ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон за голубой дымкой

Настройки текста
Примечания:
- Что ж, ты снова здесь, Олегсей. Что скажешь? - Что скажу? Я не особо рад Вас видеть. - Мужчина мягко улыбнулся, смотря мне в глаза. Его лицо было закрыто капюшоном, руки лежали на столе. Сказать что мне неприятно, ничего не сказать. Снова в этом месте, снова разговор с ним. Подперев лицо руками, я склонил голову в сторону. Молчание было напряженное, как мне показалось, зато собеседник, как бы странно ни звучало, был абсолютно спокоен. Конечно, это его территория, он знает что делать, в отличии от меня. Я как путник, что забрел невесть куда, а он хищник, что готов сожрать меня в любой момент. - Ты же помнишь наш уговор, верно? - Возможно. - Нейтрально проговорил я, устремив взгляд на собеседника. Я прекрасно знал, о чём идёт речь, но не хотел признавать это. Ещё давно, когда случилась первая гибель, мы заключили с ним некий договор. После четырёх смертей на пятый раз, я смогу вернуться в то тело, в котором был при жизни, но с одним условием. Тот кто выполнял со мной пункты, частично забудет это, как будто ничего не было. Также, все те, кто находились рядом с ним, забудут про мою смерть. В договор входило ещё одно условие, которого я боялся больше всего - продажа души. Возможно, этого не будет, но факт того, что это условие есть, сильно настораживает меня. Убрав руки, я засунул их в карманы джинс, глядя куда-то мимо мужчины. - Отлично, я свои условия выполню, а ты? - Меня только одно настораживает, а точно Вы это сделайте? - Незнакомец когтями провёл по моей щеке, хищно улыбаясь. Всё внутри сжалось от страха, по коже пробежали тысячи мурашек. Ну вот где Антон, когда он так нужен? Или Дима? Не важно, главное сейчас, этот засранец. Убрав руку от моего лица, Смерть широко улыбнулся. Белые зубы сияли из под капюшона, я съёжился от такого зрелища. - Я точно всё сделаю, не сомневайся! Мне интересно, сможешь ли ты, сделать это? - Смогу, наверное. - Устало вздохнув, мужчина сел обратно, складывая руки на колени. Сердце стало биться чуть медленнее, дрожь в коленях прошла. Но мерзкое ощущение осталось, обволакивая сознание голубой дымкой. Снова она, почему? Почему она меня преследует? - Что ж, у тебя есть вопросы? - Да, один.... Почему именно голубая дымка? - Смерть покачал головой, выйдя из-за стола. Обойдя вокруг, мужчина встал сзади, положив руки мне на плечи. Черные когти были длинные, похожи на кинжалы, жутко. Кожа в некоторых местах слезла, обнажив пару костяшек и мелкие вены. Тошнота волнами подкатила к горлу, просилась наружу. - Смотри. Ты умер, нет, не так, тебя убили. В моих силах, было сделать всё, чтобы ты немного помучался. Твой голубой цвет является тебе напоминаем, которое ты вечно забываешь. Забываешь, потому что боишься его. - Да, я это понимаю. Но всё же, к чему Вы клоните? - Смерть сомкнул пальцы на моей шее, хрип сам вышел наружу. Мне казалось, будто он играет со мной, не хочет меня выпускать из этого сна. Я резко повернулся к незнакомцу, ударив того по лицу. Мужчина выпустил мою шею, отходя назад. Воспользовавшись моментом, я сорвался с места, схватив стул за ножки. Самооборона не моя тема, это я понял в четвёртой жизни. Подняв мебель над собой, я замахнулся. - Стой! Если ударишь меня, останешься таким, какой ты есть! - Хорошо, выпустите меня из этого сна! - Смерть согласно кивнул, я опустил стул на место. Что ж, если он говорит правду, то лучше послушать его. Сев на своё место, мужчина косо глянул на меня. Внутри всё горело огнём ненависти к этой персоне, хотелось на всё плюнуть, да прибить его,но нельзя. Я уже четыре раза упустил свой шанс на нормальную жизнь, пятый - контрольный. Это как выстрел в голову, никогда не знаешь, какой из них на поражение будет. Сев на свой стул, я пристально пригляделся к собеседнику, тот отвёл взгляд. Капюшон всё так же висел над лицом, лишь краешек подбородка и рта было видно. - Я тебя выпущу, но сначала, расскажу ещё пару вещей. - Каких? - Если это условия, я точно прибью его. Сложив руки домиком, незнакомец поставил локти на стол. Что ж,пусть расскажет, чего он хочет. - Ты убийцу ищешь? Верно? - Да, что дальше? Это имеет какое отношение к тому, что Вы собираетесь рассказать? - Мужчина покачал головой, поднося руку к капюшону. Сняв его, он глянул на меня. Скажу честно, я был в шоке. Белая как снег кожа, черные белки глаз, а посреди них - алые зрачки. Казалось, будто они плавали в этом тёмном море, как лепестки роз. - Кхм... Я знаю кто убийца. - Кто же он? - Это твой однокурсник - Павел Журавлёв. Такой высокий, стройный, светловолосый. Постоянно очки носит, большой размер обуви. Ты можешь найти его в университете, он там часто ошивается в одной из аудиторий. С трёх до пяти она пуста, так что, ты со своим "другом" можете застать его одного. - На слове друг, мужчина сделал небольшую паузу, я слегка замялся. Ну да, сказать что Дима мой друг, ничего не сказать. Он стал для меня кем-то большим, чем друг. Эти вечные выходки, мелкие ссоры, весёлый смех - в этом весь Побрацкий. Я мягко улыбнулся, смотря в лицо собеседника. - Что ж, как ты и просил, я отпускаю тебя. Но помни, у нас с тобой уговор! - Да, конечно, я помню! - Удачи... Олегсей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.