Месть бывает тяжелой
21 февраля 2021 г., 05:19
На часах около трёх дня, мы с Димой болтаемся в коридоре. Курить в помещении запрещено, весь материал в тетрадях повторили, даже пару новых тем прошли. А всё равно, скучно. Устало вздохнув, я стал болтать ногами. Подоконник был теплый, что уже хорошо для меня. Побрацкий ходил туда сюда, маячая у меня перед глазами. Натянув капюшон серой толстовки на голову, я стал закручивать завязки в трубочки. В дыхании слышался легкий хрип, что преследовал меня с того дня, как мы выполнили первый пункт из списка.
- Ааргх! Когда ж он придёт?! - Раздраженно проговорил русый, садясь рядом. Поставив сумку на пол, парень посмотрел на меня. Косо глянув на того, я перестал теребить завязки, грустно опустив голову.
- Скоро, Дима, скоро.
- Ты это скоро, говорил еще полтора часа назад! - Я строго поглядел на парня, тот резко замолчал. Да, не думал, что с ним так сложно будет. Сложив руки на коленях, я продолжил болтать ногами. Подошвы кед ударялись об батарею, разнося по пустому коридору звенящий звук. Вот и приблизились мы к выполнению пункта, что я могу сказать? Рад ли я? Скорей я в смятении, мне не по себе. Вроде бы казалось, не своими руками буду делать, а всё равно, боязно. Уперевшись спиной об оконное стекло, я положил голову на плечо Димы. Тот не пошевелился, лишь хмыкнул в ответ, да легонько потрепал по капюшону. Волосы с треском завились в мелкие кудри, буду кудрявым ходить, хех.
- Вон, смотри, Олеж! Идёт! - Прошептал Дима, я слегка откинул капюшон. И вправду, по длинному коридору шёл тот самый парень с фото. Светлые волосы были собраны в хвост, серые как грозовые тучи глаза, смотрели прямо. В левом ухе болталась черная серьга, что напоминала мне небольшой перевёрнутый крест. Одежда вполне деловая: рубашка, пиджак, брюки и мужские туфли на небольшом каблуке. Он разговаривал по телефону, не замечая вокруг ничего. Я поспешил отвернуться, Дима же уткнулся в первую попавшуюся тетрадь. Хотя, чего мне отворачиваться, я же мёртвый.
- Да, да! Не забудьте прихватить пару учебников! Завтра будем консультацию проводить. Да, до свидания! - Открыв дверь, парень зашёл в аудиторию. Как только послышался хлопок, я резко соскочил с подоконника, подходя к двери. Дима последовал за мной, засунув тетрадь обратно в сумку. Встав под дверью, мы переглянулись. Что ж, кто же первый пойдёт? Хотя, чего тут решать, конечно Дима.
- Давай, заходи! Я за тобой!
- Что я ему скажу?! - Испуганно прошептал Побрацкий, смотря на ручку двери. Я кивнул ему, мол, сам придумаешь, иди уже! Глубоко вздохнув, русый повернул ручку, заходя в помещение. Парень повернулся на звук, отложив ручку в сторону. М-да, а я раньше не видел этой аудитории. Большая, она была освещена ярким солнечным светом из таких же больших окон, что тянулись до самого пола. Дима подошёл к Журавлёву, тот с абсолютным спокойствием глянул на незваного гостя. Так близко к своей цели, я ещё никогда не был. Встав перед студентом, Побрацкий с легким раздражением глянул на него.
- Здравствуйте, Вы что-то хотели?
- Да, ты Павел Журавлёв? - Спокойно спросил друг, но спиной сжал кулаки. Чую, всё закончиться слишком плачевно. Я слегка замялся, отходя в сторону, на сколько мне позволил конспект. Сев на ступеньку перед доской, я сложил руки на коленях. Да, немного неприятно то, что я ничем не могу помочь ему. Мне не хочется марать руки об чужую кровь, но и я не могу перебороть свой страх. Страх навредить кому-то. Я долгое время пытался это делать, а сейчас, всё идёт именно к этому решению.
- Да, он самый. А Вы кто такой?
- Дмитрий Побрацкий, друг Олегсея Душнова. - На последних словах, блондин явно напрягся. Не ошибся Смерть, когда сказал, что это он. Ненависть слегка закралась внутри, я сжал ладони в кулаки, встав со ступеньки. Что я до этого говорил? Ах, да, про свой страх. Скажу честно, он как будто испарился, исчез. Я подошёл к другу, зло глядя на виновника моей смерти. Руки так и чесались, хотелось поскорее выполнить этот пункт, да уйти домой.
- Ты знал его?! Знал?!
- Не кричите, не надо... Знал я его, Вам какое дело? - Ах, так, да? Дима резко перегнулся через стол, схватив парня за ворот рубашки. Тихий хрип послышался из груди, русый чуть ли не приложил его лицом к столу. Мне стало не по себе, страх снова вернулся, обволакивая разум голубой дымкой. Но мне пришлось смотреть, я же знаю - это пункт списка, надо смотреть. Ударив парня по лицу, зелёноглазый вытащил студента за шкирку на середину аудитории. Я поспешил отойти к двери, дабы закрыть её на замок. Правда, мне это далось с трудом, но я это сделал.
- Зачем ты его убил?! Что он тебе сделал?!
- Я... Я... Пхе-е!! Пхе-е!! - Ещё удар, послышался хруст носа. Я поспешил закрыть глаза, дабы не видеть дальнейшей расправы. В голове всё смешалось, все воспоминания за четыре жизни. Первая, самая тяжелая - крестьянин в маленькой деревне. Вторая - солдат на поле битвы. Третья - врач химик, что занимался кислотами. И четвёртая - студент третьего курса. Комок в горле застрял напрочь, я не мог нормально дышать. Хрипы со стороны усиливались, также, как и звуки ударов. Ноги подкосились, я упал на пол. Голова слегка ударилась об круглую ступеньку, из виска потекла серая струйка жидкости. В глазах всё поплыло, я плохо соображал. Последний хруст донёсся со стороны, крики и удары утихли.
- Олежа, Олеж! Ты как?!
- Д-дим... - Я стал терять сознание, глаза заволокло голубой дымкой. Я почувствовал теплые прикосновение, а потом, я уже был на руках друга. Смотря вверх, я видел лишь цветные пятна, серая жидкость текла из виска, марая одежду. Конечно, это сейчас не главное. Мне бы выжить.... Просто выжить...
- Дима, что произошло?!
- Потом расскажу, машина есть?!
- Да, пошли скорей! Господи! - Потом тьма, пустота и тишина...