ID работы: 10402238

Город в котором время остановилось

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Единственное, что видели девушки перед собой — это густой туман, окутывавший их со всех сторон.       — Мы умерли? — спросила Ари, смотря по сторонам и чувствуя под ногами влажную траву.       — Не думаю, — ответила Старк¹, после чего ущипнула ничего не подозревавшую Ари, отчего та издала громкий «ай». — Значит живы.       — Хороший аргумент, — признала Кейт, поглаживая пальцами больное место.       Через несколько минут блуждания вслепую, они вышли к дороге, на которой стояла целая пробка из брошенных машин. Самое интересное, что модели здешних машин были вышедшими не позже двухтысячных. В салонах никого не было, у многих открыты багажники и двери, а у некоторых даже выбиты стекла. Пройдя по дороге неопределенное количество времени, они дошли до стенда, на котором было написано «Нова-Тайм», а также, поверх надписи которую опознать уже было нельзя, было наскрябано корявыми большими буквами «Город, в котором время остановилось!» Там же было указано, что до города пятьсот метров.       — Жутковато, — заметила Ариэль, но потом махнула рукой. — Ну, пошли!       — Стой, что-то не так! — воскликнула Луна вслед Ариэль, после чего побежала за ней. Но они и не знали, что были здесь не одни…

***

      Пройдя несколько метров, девушки добрались до моста через небольшую реку, а на той стороне, в гуще тумана, виднелся силуэт большого города, окутанный густым туманом.       — Видимо, нам туда, — произнесла Луна, после чего они пошли по мосту, обходя брошенные машины.       Как только они добрались до того конца моста, девочки могли уже более-менее рассмотреть всю здешнюю архитектуру. Все дома выглядели, будто их возвели только вчера. Словно с момента пропажи города со всех спутников ничего не изменились, за исключением в некоторых местах забитых или разбитых окон. Также на стенах не было никаких признаков старения. Не потрескавшейся штукатурки, не выцветшей краски. Будто город буквально застыл.       — Луна, как ты думаешь, тут вообще есть кто-нибудь? — спросила Ари, осматривая очередную брошенную машину. Подруга пожала плечами. Конечно, она могла бы подготовиться лучше, но дело было в том, что никто ничего не знает о городе. Ни об опасностях, которые могут здесь подстерегать, ни о том, кто вообще в этом городе проживал.       Они продолжали идти в глубь города, но чем дальше они заходили, тем становилось страшнее. Здания становились все более поврежденными, причем не от старости, а как будто здесь была настоящая бойня. Некоторые машины были разбиты, раздавлены, покорежены. Тут словно произошло стихийное бедствие. Девушки удивлялись тому, что стало с городом, но настоящий шок только начинался.       — Сколько мы здесь уже? — задалась вопросом Ариэль, после чего достала телефон и… Остановилась с лицом полным шока.       — Ну, что там? — спросила Луна, продолжая идти вперёд, но поняв, что та остановилась, обернулась к Кейт и увидела пораженную Ари. — Что с тобой?       Ариэль, не в силах ответить, лишь показала телефон со временем, на котором было указано «14:00». Луна сильно удивилась от такой новости, ведь они зашли в туман глубокой ночью. Но потом, Ариэль указала на дату, отчего Луна теперь была в таком же шоке, как и подруга. Дата была указана как «19 октября 2000 года».       Девушки бы и дальше стояли в шоке посреди улицы, если бы не внезапный зверский звук, режущий уши. Девушки стали оглядываться, но никого не видели. Чье-то присутствие было очень легко почувствовать. Они точно были здесь не одни…       В этот момент из окна выпрыгнуло жуткое человекоподобное существо, состоящие из каких-то серых частиц. Девушки издали краткий вскрик и хотели побежать дальше, но на их пути встало ещё два таких существа. Из других окон тоже повыпрыгивали эти серые существа без каких-либо черт лица. Луна и Ариэль были окружены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.