ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Душевный вечер

Настройки текста
- Что ж, тебя зовут Миша. Верно? - Мягко спросил я, паренёк согласно кивнул. М-да, перестарался я с истинным лицом. Но сейчас-то, всё нормально. Внутри, конечно, ещё кипит ненависть и злость, но уже не так сильно. Дима сидел за столом, попивая кофе. На улице был глубокий вечер, в окно нашей комнаты проникал желтый фонарный свет. Я разлегся на своей кровати, изредка поглядывая на первокурсника. Тот и моргнуть лишний раз боялся, не то чтобы посмотреть куда-то. - Так, Миша. Ты говоришь, что видишь призраков. Так, может быть, скажешь, кто мог убить Олежу? - Задумчиво произнёс сосед, встав со стула. Пару шагов и он уже рядом со мной, я косо глянул в его сторону. Зелёные глаза смотрели настороженно, немного испуганно, но всё же, хоть по дружески. Отведя взгляд, я уставился на фотоаппарат шатена, Миша поспешил его включить. - В день смерти Душнова, я должен был снимать его для альбома. Насколько я помню, Олег должен был получать диплом. Когда я шёл в его комнату, я заметил некого парня, что ошивался рядом с дверью. - Спокойно произнёс паренёк, что-то ища в фотоаппарате. Его глаза заблестели тусклым светом, нашёл, наверное. Встав с кровати моего друга, Миша подошёл ко мне. Дима подсел ближе, заводя свою руку за мою спину. Голубизна едва промелькнула на моих щеках, тут же исчезая. - Так, ты его сфоткал? - Спросил Побрацкий, глядя в маленький экранчик. Что ж, фото там имелось, но лица парня не было видно. Высокий, хорошо сложенный, стоял спиной к Мише. Большой размер обуви, чуть больше, чем у нашего горе помощника. Светлые волосы собранные в хвост, кажется, серьга в левом ухе. Я не припоминаю, кто это мог быть? Я подпёр лицо ладонями, смотря на этого незнакомца. Светлые волосы, у кого могли быть такие? - Вот, он был рядом с дверью. - Олеж, ты был тогда в комнате? Олеж? - Сосед слегка потряс меня за плечо, на что я махнул рукой. Давай же, ну напряги свои мозги! Я точно помню, что он учился со мной, но не помню как он выглядит! Я зарылся лицом в подушку, тихо рыча от злости. - Олегсей, с Вами всё в порядке? - Лучше быть не может! - Глухо проговорил я в подушку, зарываясь ещё больше. Что-то теплое легло мне на голову, мягко проводя по волосам. Только этого не хватало! Я оторвался от подушки, дабы глотнуть свежего воздуха. Косо глянув на Диму, я перевёл взгляд на его кровать. Паренёк сидел с полуоткрытым ртом, смотря прямо на меня. Тут-то я и понял, в чём причина такого взгляда. Рука русого лежа на моём боку, изредка перемещаясь к плечу. - Эм... А Вы случаем, не кхм...? - Твою ж, налево! Побрацкий, руку убери! - - Испуганно выкрикнул я, резко садясь на кровать. Дима лишь ухмыльнулся, нет, заржал в весь голос. Ну ничего, ничего. Конечно, мы посмотрим, кто будет смеяться последним. Устало вздохнув, я поднялся с кровати. Зеленая тетрадка была открыта, страницы шелестели от легкого ветра батареи. Подойдя к столу, я внимательно посмотрел на оставшиеся пункты. Если учесть то, что "Найти убийцу" почти выполнен, смотрим следующий. "Отомстить убийце" звучит, ну слишком кровожадно! - Олеж, ты чего там? - Спросил Дима, подойдя ко мне сзади. - Думаю, нам стоит продолжить поиски. Кстати, заодно скажем Антону, что мы нашли. - Я повернулся к соседу лицом, наши взгляды встретились. Блин, почему так близко?! Зелёные как изумруд глаза заставляли меня тонуть в взгляде друга, уплывать мыслями далеко, выпадать из реальности. Руками я опёрся об край стола, дабы не упасть назад. Слегка помедлив, парень отошёл от меня, смотря куда-то в окно. - Эм, что ж... Мне идти надо, а то поздно уже! Спокойной Вам ночи! - Быстро проговорил Миша, аки крейсер Аврора, уходя из комнаты. Дверь с громким хлопком закрылась, заставив меня вздрогнуть. Смяв край рубашки в комок, я пошёл на кухню. В последнее время, всё становится слишком странным. Достав стакан с верхней полки, я стал искать чай. Да, кофе я не особо люблю, но иногда пью. Найдя коробочку с чёрным чаем, я налил кипяток в стакан. - Эм, Олеж. Ты обиделся что ли? - Я промолчал, опустив пакетик чая в воду. Запах бергамота расползся по кухне, я сел за стол. Дима присел рядом, смотря мне в глаза. Отвернувшись от него, я устремил взгляд на холодильник. Мне не хотелось с ним говорить, но молчание не могло длиться долго. Я отпил немного чая, складывая руки на стакане. - Да, я обиделся. Но не на тебя... - Тихо ответил я, смотря на жидкость в стакане. - Тогда, на кого же? - На себя. - Да, звучит странно, но это так. Парень мягко улыбнулся, я ответил молчанием. Что мне оставалось делать? Правильно, сидеть и помалкивать. У нас есть пару зацепок,уже хорошо. Но только одно меня беспокоит - где искать убийцу? Возможно, я увижу его где-то в универе, но это маловероятно. Хотя, я запомнил как он выглядит со спины, может быть получится? Отпив ещё немного, я закрыл лицо руками. Нет, так не может продолжаться долго! Сделать выбор или оставить всё как есть? Ааргх, сложно, непонятно, странно! Как бы то ни было, но нужно принять решение. - Дим, если мы выполним все пункты... Ты поможешь мне доучиться? - Не вопрос, если ты мне будешь помогать. - Русый мягко потрепал меня по волосам, подходя к шкафчику. Достав оттуда стакан, парень налил немного кипятка. Опустив пакетик чая, Дима вернулся ко мне. - Тоже решил чай попить? - Ага, а то кофе не на ночь, звучит бредово. - Действительно, он прав. Убрав ладони с лица, я посмотрел на парня. Да, теперь я понимаю, в какую сторону мне нужно сделать выбор. Прислонившись головой к плечу друга, я прикрыл глаза. - Эм... Олеж? - Всё нормально, всё нормально. - Тихо прошептал я, сложив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.