Дождь, вечер, разговор
19 февраля 2021 г. в 13:01
- Смотри, я с Антоном поговорил сегодня. Да, он нам поможешь, сказал, постарается все связи поднять. Чем не помощь, а?
- Всё это славно, но я хотел быть приступить к поискам. - - Допив чай, парень пожал плечами. Вот как всегда, я ему ужин, а он мне "не знаю". Ладно, буду честнее, я не могу долго на него злиться. В нём есть что-то такое, что заставляет меня успокоиться в какие-то моменты. От безделья, я целый день прибирался в комнате. Ужас такой, что даже Мистер Пропер был бы в шоке, не говоря уже обо мне. Пыли я надышался вдоволь, мне на все оставшиеся дни хватит. Любезно одолжена соседом толстовка, мягко говоря, висела на мне. Чувствую себя трупиком, только в теплой одежде.
- Хорошо, помимо того, что ты убирался, чем ещё занимался? - Спросил Дима, мягко улыбаясь. Да, я точно не могу долго на него злиться. Сложив пальцы в привычный жест, я посмотрел тому в глаза. Снова мысли уплыли далеко, сердце стало биться чуть быстрее и я уже не задумывался ни о чём, кроме этой улыбки.
- Ну... В окно смотрел, книжки читал, на гитаре играл.
- Ты умеешь на гитаре играть? - Глаза соседа округлились до размеров пятирублёвой монеты, я тихо хихикнул. Господи, смешной такой. Я согласно кивнул, выпивая свой чай. Фу, горький, опять забыл сахар положить. С горем пополам, я допил остатки, встав из-за стола.
- Да, немного. Играю лишь для удовольствия, ничего более.
- А мне потом сыграешь? - Голубизна покрыла щёки, я нервно хихикнул. В последнее время, это действие всё чаще повторяется. Да, я просто зациклен на этом. На самом деле, это очень приятно, приятно видеть, как он улыбается, как он смотрит на меня. Я пошёл в комнату, оставив парня одного. Да, вечер очень спокойный, за окном до сих пор дождь. Я подошёл к окну, смотря на улицу. Машины стояли под проливным дождём, капли стучали по их крышам, создавая своеобразную музыку. Красиво, мелодично.
- Олеж, ты, это, нормально всё?
- А? Да, да. Всё хорошо. - Тихо прошептал я, склонив голову к стеклу. Холодок пробежался по коже, заставляя меня немного вздрогнуть. Такие моменты стоят того, чтобы немного помолчать. Парень встал рядом, смотря на пейзаж за окном. Зелёные глаза с абсолютным спокойствием смотрели на машины, по которым стучал дождь, на людей, что спешили по своим делам. И только я с замиранием сердце, изредка поглядывал на Диму. Улыбнувшись уголками губ, я положил голову на плечо соседа. Тот вздрогнул, но не отошёл.
- Олеж, скажи честно, что с тобой происходит?
- Просто... Я так долго думал над тем, кто же меня убил, что теперь не верю. Не верю тому, что мы почти нашли убийцу, что очень скоро, я смогу ему отомстить. Но... Я не могу. - Побрацкий мягко похлопал меня по плечу, глубоко вздыхая. Вдох, выдох, вдох. Легкий хрип еле слышным свистом пробивался наружу, скорей всего, это от сигарет. Кстати о них, я давно не курил.
- Димочка, сигареты остались? - Мягко спросил я, заглядывая соседу в глаза. Тот брезгливо хмыкнул, но не отошёл.
- Меня с такого вывернет, если ты будешь называть меня так. - Тихо проговорил Дима, но сказал он это без злости. Убрав голову с его плеча, я сел на кровать. Парень пошарился в своей сумке, вынув оттуда пачку сигарет. Зажигалка лежала на столе, поблескивая серебряными бликами при свете старой лампы. Подойдя ко мне, парень сел рядом, протягивая сигарету и зажигалку.
- Спасибо.
- Не за что. - Дима закурил, я поджёг свою сигарету об его. Лица были в опасной близости, но увы, это продолжилось недолго. Зато, о-о-очень приятно. Никотиновый дым летел под потолок, мы сидели рядом, смотря на стенку. Мне нечего было сказать, да что там, казалось бы, Побрацкий тоже не может ничего сказать. Я стал болтать ногами, дым всё также шёл под потолок.
Сказать что я боюсь, ничего не сказать. Я дико нервничал, хоть снаружи этого не видно. Может быть, мне стоит быть чуть более открыто. Хотя, мои мысли и так слишком запутаны, чтобы нормально соображать. Я подвинулся назад, опираясь спиной об стену. Вытащив сигарету изо рта, я стряхнул накопившийся пепел на какую-то бумажку. Дима сделал тоже самое, смотря на меня. А что я ему могу сказать? Ничего, хотя, может быть стоит постараться. Докурив свою сигарету, я повернул ноги к другому концу края, ложась.
- Так, убийцу искать будем?
- М? Да, да... Завтра... - Слегка иронично проговорил я, устремив взгляд в потолок. Парень прилёг рядом, сцепив руки на груди.
- Что ж, так, каким образом, ты относишься к Антону?
- Однажды, я как нибудь расскажу.