ID работы: 10403377

Эйсоптрофобия

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Чимин изначально жил в счастливой полноценной семье. Мама в ярком летнем сарафане и с запахом сахарной ваты, папа в вечных костюмах и терпким одеколоном. Оба были атеистами и не жаловали нетрадиционных людей. Но главное, что его любили и ценили. Его радовали и баловали. В нём души не чаяли. Мальчишка радовался, когда его вновь хвалили и трепали по макушке. Радовался, когда говорили, что он станет великим человеком с дальтонизмом. Он был любим и он ЗАСЛУЖИЛ эту любовь. Пока не появился он. Жалкий, высокий, нескладный мальчишка с кудрявыми волосами из детдома, который впоследствии стал всем. Миссис и Господин Пак взяли этого неуклюжего парня, который был теперь его братом. А братом ли? Точно нет. Но зачем? Им не хватало сына? Им было скучно? Никто не знает. Все помнят этот день. День, когда началась ужасающая история. Пак возвращался домой вместе с мамой из школы. Эта женщина вновь забирала его после тяжёлых уроков и была в своём любимом сарафане с милой шляпкой. Соён, так её звали,изредка сжимала его руку и явно волновалась, а после присела перед ним и задала вопрос: — Сынок, хочешь ли ты брата? Он задумался, а после с твёрдой уверенностью ответил: — Нет. В глазах его матери проскользил ужас, но через миг прошёл. Она взяла его за руку и встав, повела домой. Перед входной дверью приостановила и сказала: — У меня есть для тебя сюрприз. Когда они вошли, то увидели на кровати мешковатого, длинного парня с острыми коленками, вихрами на голове и голубыми(?) глазами. Он смотрел на ноги и не поднимал головы. Отец подорвался с кресла и обнял их, показывая на незнакомца. — Это Юнги. Он будет тебе старшим братом. Ярость забурлила в парне: что? Брат? Кому нужны братья? Ему? Точно нет! Чимин посмеялся: — Мне не нужен брат. Его на три дня заперли в комнате, обусловливая это тем, что у него много уроков. Юнги не приходил. Да и пусть катится. Пак иногда слышал весёлые голоса за дверью и ему было обидно и злостно. Его решили променять? Выбросить, как ненужную игрушку? Что же, он отомстит. Но перед этим попытается найти хоть что-то съестное. Парню было всего лишь тринадцать, когда его на трое суток заперли в комнате без еды и воды, разрешая выходить в туалет. *** Когда Чимину стукнуло четырнадцать, то он уже не был тем светлым мальцом, который вечно выпрашивал у матери конфеты. Он был взрослым парнем, со злобой на весь мир и отцовскими сигарами в кармане. У него были вечные синяки и тяжёлые ботинки. У него были странного цвета глаза.: вроде как голубые, но красные капилляры, что ползли сеточкой по глазному яблоку. У Чимина в его четырнадцать было то, чего не было все годы: старший брат, которого он ненавидел всей душой. Почему? Да всё просто! С появлением этого Юнги, имя которого даже горчит, мир стал хуже. Родители вечно уделяли ему время, одноклассники и друзья стали интересоваться парнем, учителя перестали его замечать, спрашивая вечно хмурого старшего. "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ К ЧЁРТУ!" - хотелось проорать парню, разрывая тетрадки, и показывая всем факи, но он ведь прилежный малый. Он должен показать себя! И да, он покажет. Первая попытка была неудачной. Масло на плитке в ванной, когда туда должен был пойти старший. Но тот, видимо, везучий парень - не поскользнулся. Пак смотрел на него и ломал карандаши. Вторая попытка была более эффективной. Подлить мёд в чай? Гениально, ведь что может быть лучше аллергии на мёд? У Юнги кружку забрал отец. Опять всё пошло не по плану. Младший разломил кружку, не обращая на кипяток. Третий раз был более изощренным - он открыто столкнул его с лестницы, игнорируя болезненные вздохи и стоны. Да что с ним? Почему он губит жизнь ни в чём неповинного парня? Он не знал. До тех пор пока ему не рассказал об этом Мин. Он подошёл к нему после, кажется, десятого рывка и сказал: - Прекрати калечить меня. Ты только себя подставляешь, - его голос звучал необыкновенно ласково - руки Пака сжались в кулаки. - Может тебя что-то беспокоит? Расскажи мне? - он тепло улыбнулся. Чимин засмеялся и заорал: - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, УЙДИ! - Да как он смеет так разговаривать? Как смеет рушить чужую жизнь и ещё спрашивать "что случилось"? Как он смеет? Хотелось бы завернуться в одеяло, но он побежал вдоль главной дороги несколько раз падая и царапая коленки. Рядом был лес. Просидев в нём до ночи, долго размышляя, малец пришёл к нескольким выводам: это не он разрушил его жизнь и не стоит винить его. После вернулся домой, зашёл в комнату к брату и лёг рядом. Раздался удивлённых вздох старшего. - Прости, - буркнул он обиженно, укладывая руки на талию. Брат тихо засмеялся и потрепал его по волосам: - Я и не держал на тебя зла. В эту ночь они заключили перемирие. Чимин и Юнги спустя две недели значились лучшими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.