ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утро перед поисками

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся от телефонного звонка, что противно звенел в ушах. Неохотно потянувшись, я потянулся за гаджетом, что лежал на прикроватной тумбочке. Глаза слипались ото сна, мозг ещё не до конца проснулся. Рука скользнула по гладкой поверхности мебели, телефон с грохотом упал на пол. Дима зло прорычал в подушку, скинув с себя одеяло. - Ааргх...! Кто там ещё! - Раздраженно прошептал русый, поднимая телефон с пола. Тот продолжал настойчиво звенеть, всё больше заставляя меня не впасть в сон. Зарывшись с головой под одеяло, я закрыл глаза. Итак ночью нет самый "радужный" сон был, так ещё этот звонок. Отвернувшись к стене, я попытался заснуть. Вроде как начало получаться, пока я не услышал то, что заставило меня проснуться окончательно. - Павел Журавлёв? Антон, ты уверен? Ладно, ладно, я понял тебя... О-о-ой, попробуем поискать его сегодня. - Раздался звук сброса вызова, я откинул одеяло в сторону. А в комнате холодно, опять окно забыл закрыть. Футболка и шорты, конечно, хороший домашний прикид, но и заболеть легко можно. Хотя, мертвые не болеют, они и так больны смертью. Парень обратно сел на кровать, укутавшись в одеяло. Подойдя к окну, я посмотрел на улицу. Было ещё темно, фонари горели неярким оранжевым светом, лишь слегка проникая в нашу комнату. Закрыв окно, я задёрнул шторы, подходя к Побрацкому. Он похож на большую гусеницу в одеяле, мило смотрится. Голубизна расползлась по щекам, я сонно улыбнулся. - Что Антон сказал? - Нашёл он твоего убийцу. Точнее, его знакомый. Он покопался в данных универа, потом поспрашивал всех знакомых, вот так и нашёл... О-о-ой, который час? - Я посмотрел на экран телефона, что тускло освещал кусочек комнаты. Показывало четыре утра, я чуть на пол не присел. Подсев к другу, я накинул на себя свободный край одеяла. Тепло, хорошо. - Четыре утра, а что? - Мать твою, Олежа! Ты холодный, отсядь! - Раздраженно проговорил Дима, мне пришлось вылезти из под одеяла. За своим идти лень, потому что организм не проснулся нормально, а такой подъём, не очень хорошая идея. Парень посмотрел на меня так, будто ему совсем не жалко. - Обиделся? - М? Нет... Нет, я понимаю. Прости... - Сонно прошептал я, прикрыв глаза. Клонило в сон, тело готово было встретиться с полом, но меня вовремя подхватили за талию. Тепло прошло под футболку приятно согревая, я мило улыбнулся. Притянув меня к себе, Побрацкий всё таки накинул обратно краешек одеяла. - М-да... Хорошо день начинается... - А-ага... И не говори... - Устало зевнув, я положил голову на плечо русого. Тот двусмысленно хмыкнул, потрепав меня по волосам. Скрывать что либо, нет смысла, в комнате и так темнота, хоть глаз выколи. Скрестив руки на груди, я закрыл глаза. Да, вот так и начинается любой "розовый роман", хотя, какая сейчас разница? - Олеж, может быть... Ты к себе пойдёшь? - Эх, ладно... - Грустно прошептал я, вставая с кровати. Да, если ноги по дороге к кровати запутаются, я не виноват. Но, слава Богу, обошлось без приключений. Дойдя до своей кровати, я в буквальном смысле, плюхнулся на неё брёвнышком. Одеяло комком валялось где-то на полу, мне лень было его поднимать. По коже прошлись мурашки, я слегка вздрогнул, поворачиваясь лицом к парню. Тот стоял рядом, держа в руках моё одеяло. Сделав вид, что сплю, я глубоко вздохнул. Послышался легкий свист, пора заканчивать курить сигареты. Дима накинул на меня одеяло, уходя к себе. Что ж, это очень приятно, мне нравится. Кажется, он что-то испытывает ко мне. Хотя, это могут быть мои утренние мысли, ещё не проснувшегося организма. - Дима... Димочка... - М-м-мф? Чего надо? - Сонно протянул студент, откинув одеяло с головы. Оранжевый свет фонарей, слегка проникал в комнату через шторы, окрашивая силуэт парня в нежные цвета. Зелёные глаза, как будто светились, неким карим цветом. Подперев лицо руками, я смотрел на соседа, тот лишь подмял подушку под себя. - Я тут подумал... Когда мы найдём убийцу... Что с ним делать будем? - Олеж, ну не он же меня убил, а тебя... Сам решай что делать... - Что ж, хорошо, можно и подумать будет. Раз мы его почти нашли, то не составит труда, просто сделать что нибудь с ним, но что? Пристрелить из пистолета? Идея так себя, я до одури боюсь вида крови. Задушить, но опять же, звуки хрипов меня пугают. Сломать что нибудь? Идея хорошая, только что и как? Точно, придумал! Когда я ударился об асфальт, первое что я услышал, хруст позвоночника. Можно его сломать, только осталось придумать, как это провернуть. - Слушай, Дим, есть идея... Она, возможно, не понравится тебе... - Выкладывай... Только быстро, а то усну... - Давай сломаем ему спину? - Студент резко сел на кровать, смотря на меня. В глаза был дикий страх, смешанный с искренним непониманием и... Местью? Хотя, возможно при таком освещении, мне показалось. Скинув с себя одеяло, Побрацкий подошёл ко мне. Я машинально свернулся в клубок, слегка натянув одеяло на голову. - А ты уверен, что у нас... Получится? - Всё может быть... Но нужно это сделать, это же пункт из списка... - Хорошо, я тебя понял... Позже решим, давай спать... - Сказав это, сосед обратно лег на кровать, даже не укрывшись. Я не стал вставать, так как, сил уже не осталось. Накрывшись с головой, я закрыл глаза. Голубая дымка заволокла мой разум, медленно забирая в царство грёз. Что ж, я не против, лишь бы поскорее настало утро. Поскорее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.