ID работы: 10403384

Af Cassiel

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Camiel

Настройки текста

Женщина, которая считает, что наполнить ее жизнь смыслом может только мужчина, не пробовала работать. Принцесса Диана

      - Кто, по-вашему, оказал на него наибольшее влияние в отделе?       - Что? Я не слушал.       - … Кто больше всех повлиял на детектива Ксански, мистер Киркманн?       - Босс.       - … И? Не хотите рассказать о нем? Как бы, отвлечься ненадолго?       - О ней.       - Прошу прощения, о ней. Как вам идея?       - Ладно, вам все равно о чем, лишь бы я языком молол. Ой, не надо так смотреть на меня, у меня есть глаза и мозги. Кэролай Кастенда. Она хорошая женщина. Мы знаем о ней только по ее рассказам, но поговорить она всегда любила, поэтому вышло довольно подробно. Я надеюсь, если я сейчас открою рот, вся эта информация никуда не пойдет?       - Нет, конечно, я вырежу этот кусок. Представьте, что это перекур, но словесный.       - Идет. Она жила в Оклахоме до Нью-Йорка, где-то в центре штата. Там же в принципе много представителей ее этноса, она гордилась местом рождения и традициями. Настоящая индейская кровь, она и замуж там же вышла, тоже за чероки. Но про это Кэролайн никогда не распространялась, говорила только, что развелась. Все, что я знаю про ее семью – с бывшим не общается, а сын взрослый, решил остаться на знакомом месте и вроде держит не то магазин с сувенирами, не то музей, не уточнял. Вот с ним она переписывается постоянно и так же часто отсылает общине деньги, как благотворительность. Вот, в общем-то, и все.       - Наверно, в департаменте были не очень рады новичку?       - Наоборот, наш шеф полиции ее сам попросил. Нужна была крепкая рука, чтобы собрать в кулак нарко. Зак говорил, что, когда он пришел, вообще был тихий ужас, только ее силами и справились. Трудолюбивая, да еще и восхитительная организаторша. Мне кажется, что как раз руководить – это настоящий смысл ее жизни. Она говорила, что кроме своего дела и сына не собирается тратить время ни на что больше.       - Видимо, она весьма жесткий человек?       - …Очень целеустремленная. Пробивная даже. Неудивительно, что они хорошо друг друга понимали… Ладно, простите, не буду.       - Ничего страшного, в этом и смысл.       - Наверно… Нет, она не жесткая. У нее всегда было мировоззрение, направленное на единство и крепкие узы. Кастенда точно знала, как найти подход к каждому из нас. Она быстро сделала из отдела членов семьи, просто наполнила взаимоотношения другой энергией. Думаю, если бы не ее мирная аура, то мы бы не стали так близки внутри отдела, оставались бы просто коллегами. Она работала как клей, делая нас братством. И всегда стояла за нас, свое маленькое гнездышко, перед вышестоящими, тыкала лейтенантам за выволочки, хотя сама сержант.       - А вы куролесили?       - Ха-ха, когда как. Признаюсь честно, из всех отделов департамента наш я бы ни на что не променял, хотя один раз попытался, но в итоге у нас все самое безобидное веселье. И под стать делам операции, соответственно. Возможно, в глазах других детективов мы выглядим как клоуны, но какая разница? Пока шапито успешно охраняет город от наркотиков, к нему претензий нет.       - Действительно. А какие у них были взаимоотношения? Ну…       - Я понял. Когда я пришел, они уже проработали вместе два года, и мне показалось, что он ее ценил. Сразу возникло подозрение, что гораздо больше, чем просто начальника. Потом я убедился в этом.       - Вы хотите сказать, он состояли-       - Нет. Ничего такого. Просто она очень поддерживала его в духовном плане. Зак говорил, что Кэролайн для него не просто шеф, а наставник. Типа, ну, магистр джедай и падаван. Покатит?       - Вполне.       - Боже, храни массмедиа. Так вот, это она научила его всем тем штучкам с самоконтролем. Сначала я смеялся, что он выглядит как тибетский монах со своими аромапалочками и здоровой нефритовой чашей для улуна, но Зак сказал, что если я продолжу ржать, он ее в меня метнет.       - А вы?       - Естественно, продолжил. Я что, друга не знаю, что ли?       - Забавно. Они много времени проводили вместе, верно? Раз уж у них особая связь?       - Не сказал бы. Во время смен все было по уставу, ну, может пара-тройка шуток, а после она чаще предпочитала вместе со всем отделом сходить куда, не любила выделять нас друг от друга. Но да, бывали и дни, когда они могли одни посидеть у нее в кабинете. Но так она могла с каждым, Кэролайн всегда имела крутую коллекцию спиртного в ящике стола. Так что, в честь закрытого дела, могла ее «выгуливать» с отличившимся. Зато одно я знаю точно – Зак единственный, кто бывал у нее дома. Он никогда не любил об этом говорить, но не особо скрывал от меня. По крайней мере, не стал отрицать.       - Почему не любил?       - Боялся, что слухи поползут. Причем не про себя, а про нее. Не хотел ставить под удар ее репутацию. Но я знаю, что ничего не было. Дело в том, что у нее потрясающий коттедж в том новом, искусственно лесном районе, прочно переплетенный с природой и всем этим, духовным. Искусственный дикий пруд там, водопадик, вот это все. Вот он и гонял туда время от времени «постигать». Боже, как смешно звучит, самурай, ёлы палы.       - Судя по всему, вы не очень одобряли такой подход.       - Да нет, я просто прикалывался, по-дружески. Но ему помогало. Я рад, что она была с ним рядом все это время. Он и сам сильный, но другое сильное плечо не помешало. Думаю, он бы не достиг мира с собой без ее покровительства. Хотя, сомневаюсь, что мир был полным.       - Поясните?       - … Нет, думаю, нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.