ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые зацепки

Настройки текста
На учёбе, как на войне, только всё намного проще. Хотя, я не могу сказать такое про Диму. Да-а-а, я то думал, что он серьёзно взялся за учёбу, нет, ошибся. Сидя рядом с ним, я со скуки теребил краешек рубашки. Хехе, а всё таки, мы сходили с ним в магазин. Новая рубашка красного цвета, вот как влитая, отлично сидела на мне. Ну ладно рубашка, так ещё не поленился, купил и джинсы, и ботинки, и даже куртку моего размера! Сказать что я благодарен, ничего не сказать. Я искренне рад, что в этот раз, он не как обычно, да игнорил меня, а проявил некую заботу. Меняется, но пока медленно. - Так, с тестом закончил. Куда теперь? - Спросил Дима, поднимаясь со своего места. - Если пар больше не осталось, думаю, мы можем начать выполнять пункт. - Парень пожал плечами, подхватывая сумку со скамьи. Я встал следом, идя за соседом. Скажу честно, он чудо. Да, может быть, я часто стал думать над тем, что меня беспокоит в последние несколько дней. Вроде бы никогда себя так не чувствовал, но что-то внутри так лезло наружу. Мы спустились вниз, быстро выходя из аудитории. Ну как мы, Дима, аки ТУ-34, в буквальном смысле, вылетел из помещения. Конспект был в сумке, поэтому, мой неспешный шаг прервался резким движением вперёд. Мне оставалось идти за русым, да продолжать думать о своём. Так, как же меня угораздило и в него влюбиться? Да, я прекрасно понимаю, что чувства могут быть невзаимны. Но это же не отменяет того, что процесс запущен и его уже не остановить. Может быть, я слишком зациклился на каких-то моментах из четвёртой жизни, что попросту не заметил этого? Возможно, но как тогда объяснить то, что испытываю к Антону? Это не похоже на любовь, скорей, на давнюю привязанность. Как будто я просто хочу находится рядом с ним, а не строить какие-то отношения. Хотя, возможно я ошибаюсь насчёт последнего? Определённо, я просто слишком зациклен на этом. Ааргх, почему так сложно?! - Олеж, всё в порядке? - Беспокойно спросил Дима, слегка тряся меня за плечо. Я повернул голову к нему, слегка смущаясь. О, вот опять! Сердце пропустило один удар, руки совсем ледяными стали. - А... Да, всё отлично... - Прошептал я, смотря в конец длинного коридора. Что-то там мелькнуло, тут же исчезая. Кажется, это был какой-то парень. Сложно сказать, что он держал в руках, предположу, может быть фотоаппарат? Вряд ли, но стоит проверить. - Ты куда смотришь? - Дим, мне показалось, что за нами следили. - Чуть спокойней прошептал я, идя вперёд. Ну да, конечно, конспект не пустил меня дальше, а отошёл я лишь на пару метров. Парень двинулся за мной, слегка расталкивая толпу людей. Мне не составляло труда проходить мимо них, поскольку, я иногда проходил насквозь. Да, давно такого не было, но похоже, в этот раз, оно мне пригодилось. Дойдя до конца коридора, я огляделся по сторонам. Никого вокруг не было, народ разошёлся по кабинетам. В коридоре остались только мы, да гробовая тишина, изредка прерываемая тихими звуками за закрытыми окнами. - Есть что нибудь? - Спросил парень, подходя ко мне. Внимательно посмотрев на пол, я сел на корточки. Мелкие следы от луж разошлись по кафелю, где-то были подсохшие участки. Контуры чётко вырисовывались в следы от ботинок. Довольно большой размер, скорей всего, это был либо парень, либо кто-то из лекторов. - Да, есть. Следы чьей-то обуви. Подойди. - Дима присел рядом, разглядывая следы. Что ж, уже есть что-то. Достав из кармана соседа телефон, я сфоткал данную улику. Стоит потом показать Антону, может быть, он что нибудь скажет? Где-то резко зашуршала куртка, я машинально поднял голову. В далеке был парень невысокого роста, что откровенно пялился на нас. Ну хотя, скорей на Диму. - Лови его! - Крикнул я, русый тут же пустился в погоню. Я побежал за ним, боль в теле давно прошла, так что, мне не составило труда бежать следом. Хотя, мои лёгкие так и кричали, мол, задохнусь сейчас. Не обращая на это внимание, я ловко перепрыгивал через перила на лестнице, да через пару ступенек. Сосед бежал впереди, изредка глядя назад. Я махал ему рукой, мол, не отвлекайся. Он согласно кивал, преследуя цель дальше. - Ах, тыж, чёрт! - Крикнул парень внизу, держась за ногу. Дима махом подскочил к нему, поднимая за шкирку. Мне стало немного жалко студента, он висел как палочка. Тощий, невысокий, молодой. Первокурсник, скорей всего. Побрацкий активно потряс того, поставив на пол. - Зачем следил за н... За мной?! - Зло проговорил друг, смотря парню в глаза. Янтарные, они испуганно глядели на старшего. Сжавшись в комочек, студент сглотнул ком. - Вообще-то... Не за тобой я следил... А за ним... - За мной? Зачем? - Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Внутри всё свернулось в тугой клубок, я присел на пол, опираясь спиной об стену. Так не только Антон и Дима видят меня, но и этот паренёк. Закрыв лицо руками, я тихо выругался. - Как ты его видишь?! - Я... Я фотографировал Вас, а потом смотрел, что получилось. А ещё... Я вижу призраков... - Значит, можно было не ударять Антона по голове? Раздраженно вздохнув, я встал. Если уж на то пошло, пора показать истинное лицо. Как давно я так не делал? Год или два? Неважно, главное, чтобы получилось. - Ты знаешь кто я? - Голос тотчас сел, глаза заволокло черной пеленой. Наверное со стороны, смотрится жутко. На руках появились когти, кожа до локтей стала черной. Получилось? Определённо, я подошёл к парню, схватив его за ворот худи. - Ну? Будешь говорить? - Всё скажу! Только не убивай! Прошу тебя! - Дима испуганно отошёл в сторону, смотря на меня. А что оставалось делать? Просто так я не хотел сидеть в стороне, мне нужно всё сделать самому. - Кто же я? - Ты, Олегсей Душнов, студент третьего курса!* Тебе выбросили из окна, я могу помочь! - Быстро протараторил парень. Посмотрим, как его помощь скажется на выполнении пункта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.