ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Осенняя Москва

Настройки текста
- ДИМО-О-ОН!!! - Да, да, да. Всё начинается как обычно, с хорошего пробуждения утром. Побрацкий даже ухом не повёл, ах он гад! Что ж, пора принимать более жёсткие меры. Встав со своей кровати, я двинулся на кухню. Думаю, холодная вода из стакана его освежит, ещё как! Достав стакан с верхней полки, я подошёл к крану. Включив кран, я поднёс руку к воде. Холодная, нет, ледяная. Вот, то что нужно! Налив воду до краёв, я пошёл обратно в комнату. Дима так и продолжал спать, громко храпя. Ааргх, как он меня достал! Встав рядом с соседом, я резко вылил содержимое стакана. - А-А-А!!! Ты чего творишь?! - Зло прокричал русый, сбрасывая мокрое одеяло на пол. Хех, я доволен результатом, хорошо вышло. Присев на край кровати, парень потёр лицо руками. Теперь я знаю, как же будет начинаться, ка-а-аждое утро. Сев на пол, я поставил стакан рядом. - Ну, ты не хотел вставать, вот я и решил разбудить тебя по другому. - Ты меня так в могилу сведёшь, дурак ты голубой! - Моя самооценка была задета, я отвернулся от друга. Тот лишь ухмыльнулся, да кинул в меня мокрую подушку. Черт, не успел я увернуться, как она прилетела точно в голову. Мягко, но всё равно больно. - Ты давай, это, не быкуй на меня! Сам вставать не хочешь, я что ли виноват? - Обиженно проговорил я, кидая подушку обратно. Русый поймал её на лету, отложив в сторону. - Ладно, ругаться потом будем. Какой там пункт? - Уже спокойней сказал студент, подходя к шкафу. Я нехотя встал с пола, направляясь к столу. Зеленая тетрадка была раскрыта, пару пунктов были зачёркнуты красным цветом. Ну хоть так, уже лучше. Сев на стул, я поближе придвинулся к столу. Что ж, ещё много пунктов осталось. Эх, так долго, так муторно. Вот и зачем меня было скидывать с окна? Кому я навредил? - "Найти убийцу". Но где мы будем искать его? - А, придумаем! Не парься! - Весело ответил Дима, натягивая свой любимый свитер. Кстати, после "бутылочки", мне вырвало. Скажу честно, это была плохая идея. Да и что я мог поделать, когда организм сам настаивал отрыгнуть это месиво? Правильно, ничего. Всё содержимое моего бедного желудка попало на пол, русый полночи убирался в комнате. Окно он оставил открытым, но из-за звуков машин, уснули мы только к утру. Хотя, про себя ничего не могу сказать. Проснулся я бодрым, очень даже выспавшимся, чего не скажешь о Побрацком. Это сейчас он дурак, потом он меня обязательно где нибудь оставит. - Хорошо, собирайся быстрее. На пару опоздаешь! - Как могу, так и собираюсь! Чего ты пристал? - Посмеиваясь, проговорил сосед, подхватив сумку со спинки стула. Эх, тело больше не отзывалось болью, уже хорошо. Я подошёл к вешалке, накидывая на себя куртку. Да, мне холодно, потому что Дима держит сумку открытой. Не будь я привязан к конспекту, запросто пошёл бы в магазин, да купил вещи своего размера. Но пока я довольствуюсь тем, что имею на руках. Выйдя из комнаты, парень закрыл дверь. Спешным шагом мы двинулись к лестнице. На лифте ехать не хотелось, уж очень горький опыт я испытал. - Доброе утро, парни! - Весело проговорил Антон, идя нам на встречу. Дима пожал тому руку, а Звездочкин обнял меня. Сердце сильно застучало, глаза забегали по потолку длинного коридора. Вот так всегда, когда ты не хочешь показывать свои чувства, они обязательно лезут наружу. Выпустив меня из объятий, брюнет пошёл вперёд, маша нам рукой. Побрацкий двинулся за ним, я следом. - Слушай, Дима. Вот как ты думаешь, Антон одинок? - Глупо спрашивать про такое, но мне слишком любопытно. Сосед странно поглядел на меня, я отвернулся от него. Щеки загорелись легкой голубизной, что со мной? Почему у меня такие ощущения? Побрацкий просто друг, ничего более! - Не знаю, но всё может быть. - Я почесал затылок, смотря на идущего впереди брюнета. Он красивый, высокий, строгий - чем не идеал? Мои мысли часто уплывали далеко, как только в моём поле зрения появлялся Антон. Ааргх, почему?! Вот почему, именно сейчас, я мёртв?! Я и не заметил, как мы уже были внизу. Звездочкин открыл переднюю дверь машины, приглашая одного из нас сесть. - Окей, кто садиться вперёд? - Спросил Дима, глядя на меня. Господи, пора уже определиться! Либо Антон, либо Дима. Кхе-е, почему так сложно?! Я понимаю, любовь сложная штука, но не настолько же! Глубоко вздохнув, я прошёл к машине брюнета. Его карие глаза скользнули по мне, я сильно засмущался. Сердце бешено стучало, ноги были ватными. Я уже готов был упасть, если бы не заботливые прикосновения Звездочкина. - Олеж, всё нормально? - Мягко спросил бакалавр, держа меня за руку, чуть выше локтя. Дайте мне упасть! Я мило улыбнулся, решив не сдерживать голубизну на щеках. Покачав головой, парень усадил меня на сидение, закрыв дверь машины. Фуф, можно выдохнуть. Маленький клубок пара полетел на стекло, оно тотчас запотело. Я пальцем нарисовал маленькое сердечко, обводя его таким же. - Мило смотрится. - Чуть смеясь, проговорил Дима, севший на заднее сидение. Я поспешил стереть своё маленькое искусство, дабы Антон не заметил. - Только не говори ему! - Испуганно прошептал я, до того, как хозяин машины сел в другое сидение. Заведя мотор, парень нажал на педаль газа. Я отвернулся к окну, смотря на пробегающие мимо пейзажи города. Люди, домашние питомцы, машины - красота! Нажав на кнопку, я чуть чуть опустил стекло. Запах сырости шёл от асфальта, мелкие капельки от луж, летели из под колёс. Листья на деревьях пестрели всеми красками осени, я склонил голову к стеклу. Мелкие волны вибрации проходили сквозь меня, а покачивание машины успокаивало. - Что ж, Дима. Нам с тобой поговорить надо. - Тихо проговорил Антон, слегка дотрагиваясь до моего плеча. Скажу честно, я с трудом слышал его голос, хотелось спать. Всё таки, засыпание под утро, не прошло мимо меня. Глаза слипались, я медленно стал засыпать. - Окей, о чём ты хочешь поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.