чем написал Гоше! Значит, ты не пытался вернуться! -Совсем дура? - нервы сдали, и Лёша ударил кулаком по двери, - Ты видела, в каком был состоянии? А это ещё ничего! Знаешь, каким я его нашёл? Не знаешь. И мне нужно было его таким наобум вести? Через лес? Через больницу? Через село, под боком которого эта уродливая бандура стоит? Да мы не знаем, в каком отношении местные с медперсоналом! Может нас сейчас ищут! Тебе было бы легче, поймай нас где-нибудь на окраине? Легче, да? Или думаешь в лесу классно ночуется? Побегал по больнице, дай, думаю, отдохну! В поход сгоняю по-быстрому! -Но почему ты Гоше об этом написал, а не мне? - в голосе Насти звучало глухое раздражение. -Потому что думал, что ты спишь, и считал, что тебе нужно выспаться. Ты девушка, в конце концов, а Гоша хоть какой-то, но парень! Позади раздалось недовольное покашливание. Лёша обернулся и столкнулся взглядом с этим самым «каким-никаким». -Спит? - с тревогой спросил он. -Спит, - успокоил его Гоша, - Его хозяйка отваром опоила. Заснул почти сразу. -Это хорошо. Это очень хорошо. Надо отдохнуть, потому что вечер будет напряженный. -В смысле? - глаза Насти потемнели от с трудом выдерживаемой злости, - Объясни нормально! Что будет вечером? -Надеюсь, мы поедем домой, - высказал свои надежды Гоша. -Да? То есть, по-твоему, мы уже вернули Пашины деньги? - Лёха хлопнул задрота по затылку. -А вы ещё хотите что-то возвращать? - вскинулась Настя, - Мало мы настрадались? Твой драгоценный Паша чуть не умер. -Вот поэтому он будет спокойно спать, когда я пойду искать подкастера. Вы можете отправиться со мной, можете остаться дома. Никого насильно с собой не тащу - дело ваше. Но. Паша будет спать и набираться сил. Время вам подумать - до вечера. А сейчас я спать. Потому что в отличие от некоторых, глаз не сомкнул сегодня! Он подвинул Настину кофту и хотел было лечь на её место, но девушка решительно заступила дорогу. -Если ты так любишь и ценишь своего Пашу, то иди к нему и ложись с ним! Будете оба строить планы по возвращению бабла, раз оно вам дороже вашей жизни! -Ну и пойду! - Лёша обиженно встал. -Ну и иди! -И пойду! -И иди! - Настя повысила голос. Из-за стенки раздалось невнятное мычание. Паша попытался перевернуться, но с его ранами это сделать было трудно. Лёша вздохнул. Гоша, воспользовавшись моментом, ретировался на улицу вместе с планшетом. Настя сделала шаг к своему молодому человеку и неожиданно крепко схватила его за рукав. -Прости. Я не права. Просто... Я переживала за тебя. И за Пашу тоже. Нельзя так, понимаешь? Вы деньги цените больше, чем самих себя. Я понимаю, что это крупная сумма, и что она - его родителей... Ничего ты не понимаешь, подумал Лёша. Даже я в курсе дел постольку поскольку. Что я, в сущности знаю? Только помню ту ночь на даче. Много это ли, мало ли? Не разберёшь. -Но ведь его родителям Паша дороже, чем деньги. Ведь так? Они помолчали. Лёша не знал, что ответить. Подумал немного и осторожно сказал. -Ты отдохни пока. Полежи, подумай над тем, что я предложил. Пойдёшь со мной искать подкастера сегодня вечером или нет. Поспи, наберись сил. А я действительно пойду, наверное, к Паше. Посплю, заодно подумаю... Подумаю, что ему сказать, когда он придёт в себя. -То есть, вы все равно пойдёте искать Игоря? - девушка растеряла всю свою напускную агрессию и выглядела теперь просто усталой. -Пока и мы и он находимся в Слаутино, не воспользоваться возможностью глупо. А дальше... А дальше подумаем. Хорошо? - он приблизился к Насте и осторожно коснулся губами её щеки. -Спокойной ночи... - пролепетала она, проигнорировав яркое солнце за окном. -Отдыхай. Будет сложный вечер. Ну и день завтра тоже не простой. Если все пойдёт хорошо, свалим отсюда. Они смущенно улыбнулись друг другу и разошлись. Лёха пошёл к печке, где, в самом тёплом месте ветхой избы, лежал Паша. Он подтянул колени к груди и спал тревожным сном, который то и дело прерывался. Лёша занавесил нишу, отгораживая себя от дневного света, и устроился рядом с другом. С минуту лежал в отдалении, потом плюнул на все приличия, придвинулся вплотную и положил руку Паше на живот. Тот то вздымался, то опадал. Под пальцами проступали вздувшиеся рубцы. От соли Лёша вчера их промыл. Сегодня хозяйка использовала отвар трав, чтобы все продизенфицировать. Но заживать все равно будет долго. Паша почувствовал тепло и машинально повернулся к Лёхе, утыкаясь лицом ему в грудь. Ну вот, все живы и здоровы. Теперь можно расслабиться. У Лёхи слипались глаза. Он понимал, что если Настя или Гоша войдут в комнату, отодвинут штору и увидят эту картину, могут истолковать превратно. Вряд ли воспримут всерьёз, но от глупых шуточек потом не отмыться. Полежали, погрелись и хватит. Нужно повернуться к Паше спиной. Но стоило Лёше пошевелиться, как Паша сильнее прижался к нему, цепляясь длинными ледяными пальцами в толстовку. Интересно, холодно ему из-за стылости ветхого строения, или это слабость с ознобом? Второе - совсем скверно. В этой глуши может и найдутся антибиотики, но хорошо бы обойтись без них. -Лёш, - Паша не открыл глаз, но очнулся ото сна. -А? - Лёша машинально поправил ему волосы. Светлая челка спадала на лоб. -Не уходи... - голос друга прозвучал просительно и несчастно. -Тут я, никуда не денусь. Плевать, подумал Лёша, плотнее придвигаясь к Паше и уже свободно его обнимая. Под спиной у Паши обнаружился плед. Наверное, он сбился во сне. Лёша расправил плед и накрыл им себя и друга. Это немного спасло положение. Теперь если кто и зайдёт, увидит не сразу. Лёша успеет перевернуться. Паша задышал ровнее. Веки Лёхи налились свинцовой тяжестью. Тепло сморило, и сон унёс обоих в свои невесомые объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.