ID работы: 10402897

Внушение

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Внушение. Глава 1.

Настройки текста

***

Город начинает просыпаться. Кто-то выгуливает собаку, полноватая девушка пробегает мимо меня, явно решившая непременно заняться собой. Подхожу к серой многоэтажке, такой же как и все в нашем районе, и оглядываюсь на лежавшего на траве мужчину. Ухмыляюсь, каждое утро одна и та же картина. Сосед напивается, и не может доползти до квартиры. - Здравствуй, Стив. - прохожу мимо мужчины, мельком глянув на него. Не жду ответа, ведь он спит. А здороваться с ним спящим - это что-то вроде утреннего ритуала. Консьержка в подъезде окидывает меня взглядом, полным неодобрения, но не решается что-то сказать. В прошлый раз, на ее речь о проституции, я лишь показала ей средний палец. Плевать, что думает старая вешалка. В квартире стоит тишина, я скидываю туфли и блаженно вытягиваю ноги, присев на ближайшую тумбочку. Немного передохнув, я прохожу на кухню. Мать спит на диване, даже не удосужившись его расправить. Заглянув в холодильник, я достаю оттуда молоко. Решив перед добавлением в кофе проверить его, я делаю небольшой глоток прямо из коробки, и тут же выплевываю все в раковину. Молоку явно наступил тотальный пиздец. Быстренько выкинув коробку, я прохожу в свою комнату и начинаю переодеваться. Деньги есть, почему бы не сходить в магазин и не купить немного еды? В такую рань в магазине пусто, что несомненно меня радует. Видок у меня не самый приятный. Красные глаза от бессонной ночи, тушь наверняка размазалась, ведь я даже не удосужилась умыться. Старые кроссовки, которые давно пора отправить на мусорку, и красная кепка, в которую я заправила свои волосы. Да уж, девушка, которая сегодня была в клубе, и девушка, которая сейчас отоваривается в магазине разительно отличаются. Накидав в корзину полуфабрикатов, я подхожу к стенду с фруктами и беру бананы, которые обожает Дилан. Расплатившись на кассе, ретируюсь из магазина и бреду домой. На кухни слышится ругань и возня, и я закатываю глаза, понимая, что мать уже проснулась и явно ищет таблетки от головы. Прохожу и ставлю пакеты на стол. Она наливает воду в стакан и запивает пилюлю. - Откуда деньги? - она поморщившись, кивает на продукты, которые я разбираю. - Заработала. - я отвечаю, даже не повернувшись к ней. Мать ничего не отвечает. Ей плевать, как я заработала их. Главное, что дома есть еда. - Дилан ещё не проснулся? Она отрицательно качает головой, и я беру бананы и иду в комнату к младшему брату. Дилан спит, положив руки под щеку. Я улыбаюсь, и тихонько сажусь на край дивана. Смотрю на единственного родного человека и провожу рукой по его волосам. - Дилан? - мальчишка морщится и утыкается в подушку. - Дилан, просыпайся. Смотри, что я купила. Мальчишка раскрывает сонные глаза, и непонимающе смотрит на меня. Я поднимаю вторую руку, в которой держу бананы, и его губы расплываются в улыбке. Он подрывается и обнимает меня. - Спасибо, спасибо, спасибо. - он тараторит, пытаясь забрать у меня фрукты. Я лишь отрицательно качаю головой. - Сначала умываться, молодой человек. - Дилан обиженно надувает губы, но покорно встаёт и бредёт в ванную комнату. Мне было восемь лет, когда мать забеременела от какого-то мужика и решила оставить ребёнка. Так и появился мой любимый брат, за которого я благодарна судьбе. Он единственный, ради кого я готова абсолютно на все. У нас одинаковые платиновые волосы, которые достались нам от матери. В остальном мы абсолютно не похожи. У него темно-карие глаза, когда мои глаза голубые, практически прозрачные. Я всегда хотела такие же, считая свои блеклыми. Моему брату уже десять лет, и я с самого его детства занималась им. Однажды он сказал, что жалеет из-за того, что я не его мама. Пока брат умывается, я иду на кухню и начинаю готовить ему какао. Мать тупо сидит за столом, смотря в стену, которую явно пытается загипнотизировать. Дилан забегает на кухню и садится за стол, начиная пить какао. Я сажусь рядом и с улыбкой за ним наблюдаю, тоже потягивая кофе из кружки. - Как дела в школе? - улыбка брата меркнет и я понимаю, что что-то произошло. - Дилан? - Он хочет ехать на экскурсию для выпускников начальных классов. В Париж. Ее устраивают богатенькие родители. - голос матери грубый, прокуренный. Она скрипит, а не говорит, и я от этого морщусь. - Я сказала ему, что у нас нет денег. - Но едут все. - брат умоляюще смотрит на меня. Мать никогда никуда не отправляла меня, ведь денег у неё вечно не было. А если и были, то она спускала их на алкоголь. Мне не хочется такой жизни для брата, достаточно одной меня. - Принеси буклет. - Дилан подрывается и несётся в комнату. В считанные секунды мальчишка возвращается на кухню и протягивает мне экскурсионную брошюру. Внимательно изучив ее, я кидаю взгляд на сумму поездки и мои глаза округляются. 1500 тысячи долларов, плюс ещё деньги на карманные расходы. А поездка через неделю. Даже при особом желании я не найду такую сумму за такой короткий срок. - Какого хрена так дорого? - против воли вырывается у меня, и глаза Дилана начинают блестеть от слез. - Не реви. Я что нибудь придумаю. Парень расплывается в улыбке и обнимает меня. Быстро съев банан, он уходит, чтобы собираться в школу. Мать смотрит на меня, но я пытаюсь не обращать на не внимания. - Интересно, где ты найдёшь такую сумму? - Это только мои проблемы. - не хочется с ней разговаривать, поэтому я одним махом выпиваю кофе и иду к себе в комнату. Закрыв дверь, я просовываю руку в лифчик и достаю оттуда визитную карточку. На чёрной бумаге блестит какой-то символ, а с обратной стороны подписан номер телефона. Ну чтож, была не была.

***

Манхэттен. Штаб квартира «Мстителей» - И теперь ты предлагаешь принять его в Щ.И.Т? - Тони Старк, уже не контролируя уровень своего голоса, зло смотрел на Роджерса, который невозмутимо сидел за столом. Спор между этими двумя продолжался уже больше часа, и все кто был в гостиной пытались абстрагироваться, чтобы не влезать в него. Наташа и Клинт, уже решившие для себя, что Джеймс достоин прощения, тихонько переговаривались между собой. Брюс Беннер сидел на диване, явно слишком стеснительный, чтобы вмешиваться и попытаться разнять друзей. Пеппер стояла рядом со своим начальником, изредка поднимая руку и гладя его по плечу, чтобы хоть как-то снизить уровень агрессии. Тони уже был готов начать драку, а этого допустить было нельзя. - Баки не виноват. Он был стёрт. И тебе об этом прекрасно известно. - Стивен говорил спокойно, но было заметно, что нелестные высказывания о его друге задевают его. Конечно он мог понять Тони, ведь Зимний солдат убил его родителей. Но он не был собой, его контролировали. Настоящий Баки бы так не поступил. Спор прервал Фьюри, зашедший в комнату. Он спокойно прошёл в кабинет и опустился за стол. Как за директором Щ.И.Та, за ним оставалось последнее, решающее слово. Только он мог решить, оставлять ли Баки в организации. - Вы закончили? - спокойный голос Фьюри привлёк всех в комнате. Наташа и Клинт оторвались от своего разговора, а Тони резко опустился на ближайшее кресло, ожидая решающего вердикта. - Зимний солдат остаётся в Щ.И.Те. - резко вскинув руку в сторону Старка, который был готов его перебить, он продолжил. - Он в совершенстве владеет навыками военной подготовки, превосходный шпион. Так же он великолепный тактик, стратег. Его выносливость поражает. Такие люди нужны нам, Тони. И ты не будешь это отрицать. Он будет находится под постоянным контролем. - Он наемный убийца, как вы можете принять его в Щ.И.Т? - прорычал Старк, теряя терпение. - Он был наемным убийцей. Сейчас нет. - Фьюри посмотрел на Старка. - И что, все в этой комнате считают его достойным прощения? - Тони обвёл взглядом всех, кто собрался в комнате. Мстители опустили глаза, негласно показывая своё «да». - Прекрасно. Да пошли вы все. Пеппер вздрогнула, когда дверь с громким хлопком захлопнулась. Неловко улыбнувшись, она развела руками. - Ну чтож, пойду, проконтролирую, чтобы он не напился. - Спасибо, Пеппер. - Фьюри кивнул женщине, которая пошла вслед за разгневанным Железным человеком. - Поверить не могу, что Старк не понимает, что Баки не виноват. Он столько всего вытерпел. Сколько раз его помещали в криогенную капсулу, вводили в состояние анабиоза. Сколько раз его обнуляли, как какую-то машину. Он достоин прощения. - голос Роджерса разрезал тишину. - Он смириться, Стив. - Наташа улыбнулась другу. - Ему придётся смириться. Стивен благодарно кивнул ей, и перевёл взгляд на Ника Фьюри, который задумчиво смотрел на всех. Зимнего солдата нужно к кому-то прикрепить. За ним нужно будет наблюдать, выясняя и подмечая все отклонения в психике. То, что с ним творили не могло пройти бесследно. - Стивен, возьмёшь Джеймса под свой тотальный контроль. - Роджерс кивнул. - Где он сейчас? - Находится у меня в квартире, пока не снимет себе свою. - Фьюри задумчиво посмотрел на Стивена. - Пока пусть живёт у тебя, не стоит оставлять его одного. Помни, Стив, тотальный контроль. - Капитан Америка вновь кивнул. - Будет тренировать новобранцев. Пока это все, до чего я могу его допустить. Вы выяснили кто в Щ.И.Те поставляет информацию Ангелам Ада? Все в комнате мгновенно напряглись. Тема была больная, кто-то сливал всю информацию преступной группировке. Ангелы Ада организовывали террористические акты. И происходили они тогда, когда Мстители никак не могли успеть во время. Гибли люди. Кто-то знал, когда и где нужно устраивать взрывы. И крыса однозначно работала в Щ.И.Те. - Нет, директор, но мы ищем. - Наташа поднялась и принялась расхаживать. - Всех, в ком мы уверены на 100%, предупредили. Мы не можем понять их мотивов. Они не выставляют никаких требований. Такое ощущение, что они просто развлекаются. - Развлекаются? - Стив гневно посмотрел на Наташу. - Ничего такое развлечение. Они убивают. Там были дети. Этих уродов нужно достать. - Вот и займись этим, Стив. - Романофф перевела взгляд на Роджерса. - Я из кожи вон лезу, чтобы найти их. Ты не имеешь права мне что-то предъявлять. - Успокойтесь. - громкий голос Фьюри мгновенно остудил пыл Наташи и Стива. - Вместо ссор, займитесь делом. Прогнозируйте их поведение. Вдруг заметите странности. Разработайте другой план. Сделайте все, что вы можете и даже то, что не в силах. Все кивнули, соглашаясь с директором. Этих ублюдков надо найти. На их счету уже было больше сотни жертв. Дети, старики. Они не щадили никого. Ангелы Ада работали очень скрытно, не оставляя следов. Уже третий месяц Мстители не могут на них выйти. Агенты Щ.И.Та работают сообща с полицией Нью-Йорка. В преступную группировку пытались внедриться, но даже профессиональным шпионам организации это не удалось. Ангелы Ада были призраками. Звонок отвлёк всех от мрачных размышлений. Фьюри достал телефон из кармана брюк и ответил на звонок. На том конце провода ему что-то говорили, но слышно ничего не было. Директор улыбнулся. - Я знал, что ты согласишься, Ева.

***

Баки крутил в руках бутылку пива, которую достал из холодильника. Восстановление шло медленно, голова переодически раскалывалась, и даже таблетки особо не помогали. А ещё новый мир повергал его в состояние шока. Современные технологии, которые в данном времени достигли ошеломляющего прогресса, были новы для Баки. Запрограммированный, он не особо обращал внимания на это, да и даже если бы и обратил, все бы стёрли через какое-то время. Менталитет людей поменялся. Заказывая пиццу по телефону, которым Роджерс научил его пользоваться, он не ожидал увидеть девушку, которая тут же начнёт строить ему глазки. Конечно и в его время были дамы, которых не особо заботил их моральный облик, но сейчас они наглее. Это выбивало из колеи. А ещё рука. Бионический протез. Абсолютно нечувствительный, холодный. Баки стеснялся его, постоянно заводя за спину. Хотя выглядела железная рука конечно эффектно. Поразмышляв ещё немного, Баки отложил так и не открытое пиво, и решил немного потренироваться. Даже до войны он много занимался спортом. Был всегда намного крупнее Стива, хотя сейчас в это с трудом верится. Щелчок двери отвлёк его от подтягиваний, и спрыгнув с турника, Баки вышел в коридор. - Привет. - голос Стива разнесся по квартире, и Джеймс улыбнулся. Стив был настоящим другом. Верным. Баки пожал руку Роджерсу, который скинул с себя обувь и начал проходить на кухню. - У меня для тебя две новости. - Стив хитро улыбнулся Баки. - И обе не плохие. - Хоть что-то радует. - Баки усмехнулся и сел за стол. - Выкладывай. Моя казнь отменятся? - Они решили оставить тебя в Щ.И.Те. - Баки приподнял бровь. Да ладно? Единственное, на что он надеялся, что ему не пустят пулю в лоб. А тут ещё и работу предлагают. - Пока только на испытательный срок, но все же. - Это хорошие новости, Стив. - Баки нахмурился. - Но ты уверен, что я смогу? - Я в этом даже не сомневаюсь. - Роджерс внимательно посмотрел на друга. - Ты всегда был намного сильнее меня. Ты сможешь. - Хорошо, а вторая новость? - Стивен хитро улыбнулся. - Первое время ты будешь жить у меня. Это как социальная адаптация, но она важна. Щ.И.Ту важно знать, как ты справляешься. Поэтому я буду твоим, ммм, куратором, так сказать. - А что Старк? - Баки и вправду было интересно, как на это отреагировал Тони. Он был единственным, кто открыто показывал Джеймсу своё презрение. - Старк... - Стив отвёл глаза. - Принял это. Баки кивнул, не желая больше в это лезть. Врет Стив или нет, это не его дело. Сейчас главное войти в нужный ритм. И начать жить заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.