ID работы: 10403412

Странные дела...

Джен
PG-13
В процессе
43
VannLexx бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новогодняя

Настройки текста

Но как в грядущем ни темно, И как ни мглисты все дороги, Мне на таинственном пороге Одно предвестие дано: Лишь только сердце бьётся верно, А все земные бури — дым; Всё будет так, как мы хотим, Лишь стоит захотеть безмерно.

Просторный зал.

      За окном бушует вьюга. Завывает, гремит и рокочет ветер. Страшно. Но в просторном зале можно ощутить спокойствие. Оно ложно, но иногда эта ложь необходима. Вот видны фигуры. О, какие это фигуры! Здесь собрались все знакомые нам персонажи. И демоны, и охотники, и таинственные гости из других миров. И чувствуется магия, ведь лишь ей под силу было собрать их всех в одном месте.       До заветной полночи ещё остаётся время, а потому каждый думает о своём. Кто-то переговаривается. Глядя на это, понимаешь, что всё это странное событие продлится лишь эту ночь. Надо не упустить момент.       — О, Шинобу, какая встреча! А я тебя помню! Вот мы и встретились! Как ты поживаешь? — оглашал Доума, широко раскинув руки.       Охотница выдавила насквозь фальшивую улыбку.       — Когда я увижу, как ты корчишься в агонии, то поживать я буду ещё лучше.       Доума от души расхохотался.       — Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, бабочка, — Вторая высшая Луна поднял бокал с вином, будто только что произнёс тост.       Другие охотники и демоны тоже разговаривали между собой. И только Мудзан стоял у окна и невесёлым взглядом взирал на холодный простор за ним. Тысячу раз он встречал, как это сейчас называется, Новый год. Тысяча лет, как стремительно летит время!       — Поразительно, как быстро прошли ближайшие века, — произнёс доброжелательный голос. Мецгер, одетый, как всегда, с иголочки, подошёл к Прародителю, покачивая бокалом с шипучим алкогольным напитком. — Казалось, совсем недавно минула половина семнадцатого столетия.       — Меня это не заботит.       — Это вряд ли. Всех нас заботит время. Но сейчас не тот момент, когда надо печалиться и грустить. Сегодня надо праздновать, сегодня надо радоваться, что будущее становится всё ближе.       — Как хочешь. Я много раз — видел часы переваливали за эту границу, и год начинался сначала. Это обыденность…       Раздались быстрые шаги. Мецгер повернул голову в сторону и увидел Камадо, который полным ненависти взглядом смотрел на Мудзана, не обратившего на охотника никакого внимания.       — Ты! — Юный охотник сжимал в руке кухонный нож. Катан при охотниках не было.       — Не советую, — сказал Мудзан, беря с подноса, предложенного демоном-слугой, один из бокалов. — Это тебе не поможет. В этом мире нет понятия смерти, — взмахнув рукой, Прародитель призвал к себе одного из слуг. — Возьми нож и верни на стол.       Демон почтительно поклонился и, не без усилий забрав нож, отошёл к столу.       — Я обязательно отправлю тебя в Ад! — прошептал охотник, словно в очередной раз давая клятву.       На лице Мудзана появилась ухмылка.       — Обязательно. — Он повернулся к Мецгеру. — Что ж, пора к столу, осталось так немного.       Прародитель обошёл охотника и направился к столу.       Юного Камадо трясла крупная дрожь. Никто не знал, как оказался здесь, в чудном месте. Все они были чужаками в чужой стране, никогда не знавшей бедствий и несчастий. Здесь были все. И демоны, и охотники. Но это было не главное. Виновник всех тех страшных бед и трагедий стоял здесь, в паре метров от них, но никто, кроме Танджиро, будто не обращал на него внимания.       Мецгер похлопал охотника по плечу.       — Не советую думать об этом. Всё станет ясно в дальнейшем. А сейчас стоит отдаться атмосфере праздника. Это действительно будет мудро. Жаль, что он меня не слушает.       Мецгер подошёл к столу.       Все уже стояли, держа в руках бокалы. Мецгер обвёл всех задумчивым взглядом, улыбнулся и заговорил:       — Друзья, враги, те, кто ещё только выбирает себе сторону, я рад вас видеть. Знаю, вы удивлены тому, что оказались здесь, кого-то это пугает, а кто-то заинтересован. В любом случае хочу вас всех от всей души поздравить. Вот минул ещё один год. Этот год был труден, испытания обрушивались одно за другим, желая похоронить нас. Но мы продолжаем двигаться вперёд, сквозь шторм и бури, через все преграды. Мы не можем заглянуть за тонкую ширму будущего, но мы можем сделать всё, что в наших силах, чтобы лучшее будущее наступило. Я поднимаю этот тост за тех из вас, кому суждено войти в тот светлый новый мир, создать его своими руками. Это потребует мужества и доблести, знаний и веры в бесконечно правильные идеалы. Я поднимаю этот тост за всех тех, кто в прошлом прокладывал нам путь. Их уже нет с нами, но всё ещё свет их пламенных идей светит нам всё ярче. Я поднимаю этот тост за тех, кому будут неведомы наши боли и несчастья, кто родится в светлом новом мире и проложит путь дальше, ища на белом свете хоть парочку неназванных чудес. И пусть кажется, что надежды нет, что всё можно продать — и честь, и совесть, и даже нежную любовь — это не так. Надежда есть. Ведь нет ничего вечного. И новый мир настанет, подобно тому как солнце всякий раз выходит из-за туч. Ура!       Ура!       Ура!       Ура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.