ID работы: 10403412

Странные дела...

Джен
PG-13
В процессе
43
VannLexx бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Грядёт буря

Настройки текста

Дом глицинии.

      Прошло несколько недель с момента сражения с необычным демоном в лесу. Благодаря лекарствам и рекомендациям врачей, наши герои быстро встали на ноги, а их повреждённый слух восстановился. За время лечения и реабилитации Танджиро успел поближе познакомиться с Филиной. Оказалось, что она владеет уникальным стилем дыхания. И хоть Танджиро не учуял никакого вранья от охотницы, его терзало чувство, будто девушка чего-то не договаривает. Но настаивать он не стал.       Восстановившись, Танджиро в компании друзей, к которым присоединилась юная охотница, отправился на новое задание.       В одном из лесов люди стали замечать странные явления. Сквозь деревья в особенно тёмные ночи просачивался манящий свет, который вряд ли можно было спутать с лунным. Вместе с этим из деревни, что стояла у самой кромки леса, стали пропадать жители.       Наши главные герои, преисполненные благими помыслами и приказом, направились туда.

***

Окрестности деревни.

— И всё-таки странно, — начал Танджиро, — раньше мы таких демонов не встречали. — КАКАЯ РАЗНИЦА, — высказался Иноске, высоко подняв голову, — НЕВАЖНО! ВСТРЕЧАЛИ, НЕ ВСТРЕЧАЛИ! Я КОГО УГОДНО ПОБЕДЮ… ПОБЕЖДУ… ПОБЕ… ПОФИГ! КОГО УГОДНО УРОЮ! — И что же тебя смутило? — поинтересовалась Филина, игнорируя крики буйного. — От него не исходило запаха. Если бы я не видел его своими глазами, то просто не поверил бы, что там демон. Но такое невозможно. — Подтверждаю, — вступил в разговор Зеницу, — я тоже не уловил никакого звука. Вернее, уловил, но не уверен, что это что-то внятное…       Зеницу замялся, словно сказал невообразимую глупость. — Раз начал, то договаривай, — резонно заметила Филина. — Ну, я будто слышал голос. Не демона, но чей-то другой. Далёкий и такой… Холодный. Ааа, мне до сих пор страшно! Что же делать? — Зеницу снова впадал в истерику.       Филина раздражённо закатила глаза, начав размышлять о чём-то своём, Иноске стал кричать на обладателя дыхания грома, а Танджиро продолжал рассуждать про себя.       Вскоре они дошли до деревни. В дом их пустила древняя старуха.       Жилище было старым, но всё ещё с готовностью выдерживало давление времени. Скромное убранство. Нет ни роскоши, ни шика, но можно увидеть вещи, явно дорогие для хозяйки: старинный клинок с причудливой гардой, необычную шкатулку, от которой веяло холодом… На шкатулке странной вязью были выведены два слова на древнем языке, раздававшемся на Земле задолго до того, как первый человек посмотрел на звёзды…       За ужином охотники разговорились с хозяйкой. Беседа зашла про лес. — В лесу этом жил один человек. Странный он был, нервный. Будто что-то скрывал. Местные не любопытствовали. Не наше это дело, вот и не лезли. Жил он в доме в самом сердце чащи.       Старуха отпила воды и с какой-то тревогой посмотрела в окно. Охотники проследили за её взглядом, но ничего не увидели. А хозяйка продолжила: — Жил он очень уединённо. С нами, деревенскими, практически не общался. Лишь иногда приходил покупал еду. А в один день просто исчез. Сначала пошли слухи, шепотки, сплетни, а потом всё затихло. Забыли его. А вскоре начали пропадать люди. Совсем недавно ещё один пропал. Мальчишка. Хотел отправиться в лес и победить чудовище, которое похищает людей. Родители его даже заперли в доме, но он, видимо, сумел улизнуть. Да, не вернулся. Что поделаешь? В этом возрасте пылкость, коя присуща всем молодым людям, толкает их на необдуманные, опасные дела, — совсем погрустнела старуха, сильно опечалил её разговор. Стара она стала для всех этих переживаний и потрясений.       Наши герои решили больше не задавать вопросов, а вместо этого немного отдохнуть.       Пока Иноске и Зеницу опять оглашали дом своими воплями, которые, правда, были прерваны затрещиной от хозяйки, Филина вышла на свежий воздух.       Ветер приятно обдавал лицо прохладой. Заветная вечерняя тишина обволакивала, словно вуаль. Было так спокойно и умиротворённо, что хотелось во всём этом раствориться. Настоящее спасение для блудной души.       Из тоскливых тяжёлых мыслей её выдернул Танджиро.       Если говорить честно, то юноша раздражал Филину. Ну не понимала она, как можно постоянно быть таким идиотом, а никак иначе обозвать его было нельзя, ведь мир никогда не ценил подобные наивно-бескорыстные чувства, а этот мальчишка упорно гнул свою линию.       Танджиро вышел на улицу. — С тобой всё хорошо? — вежливо поинтересовался он.       Господи, ну что ему за дело, чёрт возьми? — Какая тебе разница? — спросила Филина, вопросительно выгнув бровь. — От тебя исходит запах грусти, — сказал Танджиро самым невинным голосом.       Железно.       Филина вздрогнула.       Так, что? Какой запах? Значит, он может узнавать эмоции другим по запаху? — Всё в порядке, — как можно уверенней произнесла Филина. — За меня ты точно можешь не волноваться.       Танджиро взял девушку за плечи и посмотрел в глаза. — Филина, если тебя что-то тревожит, ты можешь поделиться этим с нами. Мы твои друзья и всегда тебя поддержим.       Филина застыла в недоумении. Друзья? Просто замечательно! Они уже друзья! Хорошо ещё, что не любовники! — Я сказала — всё нормально! — прошипела она, отпихнув от себя юного охотника. — Мне не нужна ни твоя помощь, ни других! — Но почему?       Танджиро не любил секретов или недомолвок. Он был бесхитростным человеком, и эта скрытность, замкнутость девушки неприятно оседала на душе тревожным чувством скорой беды. — Какая тебе разница? — грозно повторила вопрос Филина. Но через несколько минут успокоилась и обычным тоном продолжила: — В любом случае сейчас не это главное. Здесь что-то не так. — И что же? — В приказе Организации говорилось, в лесу стали происходить странные вещи. Что это, как ты думаешь?       Организация не уточняла. Они сами, наверное, не знают. Расспросы хозяйки, как и других жителей деревни, тоже ни к чему не привели. Деревенские будто находились в постоянном страхе. Но перед чем? Или кем? Перед демоном? Или здесь что-то другое?       Танджиро повёл плечами. — Не знаю. Но думаю, что всё станет ясно, когда мы придём туда.       Переведя дух, проверив снаряжение, наши герои выдвинулись в лес. Что их ждёт? Что же скрывает старый дом в сердце чащи?

***

Где-то на безбрежном берегу.

      Стоя на песчаном пляже и смотря в голубую даль бескрайнего моря, странный человек думал. О чём? Трудно сказать. Он мечтатель. Иллюзии всегда шли по жизни с этим господином.       У него была бледная кожа, нескладное телосложение. Неизвестно, кто он. Даже я, мой дорогой читатель, не смогу тебе сказать, откуда прибыл к нам этот почтенный гражданин.       Может, прямиком из Аравийской пустыни, может, из славного городка Провиденс, а, возможно, из недостижимого предзакатного города снов и настроений, что так часто сияет нам в особенно таинственные тёмные ночи, когда неудержимый зверь познания и интереса вкрадчиво шепчет слова и заклинания на древних, едва возможных языках.       Бледный господин смотрел и надеялся. Надеялся, что в этом безумном мире, пришедшем на смену его романтическому миру, найдётся хотя бы ещё один мечтатель. Если да, то не всё потеряно, и где-то смогут появиться те тёмные и завораживающие чудеса, что манили его, когда он ещё совсем мальчишкой сидел в мансарде дома своего деда и слушал увлекательные истории и невероятные легенды.       Где ты, серебряный ключ? Ключ от всех дверей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.