ID работы: 10403384

Af Cassiel

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Camiel

Настройки текста

Составляя свое впечатление о человеке за первые десять секунд, я очень редко меняю его. Маргарет Тэтчер

      - Как я могу судить по нашему разговору, ваше знакомство берет начало из академии, верно?       - Не верно, вы вообще меня слушаете? Я его не знал тогда как человека. Только мельком видел. Мы даже не разговаривали ни разу.       - Тогда почему вы уделяете так много внимания именно этому периоду, мистер Киркманн?       - А разве это не важно? Я ведь уже тогда составил полное впечатление о Заке.       - Без близкого контакта?       - Да кому нужен близкий контакт, когда ты можешь видеть, как человек говорит с другими и как подходит к разным делам? Если у тебя есть глаза и уши, личное знакомство уже не играет особой роли.       - Любопытная и весьма странная позиция, не находите?       - Она меня еще никогда не подводила. И вообще, вы о Заке хотели послушать, вот и слушайте.       - Конечно, продолжайте.       - Я пошел в универ в девятнадцать, после года передышки. Мне надо было подумать о… о многих вещах, и, в том числе благодаря матери, я пошел в полицейское. Поступить было тяжеловато, но скорее ввиду моих личных проблем на тот момент. У меня только-только сгорело административное взыскание, поэтому на собеседование и комиссии я шел с чистым сердцем. Так что, добрые дяди офицеры допустили меня до учебы.       - Административные взыскания, говорите?       - Серьезно? Это было давно, и вам об этом знать не обязательно.       - Хорошо, продолжайте.       - … Так вот. Когда я поступил на первый курс, Зак был уже в числе «старшаков». На четвертом, насколько я помню. Естественно, сначала я бегал туда-сюда со стопками книжек и конспектами, пока искал аудитории и так далее, но к середине года, более-менее притеревшись в группе и успокоившись, я начал рассматривать остальных студентов. Зака удалось выловить не сразу, потому что, как все старшие, он уже тогда имел практику в органах и часто вообще пропадал там, а не на учебе. Но вот я как-то раз все-таки заметил его широкую спину, ха-ха…       - Что-то смешное?       - Да особо нет, просто Ксански уже тогда сильно выделялся на фоне остальных. Сначала я думал, что у него какая-то одержимость наращиванием мышц, но позже, при уже рабочем знакомстве оказалось, что он просто весьма недурно следил за собой все годы взрослой жизни. Я бы назвал его химбо, но он бы меня ударил за это, думаю, ха-ха…       - Мистер Киркманн?       - … Ну ладно, это не важно. Важно то, что он выглядел внушительно. Причем не просто как тупой неповоротливый шкаф какой-то, скорее он производил впечатление того, с кем стоит считаться. И опять же, не в плане физической силы, а авторитета. Зак пользовался большим успехом, как отличник учебы и просто умный парень. А еще он выглядел очень уставшим для своего возраста.       - Уставшим?       - Ну, он просто весь: походка, взгляд, внешний вид, жесты, мимика, манера речи, - был таким серьезным и глубоким что ли. Иногда смотришь на него, а Зак будто проживает уже четвертую такую жизнь и ему не нравится. Думаю, такая осмысленность и осознанность из детства, но, в принципе, он и сам по характеру спокойный как удав, когда не бесится.       - А он бесился?       - В академии нет. По крайней мере, не замечал. На тот момент к нему было очень уважительное отношение как со стороны преподов, так и курса. Понятно, почему – его успеваемость была восхитительной по всем дисциплинам, включая нормативы на физической подготовке. Это считалось показателем высокого мастерства, типа «высшей лигой». Не знаю, смотрели ли вы очень старый фильм, «Робокоп». Нет?       - Смотрел. Я понимаю.       - Тогда смысла в комментарии нет. Это Зак. Он прямо отчаянно хотел быть идеальным копом. Жаль, меня не было на его вручении диплома, было бы забавно, если б он всплакнул на присяге. Даже не знаю, как ему удавалось вообще ничего не заваливать. Даже инвалидность результаты стрельбы не портила.       - А у него была?       - Да, пришлось оформить, на мед-комиссии настояли. Сам он ни за что бы не стал. Мне всегда нравилось его отношение, ну, к лицу и глазу. Он просто делал вид, что этого не существует. Никогда не просил каких-то поблажек, просто выполнял то, что требовали.       - Получается, вы три года отучились вместе, так? И ни разу не вышло побеседовать?       - Не-а. Я и не пытался особо, просто наблюдал издалека. Кто же знал, что мы потом будем вместе работать? Я не склонен заводить пустые знакомства. Да и что значит вместе? Он просто был в поле моего зрения, практически профессионал в самом конце обучения. Для меня его поведение могло бы стать примером для подражания, но я никогда не заводил кумиров и высоко оценивал собственную личность. Я не хотел быть похожим на кого-то, только собой. Но уверен, что для других, скорее всего, для многих, он стал объектом подражания. Не могу осуждать, Зак… Хватит, не думаю, что вам нужно знать. Я и так слишком много сказал.       - Хорошо, тогда…       - Нет. Сначала я хочу покурить. Простите.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.