Пленница

NC-21
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 52 540 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
184 Нравится 84 Отзывы 42 В сборник

2 глава

Настройки
      Я пробовала открыть дверь десятки раз. Поворачивала ручку, стучала, пинала — бесполезно. Каждый раз передо мной оставалась всё та же холодная, неподатливая преграда. Темно-шоколадное дерево, отполированное временем, местами покрытое потёртостями и царапинами. На вид хрупкая, но прочная, как сталь. Я бросила последний отчаянный взгляд на массивную конструкцию и тяжело выдохнула. "Чёртова ловушка."       Я шагнула к окну, резко распахнула створки. Но стоило мне выглянуть наружу, как перед глазами вновь выросла гладкая каменная стена. Она возникла ниоткуда, без звука, скрывая даже намёк на возможность побега. Я стиснула зубы. Резко захлопнула окно, сжав кулаки от бессильной злости. — Дерьмо!       Я пнула дверь ещё раз, но даже от удара не осталось царапины. Здесь всё было заколдовано. Проклиная Мальбонте, я развернулась и направилась к кровати, усталая, злая и загнанная в угол.       Я рухнула на кровать, уставившись в потолок. Деревянные балки нависали сверху, мягкий свет свечей играл на их поверхности. Воздух пах старым деревом, кожаными переплётами книг и чем-то тёмно-пряным — запах напоминал Мальбонте, заставляя раздражённо дёрнуть плечом. "Где-то там, снаружи, моя мать… друзья… Где-то идёт война, а я торчу здесь, как пленница, пока этот чёртов полукровка разыгрывает свои дешёвые спектакли!" Я глубоко вдохнула, пытаясь удержать поток гнева. "Друзья ищут меня. Они волнуются. Я уверена, что они уже что-то придумали." Но сколько времени прошло? День? Неделя? Больше? В этом месте время застыло. Здесь всегда утро. Я не знала, когда в последний раз ела или пила. Теоретически, на Небесах невозможно умереть от голода, но слабость постепенно подкрадывалась, высасывая силы. "Я не могу здесь оставаться. Я найду выход."       Мой взгляд упал на стол. Вспомнив, что Мальбонте говорил о каких-то бумагах, я резко села и направилась туда.

***

      Контракт с демоном

      Стол был узкий, тёмного дерева, с резными ножками, выдержанный в стиле девятнадцатого века. Над ним висело аккуратное овальное зеркало. Всё в этой комнате выглядело старинным, но сохранённым в идеальном состоянии. "Где он нашёл этот дом? Кому он принадлежал?"       Я провела пальцами по поверхности стола и заметила аккуратно сложенные листки. Странно. "Как я их раньше не заметила?" Я взяла бумаги в руки и начала читать.

Основные правила фаворитки. БДСМ-практика

"Что…?" Я нахмурилась, продолжая читать дальше.       БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — бондаж, дисциплинарные игры, игровое подчинение, унижение, наказания. SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания боли.       Я сжала листки в руках. "Он… это не всерьёз. Нет. Он просто проверяет меня. Это ещё одна из его игр!" Но даже мысль об этом вызывала во мне отвращение и ярость. Глубоко вдохнув, я развернула следующую страницу.

Список правил моей фаворитки

      1. Выполнять все приказы, отданные Хозяином. Фраза «Сделай, если хочешь» равносильна приказу.       2. Удовлетворять Хозяина в любое время дня и ночи, всегда. Выполнять даже самые немыслимые приказы и извращения, принимать это с благодарностью и удовольствием. Я захохотала. Громко, искренне, почти до слёз. — О, Шепфа… Это что, шутка? "Он серьёзно? Кто-то правда будет следовать таким тупым правилам?" Смех стих, оставляя горький осадок. Я продолжила читать       3. Просить прощения за совершённые ошибки, порочные мысли (желание сбежать, причинить боль Хозяину или убить его, думать о неповиновении). Прощение возможно только после наказания.       4. Самостоятельно приносить орудие наказания и подавать его, встав на колени. После наказания благодарить Хозяина.       5. Совершенствоваться ради Хозяина физически и внутренне, чтобы нравиться ему.       Это были пять основных правил для сабмиссив. Правила могут корректироваться в ходе интимных отношений или добавляться.       Я замерла. Пальцы дрогнули, бумага едва не выпала из рук. "Он… Он в самом деле написал это?" Я почувствовала тошноту. Мой разум протестовал, отказываясь верить в написанное. "Он правда хочет превратить меня в… это?" Мой взгляд затуманился, но я заставила себя дочитать до конца.       И как меня могло что-то связывать только с Мальбонте? Подумав немного о жизни, я перевернула страницу и увидела новые правила. Сколько ещё будет тут его фантазий?

Сабмиссив НЕ ИМЕЕТ право

      1. Возражать, дерзить и спорить, повышать голос на Хозяина. Отказываться выполнять приказ.       2. Лгать и встречаться с кем-то ещё.       3. Удовлетворять себя без разрешения Хозяина. Последняя строчка заставила меня замереть.       Сабмиссив должна понимать, что отныне она полностью принадлежит Хозяину физически и морально. У неё больше нет своего мнения. Её тело отныне моё тело, её душа отныне моя душа. Хорошее поведение сабмиссив будет поощряться щедрыми подарками и не только, а в случае отказа начнётся воспитание непослушной девочки.       Надеюсь, ты примешь верную сторону, Вики Уокер.       С любовью, Мальбонте. В глазах застелило красной пеленой. Я скомкала бумаги, сжав их так сильно, что ногти впились в кожу. "Я убью его." Гнев зашкаливал. Я развернулась и швырнула листки в угол комнаты. — Это чушь! Бред!       Дыхание сбилось, внутри всё горело от ярости. Я резко подошла к книжной полке, выхватила первую попавшуюся книгу. «Демонология. Руководство». Неплохо. Я рухнула в мягкое зелёное кресло, сжав крылья. Кресло оказалось настолько удобным, что я буквально утонула в его объятиях. Глубокий вдох. Выдох. Я раскрыла книгу и уткнулась в страницы, надеясь, что чтение поможет мне забыть на мгновение, в какой ужас я попала. Но мысли не отпускали. "Он не оставит меня в покое." "Но и я не позволю ему победить."

Виды демонов в демонологии — разделение по роду занятий

      "Отличное название для книги, которая способна свести с ума от скуки." Я устало провела рукой по лицу, переворачивая страницу.       "Мощь и силу демонов раскрывают его обязанности: чем их больше, тем больше власти может заполучить нечисть над человеком и его жизнью. В пятнадцатом веке Альфонсо де Спина впервые составил классификацию обитателей ада по уровню силы и роду их деятельности…" Я шумно выдохнула. — Как это скучно! Бросила книгу на колени, раздражённо уставившись в потолок. — Неужели здесь больше нечем заняться?! "Мальбонте хочет, чтобы я умерла не от голода, а от скуки?" Я склонила голову набок, разглядывая комнату в поисках хоть какого-то развлечения. Книги. Ещё книги. Бесконечные книги. "Точно тюрьма."       Но делать было нечего, поэтому я раздражённо взяла книгу обратно и вернулась к чтению. Слова прыгали по страницам, буквы смешивались, превращаясь в серую кашу. "Почему мне так тяжело сосредоточиться?" Я встряхнула головой, пытаясь прогнать нарастающую сонливость. "Нельзя засыпать. Не здесь."       Я резко шлёпнула себя по щекам, надеясь встряхнуться, но это помогло лишь на несколько секунд. Голова снова начала клониться вперёд. Я резко встала, перебралась с кресла на холодный каменный пол. — Так лучше. Села, облокотившись на тумбочку возле двери. "Если вдруг дверь откроется, я смогу мгновенно вылететь отсюда."       Хоть это была слабая надежда, но всё же хоть что-то. В комнате стояла тягучая тишина, лишь потрескивал огонь в камине. Я снова уткнулась в книгу, силясь продолжить читать, но строки плыли перед глазами. "Какое-то несвязное бормотание..."       Слова дробились, их смысл растворялся. Я крепче сжала книгу, заставляя себя не закрывать глаза. Прошёл час. Или два. Я не была уверена. Слабость наваливалась всё сильнее. "Нельзя засыпать." "Не здесь."       Я вцепилась ногтями в ладонь, но даже боль не помогала. Сквозь затуманенное сознание я почувствовала тёплую тяжесть в веках. Слова на страницах превратились в размытые линии. Тьма подкралась незаметно. И я не смогла её остановить.

***

      Краем уха я уловила скрип двери. Тихий, едва различимый. Шаги. Плавные, размеренные. Они приближались, но я не могла пошевелиться. Я лежала в мягкой кровати, утопая в тепло клетчатого одеяла. Воздух был наполнен завораживающим ароматом стейка, и где-то в глубине сознания проскользнула мысль: "Мими… принесла мне завтрак?" На сердце стало легко. "Пора вставать."       Мими… Она всегда обо мне заботилась. Прикрывала, даже когда не должна была. Даже когда я сама не заслуживала этого. Я улыбнулась, потянувшись в уюте. Разлепила глаза… И всё рухнуло в бездну реальности. Не школа. Не моя комната. Не Мими. Перед глазами всё тот же деревянный потолок, массивное окно, за которым застывшее утро сияло безмятежным светом. "Это был сон." Резкий укол разочарования прошил грудь. "Я в плену." Я сжала кулаки, стиснула зубы, захлебнувшись отвращением к себе. "Я заснула. Какого чёрта?!"       Гнев, раздражение, паника — всё смешалось в едкий коктейль эмоций. И тут я заметила его. Мальбонте. Высокий, сильный, невозмутимый. Он сидел в кресле, всё так же спокойно, всё так же хищно. Он наблюдал. Я дёрнулась, но тут же ощутила верёвки на запястьях и лодыжках. Чёрт. "Как? Когда?!"       Я резко посмотрела на него. Чёрные, бездонные глаза встретились с моими. — Вижу, ты ознакомилась с правилами, Вики.       Голос тягучий, ленивый, полный скрытого веселья. Он повернул голову, мельком глянув на угол комнаты, где валялись смятые листки. Я стиснула зубы. — Что ты думаешь по этому поводу? Я не ответила. Просто сплюнула ему в лицо. Тишина. Мальбонте не дрогнул. Просто провёл пальцами по щеке, стирая плевок, даже не отводя от меня взгляда. — Этого стоило ожидать. "Чёртов ублюдок." Он поднялся. Движения мягкие, грациозные, словно у рыси, подкрадывающейся к добыче. — Хорошо, я тебя понял. "Понял что?!" Я напряглась. Он сунул руку в карман и достал ключ. Подошёл к тумбе, вставил его в замочную скважину одного из закрытых отделений. Щелчок. Он неспешно залез внутрь, стал рыться в каких-то вещах. Я не сводила с него глаз, сердце забилось быстрее. "Что ты ищешь?!" Захлопнул ящик. Развернулся. И его губы растянулись в мерзкой, самодовольной ухмылке. Я похолодела. В его руке слабым голубоватым светом сияло металлическое кольцо. "Что это?!"       Я дёрнулась. Чёрт, мне нельзя позволить ему… Я забилась, как пойманный зверь, отчаянно пытаясь освободиться. Крылья были свободны! Я резко расправила их, ударив по воздуху, надеясь хоть как-то вырваться… Но он не растерялся. Всё случилось за секунды. Резкий удар в живот. Я резко захрипела, попыталась скрючиться, но верёвки не дали даже согнуться. Мир поплыл. "Чёрт, больно!"       Я пыталась собраться, но Мальбонте перехватил меня за шею. Жёстко. Холодно. Прижал металлическое кольцо к коже. Щелчок. Оно сжалось вокруг шеи, принимая форму. Голубое свечение исчезло. Я замерла. — Что это?! — яростно выдохнула я, дёргая головой. Мальбонте вдоволь насладился видом моего замешательства, прежде чем лениво ответить: — Моя фаворитка должна знать, кому принадлежит. Он наклонился ближе, сжимая горло сильнее. — Это просто… напоминание. "Ублюдок!" Я задохнулась от гнева. — Скоро ты сама всё поймёшь. Он убрал руку, отступая, но не отходя далеко. — А пока… Он расставил ноги по обе стороны от меня, нависая сверху. Я напряглась, пытаясь предугадать его следующий шаг. И тут он поднёс руку к ошейнику. Я чувствовала, как металл слабо вибрирует. — Сейчас мы немного поиграем. "Нет!"       Руки обожгло холодом. Верёвки развязались сами собой. Я упала обратно на кровать, ослабевшая, опустошённая. Голова гудела от всех эмоций разом. Я была свободна. И в то же время связана крепче, чем когда-либо. Мальбонте выпрямился, окинул меня оценочным взглядом. — Я дам тебе время. Он указал на стол. — Там стынет обед. В гардеробе одежда, которую ты должна будешь носить. Теперь ты можешь выйти из дома. Я резко подняла взгляд. "Что?" Он довольно усмехнулся. — Ошейник даст понять, куда послушной девочке не стоит ходить.       Я почувствовала, как металл снова нагрелся. Как только я сделаю неверный шаг... Мальбонте развернулся и ушёл, оставив меня одну. Оставив свои слова звенеть в голове. Оставив меня наедине с осознанием: меня никто не спасёт. Я в полной безысходности.
Примечания:
184 Нравится 84 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (24)