ID работы: 10402813

А не надо было меня злить

Джен
G
Завершён
993
автор
Graf Blackwood соавтор
Tanda Kyiv бета
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 339 Отзывы 421 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
      Люпин, сказав, что ему надо встретиться с Макгонагалл, чтобы взять расписание занятий, ушёл вслед за Роном. Директор, благодушно улыбаясь в бороду, небрежным кивком отпустил его. Выходит, оборотень снова будет преподавать у нас ЗоТИ. Что ж, как учитель, он неплох, предмет знает и может преподнести его, вот только его «пушистая проблема» — с одной стороны он является нечистью, с которой я должен бороться, а с другой — он был другом моего отца и Сириуса и я не чувствовал в нём жруна. Посмотрим, что будет дальше. Мистер Уизли, тоже сказавшись необходимостью присутствовать на работе, ушёл через каминную сеть.       Честно сказать, поведение Рона, тем более, заявление и клятва, меня слегка обескуражили… но думать, что же на самом деле сподвигло его на этот поступок, я буду позже, а пока, сидя в неудобной позе на корточках, под насестом Фоукса, я с наслаждением развлекался, слушая, как взрослые люди, умудрённые жизненным опытом и убеленнные сединами ищут — кто виноват и решают — что делать дальше. Виноватого, точнее виновную определили сразу. Грейнджер — перестаралась девочка, играя в Немезиду — и тут же вынесли ей наказание, отобрали разрешение на посещение запретной секции в библиотеке, до тех пор, пока не узнает, где прячется в Хогвартсе столько времени несносный мальчишка. — Я думаю, что он в Тайной комнате Слизерина прячется, — перестав плакать, но всё ещё всхлипывая, выдала заучка. — С чего вы так решили, мисс Грейнджер? — мелко покачивая головой, заинтересованно спросил Дамблдор. Вскинув голову, Гермиона уверенно посмотрела на него и, судорожно вздохнув, и не скрывая обиду и зависть, ответила: — Ну не мог же Слизерин создать эту комнату только для того, чтобы держать в ней василиска? Мне кажется, что там должны быть и жилые комнаты и алхимические лаборатории, и библиотека. А иначе, откуда Поттер взял знания? Я искала в хогварской библиотеке, там нет ничего похожего, даже в запретной секции. Все перевели вопросительные взгляды на Джинни. — Я ничего подобного там не видела, — пожимая плечами, заявила та, — да и вообще, всё плохо помню. — А еду ему таскает Добби, — обвиняющим тоном высказалась «защитница» домовиков (мне Добби рассказывал, что хогвартские домовики жалуются на неё и не хотят убирать в гостиной и женской спальне четвертого курса факультета Гриффиндор, из-за разбросанных повсюду вязаных шапок, носков и другой одежды. Эльфа, выдав ему одежду, может освободить только хозяин, а так как Грейнджер не является их хозяйкой, то и её потуги выглядят глупо, вот эльфы и прикалываются над ней). — Скорее всего, ты права, Гермиона, — после некоторого размышления, проговорил старик, — я об этом подумаю. — и, поблагодарив за «верную службу», выпроводил её восвояси.       Джинни тоже досталось. Меня это даже возмутило. Девчонке всего тринадцать лет, а её толкали на такие действия, что и не каждая взрослая дама может себе позволить, а мать только одобрительно кивала в такт словам Дамблдора, что и довело её до слёз. — Что я могу сделать, если он ненавидит меня. И как ему подлить приворотное, если он не бывает ни в Большом зале, ни в гостиной, — хлюпая враз покрасневшим носом, она тёрла глаза тыльной стороной ладоней и кривила губы, как будто собиралась разреветься в полную силу. — Ничего, дорогая, не надо плакать, — мать успокаивающе погладила её по голове, — директор же сказал, что он придумает, как нам вернуть мальчика в нашу семью. Ты станешь первой Леди в магическом сообществе и у тебя будет всё что пожелаешь: и шикарный дом, и куча домовиков, и красивые платья, и дорогие украшения. — Правда? — судорожно всхлипнув, заламывая руки, спросила Джинни и недоверчиво скосила взгляд на Дамблдора. — Конечно, правда. Мы обязательно найдём возможность вернуть Гарри к свету, — добродушно ответил тот, — а сейчас иди, моя девочка. Приведи себя в порядок. Утром, после завтрака приходи ко мне. У меня есть к тебе очень важное дело. А нам с твоей мамой нужно немного пошептаться, — и лукаво улыбнувшись, подмигнул ей. Дождавшись, пока за Джинни закроется дверь, Дамблдор встал со своего троноподобного кресла и подошёл к книжному стеллажу. — Молли, у тебя всё готово для ритуала? — не оборачиваясь, спросил он, поглаживая какую-то книгу по корешку, прикрываясь спиной. — Да, Альбус. Всё готово. У Джинни только в этом месяце начались те самые дни. Я собрала её девственную кровь. А вот сохранилась ли кровь Поттера, не знаю. Больше полугода уже прошло. — Это плохо. Нужна бы свежая… — с досадой цыкнул старик, вытаскивая что-то из открывшегося тайника и спешно засовывая это в карман мантии. — Но что есть, то есть. Пойдём к вам в «Нору», там и проведём приворотный обряд. Там легче перекинуть магический откат на вашего упыря.       Злоумышленники зашли по очереди в камин и исчезли в языках фиолетового пламени.       Кряхтя и постанывая, я вылез из-под насеста феникса и недоумённо посмотрел на нахохолившуюся птицу огня. Фоукс виновато отводил от меня взгляд оранжевых глаз и что-то тихо курлыкал, как будто оправдываясь передо мной. — И что всё это значит? — озадаченно спросил я феникса. Тот громко курлыкнул и взмахнув крыльями, подлетел к тому месту, где стоял Дамблдор. Он посмотрел на меня, как бы подзывая к себе. Я подошёл и погладил корешок книги, на которую он указал клювом. Книга раскрылась… Ё-моё! Да здесь целый кукольный театр! В центре лежала самая большая кукла Вуду с белой бородой и волосами, а к ней тянулись, чуть видимые, нити от других куколок, которых было, на первый взгляд, около полсотни и они были не больше десяти сантиметров. Лишь по каким-то отличительным признакам можно было определить какая кукла кого изображает. Здесь были: Снейп, Макгонагалл, Грейнджер, Уизли всем семейством (только у куклы-Рона нить оборвана), Сириус — тоже нить оборвана, Люпин и ещё много других, которых я не смог опознать. Это что за чёрт побери! Его светлейшество использует колдовство Вуду, чтобы манипулировать людьми?! А так же тянет из них магическую силу? Или, наоборот, скидывает на них откаты? Старый хрыч, видимо, взял куклу изображающую меня и хочет провести обряд приворота. Откуда у Молли моя кровь? И что теперь делать? Я совершенно не знаком с колдовством Вуду. Я перевёл взгляд на зависшего рядом со мной феникса. — Что делать, Flame? * — пребывая в полнейшей растерянности, спросил я. Феникс дотронулся клювом до верхней части моего плеча, — позвать Боунс? Сюда? — он отрицательно мотнул головой, — Нет? А куда? В «Нору»? — феникс согласно закурлыкал и несколько раз взмахнул крыльями. — Ты меня туда можешь перенести? Хорошо. Добби! — эльф в мгновение материализовался передо мной. — Добби нужен сэру Гарри? Добби следил за Грейнджер и Уизли, они ругались. — Ты молодец, Добби. Но сейчас не до них. Отправляйся к мадам Боунс и передай ей, что я срочно жду её возле дома Уизли. Пусть прихватит мракоборцев. — Добби всё сделает, — радостно сверкая глазами, с готовностью кивнул эльф и исчез в воздухе.

***

Flame в одну минуту перенёс меня к ограде участка семейства рыжих, а буквально через несколько мгновений появились волшебники в красных робах и сама Амелия Боунс. — Гарри, — встревоженно спросила она, при этом настороженно оглядываясь по сторонам, — что случилось? Я, не вдаваясь в подробности, рассказал, что узнал о том, что миссис Уизли и Дамблдор собираются провести обряд привораживания меня к Джинни Уизли с помощью колдовства Вуду и мне это не по нраву. Глава департамента магического правопорядка понимающе кивнула и хищно улыбаясь, велела девице с меняющимися как светофор цвет волосами и со странным именем, больше похожим на фамилию, аппарировать меня в Хогсмид. Уже находясь в вихре аппарации, я заметил, как Боунс одним взмахом волшебной палочки сняла хлипкую защиту окружающую участок Уизли и исчезла в вихре трансгрессии, за ней двинулись и мракоборцы.       О том, что происходило в доме, я узнал несколько позже. Молли Уизли была арестована за применение запрещённого Визенгамотом ритуала с использованием крови, а вот Дамблдор успел смыться с помощью порт-ключа, незарегистрированного в транспортном отделе министерства и поэтому его передвижение невозможно было отследить. Но, как говорится, на месте преступления он пойман не был и отдуваться за всё будет матриарх семейства Уизли.       Миссис Уизли была заключена в предварительную камеру при департаменте правопорядка. Но до суда она не дотянула.       Отравленный и разъеденный клеймом предателя крови и магии организм не выдержал отката за умышленное причинение вреда чести, здоровью, а возможно и смерти того, перед кем у неё был долг жизни за жизнь несовершеннолетней дочери. Да ещё вдобавок попытка нарушить непреложный обет — всё это остановило сердце. Её душа, оставив бренную оболочку, отошла тихо и спокойно. Найдёт ли она упокоение на небесах? Получит ли допуск у Высших на перерождения? Я не особо винил эту женщину — она действовала, пусть и преступными методами, но на благо своей семьи, меня же она членом семьи не считала. Но и жалко её почему-то мне не было, было просто грустно. Как бывает грустно, когда умирает знакомый тебе человек, к которому ты когда-то относился с уважением и почтением.        Но произошло всё это позже, а пока меня ожидает — второй этап турнира.

***

      Денёк выдался истинно по-английски мерзким. Дул сильный ветер, промозглый холод пробирал до костей, а нависшие грязно-серые тучи обещали разразиться в скором времени мокрым дождём. В такие дни я понимал стремление наших предков завоевать побольше колоний на юге, чтобы гордо говорить: «я — англичанин и я у себя дома», при этом грея пузо где-нибудь на Шри-Ланке.       Закутанный по уши в тёплую мантию, под которой был одет в гидрокостюм, сшитый Добби из шкуры василиска, на запястье левой руки — водонепроницаемые часы, которые я стащил у Дадли (они ему всё равно не нужны были), на правом плече наручи для волшебной палочки и маленького стилета, так, на всякий случай — я топал к месту проведения второго этапа. И кому в ум пришло проводить водный этап зимой. Неужели нельзя было сделать это хотя бы в апреле или мае? Я в недоумении рассматривал зрителей: весь Хогвартс и его гости собрались на берегу Чёрного Озера — и какого им не сидится в замке? Ведь всё равно все действия будут происходить в воде и никто ничего не увидит. Вышли просто поддержать? Не знаю, может другим участникам это надо, но мне лично были до лампочки как их поддержка, так и насмешливые издёвки. Громко трубили какие-то духовые инструменты, играя, вроде как «бодрую» мелодию. Стоял возбуждённый многоголосый гвалт, Финниган и Забини бегали между студентами, собирали ставки. С берега почти до самой середины озера уходили деревянные мостки, на которых стояли директор Думстранга Каркаров, директриса Шармбатона мадам Максим, профессор Макгонагалл и Людовик Бэгман, они о чём-то встревоженно переговаривались. А вот Дамблдора и Крауча-старшего что-то нигде по близости не наблюдалось. Я подошёл к троице чемпионов, изображающих из себя замёрзших на ветру ворон. — Привет, — равнодушно поздоровался я и устремил взгляд на чёрную воду. Она не была замёрзшей, видимо из-за чар, потому что лишь вчера, когда я возвращался вечером в Хогвартс, я явственно видел лёд на озере. — Здравствуй, — ответили парни, а девушка лишь слегка кивнула. — Известно, что искать будем? — поинтересовался я. — Какое-то сокровище, без которого нам не жить на земле, — словами песни из яйца, ответил Диггори, неуверенно пожимая плечами. Болгарин и француженка тоже пожали плечами. — Короче, получается — иди туда не знаю куда — ищи то, не знаю что, — с едкой иронией промолвил я и посмотрел на растерянных и зябко кутающихся в мантии «героев» сегодняшнего дня. К нам подошёл Людо Бэгман. — Приветствую, чемпионов! — как-то уж чересчур возбуждённо воскликнул он. Мы хмуро кивнули в ответ. — Вижу вы все смогли отгадать подсказку и готовы к выполнению задания, — не обращая внимания на наши угрюмые лица, восторженно проговорил он. — Мы спрятали в этом озере кое-что дорогое для вас и у вас есть только один час, чтобы найти это. — Простите, мистер Бэгман, не знаю как для остальных, но самое дорогое у меня всегда с собой, — я демонстративно прикрыл ладонями пах и поиграл бровями, — могу уверить вас, что всё на месте — утром проверял. Парни хохотнули, а девушка хмыкнула и смущённо отвернулась в сторону. — Шутите, Гарри, — весело рассмеялся Бэгман, как будто я на самом деле сказал что-то невероятно смешное. — Это хорошо, что у вас такое настроение. — С чего вы взяли что я пошутил? — я недоумённо посмотрел на него, — я действительно этот орган считаю самым ценным и нужным, без чего мне будет трудно жить. Так вы не скажете, что мы должны искать в этом водоёме, забитом подводной нечистью и нечистотами из канализации замка? — я заметил как при этих словах побелели лица парней и брезгливо поморщилась девушка. — В этом и заключается весь смысл задания, мистер Поттер, что вы должны сами это отыскать, — непримиримо ответил Бэгман и насмешливо ухмыльнулся. Тут ударил гонг и нас магической волной сбросило в озеро, не дав возможности снять верхнюю одежду. И уже находясь в воде, ругаясь матом, я засунул в рот жабросли и сбросил мантию, которая, кстати сказать, стоила около ста галеонов. Хорошо хоть не надел ту, что Стелла обшила рунами. Повертев головой над водой, пока жабросли растворялись в желудке, я заметил как Крам, обернувшись в акулу, исчез под водой, а Диггори и Делакур, наколдовал себе воздушные пузыри и тоже нырнули в глубину озера. Мне нужно было ещё несколько минут для того, чтобы выросли жабры, как у рыб и вместо ступней — ласты, за этот короткий промежуток я услышал недовольный ропот зрителей — это задание они не могли наблюдать, и это печалило разношёрстную толпу болельщиков, объединившихся в праведном недоумении в одно целое.       Описывать красоты подводного мира я не буду, потому что никаких красот не было и в помине, да и не до того мне было, чтобы любоваться. Хотелось побыстрее закончить этот фарс и вернуться в Выручай-комнату, где Добби приготовит мне горячий шоколад, окунуться в тёплую ванну. Хотя холода я не чувствовал, шкура тысячелетнего змея надёжно защищала кожу от ледяной воды и всего плавающего здесь. На дне, в колышащихся серо-бурых водоролях, я увидел свою мантию, нырнув глубже поднял её, и поднявшись на поверхность, левитировал на мостки. Непривычный я разбрасываться дорогими вещами. Помахав рукой показывающему на часы Бэгману, я снова погрузился на дно и попытался прослушать своей магией окружающее водное пространство. Через пару минут почувствовав, что меня куда-то потянуло, я не стал сопротивляться и поплыл по течению магического потока. Подводные жители не попадались мне на пути, и я безпрепятственно оказался возле каменной стены, в которой был небольшой лаз. Меня с бо́льшей силой потянуло в этот лаз. Он был узким — с метр в диаметре и длинным, метров десять, не меньше. Протиснувшись внутри него, я оказался в круглом помещение и ахнул от изумления. Это было похоже на пещеру с сокровищами из «Тысячи и одной ночи». Горы разноцветных драгоценных камней, множество золотых кубков, подсвечников, старинных монет и других вещей. В малахитовых шкатулках украшения: кольца, серьги, броши, ожерелья, диадемы — чего здесь только не было. Я сомневался, что это именно то, что я должен был найти в озере, поэтому я оставил всё как есть и направился обратно. Потом узнаю у Хога, что это за сокровищница, кто и зачем её здесь припрятал. Немного проплыл вперёд, мимо меня проскользнула тень акулы в её зубах висело человеческое тело с длинными волосами. Потом я увидел ещё одну тень, держащую в руках тоже человека. Догадавшись, что это были Крам и Диггори, я понял, что нужно найти кого-то. Я направился в ту сторону откуда плыли Крам и Диггори. На открытом пространстве высились четыре виселицы. Две были пустыми, с перекладины спускались оборванные верёвки, а на других висели два тру… тела в длинных балахонах. Я посмотрел на часы, до окончания отведённого часа оставалось пять минут, потом огляделся, вокруг никого не было. Интересно, куда же подевались все русалки, гриндилоу и остальные подводные жители? Понял, что для меня приготовили Джинни Уизли, а одной из девушек была именно она, а вторую я не знал, но она выглядела совсем ребёнком. Тут я вспомнил, что видел её в делегации французской школы, вроде бы она младшая сестра Делакур. Времени ждать не было, действие жаброслей заканчивалось и мне уже трудно было дышать под водой. Я перерезал верёвку у девочки и закинул её себе за спину, держа одной рукой, потом перерезал верёвку, на которой висела Джинни и схватив её другой рукой, придал своему телу магическое ускорение выскочил на поверхность. Девчонки тут же очухались, маленькая чихнула и заплакала, а Джинни почему-то закричала, что я не должен был спасать эту малявку, что я должен был спасать только её и стала стягивать с моей спины девочку, та же, в свою очередь, со всей силой цеплялась за мою шею и передавливала мне доступ к дыханию. Я отпустил Джинни и развернулся к ней лицом… А вот что было дальше, я плохо помню. Очнулся в Больничном крыле с перевязанным горлом. Мне потом рассказали, что Джинни выхватила нож из ножен на моей руке и хотела ударить им в спину девочки, но тут я повернулся и она попала мне в незащищённое шкурой василиска место — туда, где до этого у меня были жабры. Нас всех из воды вытащили Крам и Диггори. А Джинни — Джинни получила откат от магии и сейчас находится в коме. Мадам Помфри не даёт оптимистического прогноза. Или она умрёт, так и не выйдя из комы, или станет сквибом, а то и вовсе маглой — девчонка нарушила долг жизни, а магия такого без последствий не оставляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.