ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

За песней выбор

Настройки текста
Примечания:
Утро началось очень тихо, я даже не понял как. Лёжа на кровати, я ещё больше укутался в одеяло. Да, я иногда тоже не хочу вставать, такое бывает. А Вы думали, что Дима один такой? Уткнувшись лицом в подушку, я глубоко вздохнул. Сто-о-оп, пахнет знакомо, шашлыками. Нет, нет, нет! Только не говорите, что я лежу на кровати русого! Хотя, сейчас не столь важно, где я лежу и что делаю. Приоткрыв глаза, я увидел своего соседа за столом. Пишет что-то, наверное. Повернувшись лицом к стене, я накрылся одеялом по самую голову. Тепло, хорошо. - Олежа, вставай! Десять часов уже! - Проговорил снаружи Дима, слегка откидывая одеяло с головы. Стало немного холодно, я недовольно поморщился. Ну почему именно сейчас? Потянувшись, я повернулся к другу. Тот упёр руки в боки, строго смотря на меня. Я понял, что такое не прокатит, поэтому сам сел на кровать. Одеяло покрывало мои плечи, спадывая на холодный пол. Только потом я заметил, что окно в комнате было открыто. - М-м-мф... Зачем разбудил? - Сонно проговорил я, собираясь обратно свалиться спать. Не дано, парень подхватил меня за талию, ставя на пол. Энергично встряхнув, Побрацкий убрал руки. Информация медленно дошла до меня, я всё понял слишком поздно. Реакция не заставила себя ждать, щеки стали голубыми, а зрачки глаз расширились. - Мы же должны убийцу искать, забыл? - Спросил сосед, идя на кухню. Скинув с себя одеяло, я поплёлся следом. Сердце бешено стучало, а кровь из носа просилась наружу. М-да, я пожалуй, дома посижу сегодня. За окном шёл дождь, капли стучали по стеклу, крышам домов, асфальту. Красота, нечего сказать. Придя на кухню, я сел за стол, сложив руки домиком. Что ж, стоит сегодня подумать, куда отправить Диму? Можно попробовать в универ, но сегодня выходной. Хотя, там же есть консультации, точно! Ещё, можно попробовать к Антону, пусть поговорят. И факты изложит, и потом информацию расскажет. - Дим, оставь конспект сегодня дома. Пожалуйста. - Так, сегодня нет пар, зачем мне оставлять его дома? - М-да, я думал, что всё намного проще будет. Подойдя к соседу, я достал стакан с верхней полки. Подвинув к себе банку с кофе, я положил пару ложек. Что ж, залив всё кипятком, я опёрся спиной об край кухонной стойки. - Ну, я подумал, ты бы мог сходить к Антону, да показать что мы нашли вчера. - А сам? Боишься? - На последнем слове, парень сделал сильный акцент, на что я отвернулся в сторону. Отпив немного кофе, я задумчиво вздохнул. Ну как он не понимает, что мне надо побыть одному. Скажу честно, я ещё никогда так сильно не хотел остаться один, как сейчас. - Нет, просто одному хочется побыть. - Ладно, но с тебя ужин! - Весело проговорил Дима, потрепав меня по волосам. Я чуть кофе не подавился от таких действий, но признаться честно, очень приятно. Уйдя с кухню, Побрацкий стал собираться к Антону. Я краем глаза смотрел в проём, попивая кофе. Да, сказать что я устал от присутствия соседа, ничего не сказать. Наоборот, мне иногда, чертовски надоедает находится рядом с ним. Вскоре, я услышал хлопок двери, что ж, остался один. Допив остатки, я поставил стакан в раковину. Пройдя в комнату, я устремил взгляд на гитару. Та одиноко стояла в пыльном чехле, ожидая, когда её возьмут в руки. - Что ж, пора вспомнить былое. - Проведя пальцами по чехлу, я мило улыбнулся. Да, такие воспоминания, не грех вспомнить, что было до этого. Сев на стул, я достал гитару. Струны тускло блестели в полу сером свете из окна. Корпус гитары был немного покоцан, маленькие царапины покрывали большую его часть. Гриф с ладами были не в лучшем виде, но играть можно. Поставив аккорд, я медленно провёл по струнам. Звенящий звук наполнил комнату эхом, тишина на мгновение прекратилась. - За окном опять зима... - Начал я, удивляясь своему голосу. Давно не пел, а тембр всё тот же. - С утра до ночи один в комнате я. Пускай проходят года, за окном вновь зима. И мысли спутались в край, не беда! На краю пропасти снег лежит, и ты опять молчишь! Тишина глухая, леса большие. И холодный ветер дует в спину. Я рожден летать! Крылья Богом даны! И опять, снова эти синяки. Взлетаю выше облаков, падаю ниже морей. Дано мне летать, но их вновь отберут. И пока, я пытаюсь всё понять, Крылья растворяются в пепел, я падаю вниз. И вновь в помещении один, печально смотрю в окно. Ты идёшь не один, счастлив ты без меня. Сердце другой занято, но больно всё равно. Пускай проходят года, за окном вновь зима. Я остался один, потерял всё! И глубоко, злость закралась, но всё же... Я живой... Я рожден летать! Крылья Богом даны! И опять, снова эти синяки. Взлетаю выше облаков, падаю ниже морей. Дано мне летать, но их вновь отберут. И пока, я пытаюсь всё понять, Крылья растворяются в пепел, я падаю вниз. Я рожден летать! Крылья Богом даны! И опять, снова эти синяки. Взлетаю выше облаков, падаю ниже морей. Дано мне летать, но их вновь отберут. И пока, я пытаюсь всё понять, Крылья растворяются в пепел, я падаю вниз. Знайте, я ещё никогда не чувствовал себя так... Хорошо? Хех, наверное. Закончив играть, я поставил гитару на место, смотря в окно. Серые тучи плыли по небу, закрываясь солнечный свет. Серый свет делал комнату печальной, но настроение у меня было веселое. Правда, мне не жалко, что я отправил Диму к Антону. Наоборот, я хорошо подумал, в какую сторону мне сделать выбор. Теперь я знаю... Дима...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.