ID работы: 10402374

Sketchbook

Гет
R
Завершён
55
автор
раяна. бета
Richie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

AU Starbucks (Эдвард/ОЖП) part 1

Настройки текста
— Этот мой, — вдруг бросает Йен, толчком бедра отодвигая Мэдс в сторону. Вудс усмехается, шутливо кланяясь Райт. — Как скажете.       Впереди, прямо за кассой, мелькает светлая макушка. Эдвард Элрик, студент четвертого курса технического колледжа, движется к барной стойке за своим любимым карамельным фраппуччино. И, как всегда в среду, ровно в 14:30. Малец пунктуален, ничего не скажешь. — Мне… — Как всегда?       Йен легко улыбнулась одним лишь уголком губ, в то время как сам Эдвард неловко отвел взгляд. Картина, что была неделю назад, повторится ровно через семь дней. — Точно. — Имя? — На Ваше усмотрение.       Йен кивает. Сбоку мельтешит взбалмошная Вудс: всеми знаками, движениями, беззвучными матами она вопит подруге: «Это твой шанс!» — Я позову…       Отчего-то Райт тянет. Готовый напиток обжигает ладонь сквозь пластик, аккуратные черные буковки, старательно написанные на стаканчике самой же Йен, вводят девушку в краску.       Видимо, она так долго тянула с выдачей, что Эд решил подойти сам. — Я могу… — негромко начинает он, но его обрывают на полуслове. — Ваш карамельный фраппуччино, мистер «Можно твой номер телефона?»!       Где-то в подсобке прыснула от смеха одна Мэдисон Вудс. Где-то прямо здесь и сейчас провалится сквозь землю одна Йена Райт.       Эдвард застыл, кажется, перестав дышать. И эта безмолвная секунда длилась уже целую вечность. — Прошу, — выдает Райт и, всучив в наглую напиток юноше прямо в руку, тут же отходит прочь от барной стойки. В подсобку, на склад, на Луну. Не важно куда… Подальше бы отсюда.       Да, Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.       Йен, потягивая уже вторую сигарету, нервно теребила уже изрядно помятый белоснежный передник. Девушка настолько погрузилась в собственный раздумья, что не услышала, как дверь черного входа за ее спиной распахнулась. Почувствовала лишь тонкий шлейф духов с нотками кокоса и хрупкую ладонь, крепко сжавшую ее плечо. — Мэдс, — облегченно выдыхает Райт, а затем обреченно выдает, — это провал. — Как посмотреть, — загадочно цедит Вудс, после, засунув в передний кармашек фартука подруги клочок бумаги, уходит прочь. Йен, растерявшись на секунду, все-таки достает измятую бумажку. Пока она разворачивала этот жалкий клочок, ее пальцы тряслись.

« +49164930242, а еще мне жутко неловко хочу увидеться вновь Эдвард»

      К слову, Йен ненавидела кофе, больше предпочитая горячий шоколад, но ради таких вот минут можно было самостоятельно взрастить пару кофейных плантаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.