ID работы: 10402945

Побеждает сильнейший

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Долгожданная суббота.

Настройки текста
Ещё в среду узнав, что в субботу мы будем ожидать каких-то важных гостей, я сильно обрадовалась, ведь это означало полную свободу! Бокалы шампанского, всякие разные закуски, возможно весёлые люди моего возраста, а главное – спать можно будет потом весь день. Хоть я и была отличницей, но совсем не зажатой тихоней. Я любила подвыпить на всех этих мероприятиях, тусить до утра, а потом отсыпаться все выходные. Проснувшись в этот прекрасный день, я вскочила с хорошим настроением и мигом пошла на кухню к семье. Там сидела мама, которая заставляла есть Лили омлет. Моя сестрёнка не была фанаткой яиц. Папа же сидел в кресле на балконе, читая какую-то газету. Я положила себе приличную порцию омлета, ибо мама считала, что если я буду мало есть, то точно стану анорексичкой. Смешно. Ей бы выучить значение этого слова. Пока я уплетала омлет, Лили успела убежать от мамы и запереться в ванне. В принципе, ничего нового. Закинув тарелку в посудомойку, я пошла в ванну. Я же должна подготовиться к сегодняшнему вечеру. Я решила, что не буду набирать воду, а просто помоюсь под душем. Быстро сделав все процедуры, я нанесла маску на лицо и пошла в комнату смотреть сериал. Пока шёл сериал, я слышала, как мама бегает за Лили, чтобы заплести той косички. Да, у нас дома та ещё веселуха. Промаявшись целый день незнамо чем, я, кинув взгляд на часы, поняла, что пора собираться, ведь скоро приедут гости. Надев чёрное платье с тонкими бретельками, которое вполне облегало моё тело и было чуть выше колен, я села делать макияж. Честно, не понимала зачем каждый раз так заморачиваться по поводу внешнего вида, но ладно. Нанеся консилер под глаза и растушевав его, я принялась наносить тени. Они были просто блестящие, но с белым оттенком. Также я нарисовала небольшие стрелки и подкрасила глаза тушью. Ах да, чуть не забыла про брови. Из-за того, что я была светлой и мои волосы тоже, то мне приходилось каждый раз слегка подрисовывать брови. Завершила я макияж нежно-розовой матовой помадой, нанеся её на губы. Мама позвала меня, сказав, что гости уже приехали. Я, собравшись с духом, зашла в столовую и, сев за стол, подняла глаза, чтобы осмотреть всех гостей. Вот чёрт! Напротив меня сидел этот долбанный литератор. Он обворожительно улыбнулся, подмигнув мне. Я лишь закатила глаза, показывая, что совсем не хочу его здесь видеть. Кстати говоря, его не было в школе в четверг и пятницу, что странно. Но ладно, всё равно это не моё дело, да к тому же дни без него были прекрасны. Я сумела хорошо сдружиться с Димой и Алисой, которая была в 9 классе. Во время ужина литератор постоянно кидал на меня взгляды, а иногда прям откровенно пялился, я же старалась не смотреть на него вообще. - Знаете, Роман Алексеевич, Вы никогда не рассказывали, что у Вас есть сын, - проговорила моя мама, смотря то на Романа, то на литератора. - Да, не было особо времени рассказывать про него, - мужчина кинул странный взгляд на литератора, - но и Вы, Миссис Раевская, не говорили, что у Вас есть такая замечательная дочь, - мужчина добродушно улыбнулся, посмотрев на меня и маму. – И, кстати, дорогой коллега, не считаете ли Вы, что нам пора отправить всех посторонних немного передохнуть? – Лукаво спросил Роман моего отца. Отец лишь положительно кивнул, попросив всех удалиться. Я собиралась спокойно пойти в свою комнату, чтобы перевести дух. Но по пути туда меня перехватил литератор, затащив в ванную. — Вот видишь, Раевская, я же говорил тогда, что через неделю всё узнаешь, - литератор улыбнулся и встал, облокотившись о раковину. Я присела на край ванны, пытаясь понять, о чём он вообще говорит. - Евгений Романович, Вы о чём? – Нет, я серьёзно не могла вспомнить, что же такое он обещал рассказать. - Я про то, что тогда было в машине, - он как-то замялся, - ну, в общем, мой отец знал про всё это и попросил уберечь тебя, ибо он хочет, чтобы в будущем ты и мой младший брат образовали союз, - брюнет закатил глаза. - Что?! – Я была возмущена, какой ещё союз? Я не собираюсь иметь ничего общего с этими Онегиными. – Я никогда не выйду замуж за человека, у которого фамилия Онегин, - процедила я, смотря литератору в глаза. - Пх, напугала, - он усмехнулся. – Тебе и не придётся, ведь у моего брата фамилия Сорочкин, - литератор подошёл ко мне и, поставив руку по бокам от меня, наклонился к моему лицу, - а вот у меня тоже остался к тебе вопрос, - я прикусила нижнюю губу, уже ожидая смерти, - ты всё-таки любишь поиграть или просто ревнуешь? – Онегин ещё ближе наклонился ко мне, но тут в ванну вбегает Лили. От неожиданности я теряю равновесие и падаю в ванну, прихватив с собой литератора. Мда, так себе картина. Я лежу в ванной, а надо мной нависает литератор, опираясь коленом о моё бедро. Мелкая выбегает из ванны, захлопнув дверь. Хоть она и капризная, но не ябеда, поэтому бояться нечего. Только вот литератор… - Может уже встанете с меня, - с недовольством произношу я, рассматривая его лицо. А он довольно красивый…Но нет! Никакая красота не затмит его характер, а уж тем более мою гордость. Да, звучит странно, учитывая в какой позе мы сейчас находимся. - А может я не хочу, Раевская, - с этими словами он ближе наклоняется к моему лицу. – Давай так, ты отвечаешь правдиво на вопрос, и я тебя отпускаю, а вот, если ты соврёшь, то меня на себя, - в его глазах заплясали черти, - так ты меня ревнуешь или что? - Я просто люблю поиграть, - произношу я, отведя глаза в сторону. Ну не могу я так! Да, меня бесит, что она к нему лезет, но это лишь из-за того, что он лез ко мне целоваться, а не потому, что я его там ревную. - Ты врёшь, Раевская, врёшь. –Литератор улыбается, наклоняясь ещё ближе. – Хорошо, второй вопрос. Я тебе нравлюсь? – Он заглядывает мне прямо в душу, пытаясь найти ответ. - Нет, - выпаливаю я, смотря ему в глаза, - Вы мне не то, что не нравитесь, я Вас вообще не переношу, - с этими словами я приподнимаюсь на локтях, гордо вскинув голову. Литератор просто смотрим мне в глаза, а после накрывает мои губы своими. Этот поцелуй почти невесомый, я даже не успела опомниться, как он вскочил и поспешно удалился из ванны. Ну за что мне всё это? Почему именно я? Свалился мне на голову этот псих. Но я дело просто так не оставлю. Я стремительно вылезаю из ванны и отправляюсь на поиски этого мерзавца. Найдя его на балконе, я подхожу и с размаху даю ему пощёчину. Уже вторую. - Ты можешь уже просто отстать от меня? Не появляться в моей жизни, не лезть ко мне, неужели я так много прошу? – Я выпаливаю всё это уже со слезами на глазах. Он лишь молча смотрит на меня, но через какое-то время кивает и уходит от меня. Я остаюсь стоять на балконе, проклиная этого чёртового Онегина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.