ID работы: 10402238

Город в котором время остановилось

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Крей и Луна проходили по жилому району, где стояли частные дома. Опять же, никаких признаков старения, лишь выбитые окна и выломаные двери.       — Ты уверен, что здесь безопасно? — спросила Луна, оглядываясь по сторонам.       — Да, вполне, — ответил Крей, продолжая с хладнокровным лицом идти вперёд. — Рэйдеров здесь не встретить, так как все уже здесь разграбили, а таймранеры предпочитают здания побольше.       — Тут есть рэйдеры? — спросила Луна с явным испугом.       — Конечно есть, — ответил Крей. — Ты не смотрела фильмы про пост-апокалипсис?       — А в двухтысячном такие были? — спросила в ответ Луна, но их разговор прервал внезапный звук, похожий на шум двигателей. — Что это?       — Быстро, в тот дом, — произнес Крей, после чего они вбежали в ближайший дом.       Со стороны, откуда они шли, ехал небольшой конвой грузовиков. На них была странная метка, а водители были в масках и капюшонах, а как можно было заметить и по тем, кто следили за всем с крыши, они были одеты в черные длинные платья, а на них плащ с этими капюшонами и все чёрное с белым.       — Кто это такие? — вполголоса спросила Луна, разглядывая конвой.       — Культисты, — ответил Крей. — К гнезду едут. Надо торопиться.       — Зачем те едут в гнездо? — спросила Луна. — И не в то ли гнездо где...       — Как раз туда и едут, — ответил Крей, после чего взял девушку за руку и повел дальше. — Если мы хотим спасти твою подругу, то стоит поторопиться.       — Что они с ней сделают? — спросила Луна, волнуясь за подругу.       — Ничего хорошего, — ответил Крей, после чего прибавил шаг.

***

      Крис выглянул из-за угла многоэтажки. Тот самый конвой уже собирался на кране спускаться в полуразрушенную многоэтажку. Из дыры одной из стен было видно что-то похожее на паутину. Он обернулся к Луне.       — Ну, что? — спросила Луна, тоже выглянув из-за угла.       — Действовать надо быстро, пока они не вытащили твою подругу оттуда первыми, — произнес Крей. — Следуй за мной.       После этих слов Крис аккуратно стал подходить к конвою, ведя по своим следам Луну. Когда они уже подошли, то стали выбирать жертв. В их сторону как раз шли два культиста, мужчина и женщина. У обоих было по пистолету Глок. Наши герои в этот момент находились под грузовиком, и Крей тут же напал на обоих и оглушил мощным ударом головы о голову друг друга.       — Переодевайся, — приказал Крей.       — А нет места для этого поскрытнее? — поинтересовалась Луна, немного смутившись. Крис не стал спорить и затащил обоих в ближайший разграбленный магазинчик. Луна утащила девушку в уборную, а Крей стал переодеваться у прилавка.       Через какое-то время из магазинчика вышли два культиста-самозванца. Они прошли мимо нескольких культистов, которые не обратили на них никакого внимания, к крану.       — Итак, кто пойдет? — уточнил один из культистов.       — Давайте мы пойдём, — тут же произнес Крей, подойдя к ним вплотную вместе с Луной.       — Стоп, у тебя голос незнакомый, — заметила одна из культисток. — Как тебя зовут?       — Карен, — ответил Крей. — Ты что, не узнала?       — А, Карен! — тут же воскликнула девушка-культистка в маске. — Прости, что сразу не узнала.       — Ничего, — ответил Крей. — Ну что, мы пойдём?       — Ну давайте, вы первые, — согласился мужчина, после чего открыл калитку корзины крана и Крей, проведя с собой Луну, зашёл в корзину. — Поднимай!       В этот момент культист за краном начал поднимать наших героев к той единственной дыре здания. Луна пыталась морально подготовиться к тому, что она может увидеть в гнезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.