ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

После долгого сна

Настройки текста
В голове был шум, что гудел уже очень давно. Не знаю, что произошло, как это было? Только одно мне известно - я дома. С трудом открыв глаза, я заметил сидящего рядом Антона, что читал какую-то книгу. Его глаза были уставшими, как будто он несколько дней не спал. На нём не было привычной одежды, лишь черное худи да синие джинсы. На ногах осенние ботинки, что явно ему не по размеру. Вытянув руку из под одеяла, я слегка дотронулся до его ладони. Света в комнате не было, лишь настольная старая лампа освещала стол, что был пуст. Где же Дима? - Очнулся...? - Мягко спросил брюнет, взяв меня за руку. Сплетение пальц нельзя назвать просто прикосновением, в нём было нечто больше. Как будто он винил себя, что не смог оказаться рядом в тот момент. Я перевёл взгляд на его лицо, улыбаясь в ответ. - Да... Всё нормально... - Тихо ответил я, чуть сильнее сжимая его руку. Тепло приятно расползлось по телу, закрадываясь куда-то внутрь. Карие глаза смотрели спокойно, чуток нежно, что ли? Хотелось молчать бесконечно, чтобы тишина была всегда. Тиканье часов было в такт с его дыханием, почти сливалось с ним. Приподнявшись на локте, я посмотрел в окно. Была глубокая ночь, звезды на небе изредка скрывались за облаками. Свет фонарей, как всегда, окрашивал улицу в нежные цвета. - Дима в магазин пошёл, скоро вернется. Мы за тебя волновались. - Прости... Но это был важный пункт... - Парень покачал головой, поднося мою ладонь к своему лицу. Чуть наклонившись вперёд, Звездочкин мягко улыбнулся. Сердце забилось чуть быстрее, мелкие мурашки пробежали по телу, я слегка вздрогнул. Потеревшись щекой об мою ладонь, Антон аккуратно поцеловал её. Мой мозг не принял такую информацию, дыхание сбилось. - Ты проспал две недели. Мы то думали, что мертвым не нужен сон. Но когда ты на следующий день не очнулся, Дима стал копаться в Интернете. Правда, нашёл он только какую-то чепуху. Хех, он много куда бегал, даже книги какие-то купил. Сидел с тобой день и ночь, но только неделю. - Так... Вы оба за меня... Волновались? - Согласно кивнув, брюнет взял мою ладонь в свои, проводя большими пальцами по коже. Что ж, мне немного странно такое чувствовать, но это приятно. Обратно положив голову на подушку, я глянул на прикроватную тумбочку. Действительно, там лежала книжка про некромантию. Прикрыв глаза, я тихо засмеялся. Чтобы Дима, да волновался за меня? Если бы мне сказал кто-то другой, я бы не поверил. - Да, ты и правда холодный. Как сосулька. - Это он тебе сказал? - Спросил я, немного подмяв подушку под себя. Антон улыбнулся, выпустил мою руку. Сев на край кровати, парень потрепал меня по волосам. - Да, он сказал. - Да, я то думал... Что он не такой болтун, каким кажется... - Звездочкин наклонился вперёд, нависая надо мной. Зрачки расширились, сердце пропустило удар, дыхание сбилось. Контролировать себя нет смысла, возможно, всё итак ясно. Посмотрев, парень поцеловал меня в щёку, тихо смеясь. - Ну, ты ошибаешься. Он так много говорил. Всё мне рассказал. - И что же... Он тебе рассказал? - Внутри закралось неприятное чувство, но оно тут же исчезло, когда я услышал хлопок двери. Повернув голову, я увидел Диму, что держал в руках два огромных пакета. Поставив ношу на пол, парень снял куртку. Его лицо было таким заспанным, волосы были собраны в небрежный хвост. Ух, кто-то не любит стричься! - Привет, Дим. - Олежа? - Удивленно спросил парень, подходя к кровати. Антон встал, уступив место студенту. Я ещё никогда не был так рад видеть, этого, этого.... Дурака! Пусть знакомство было не самым лучшим, но зато, каким неожиданным и весёлым. Привстав на локти, я мягко улыбнулся тому, русый накинулся на меня с объятиями. Я чуть не упал назад, если бы сам Побрацкий на придерживал мою спину руками. Звездочкин сел на кровать Побрацкого, мягко улыбаясь. - Я тоже... Рад тебя видеть... - Господи, не пугай так больше! Слышишь! - Дима посмотрел мне в глаза, энергично встряхивая за плечи. Я громко засмеялся, положив руки на его. - Не кричи, не кричи... Слышу я, больше так не буду. - Антон встал с кровати, подходя к нам. - Может быть, пойдём на кухню? Как раз чай попьём, да ещё с печеньем. - Только, чур, Дима, не подмешивай в чай энергетик! - Парни засмеялись, я вместе с ними. Обстановка мне нравится, очень душевная и тёплая. Я кое как встал со своей кровати, следуя за парнями. Что ж, они оба вымотались, пока спал. В какой-то степени я рад, что смог их подружить, хоть и не самым лучшим способом. Да, Дима не был рад появлению Антона в первый раз, после своего спасения, но теперь. Они как старые друзья, что просто собрались здесь. Подхватив пакеты, Побрацкий первым заскочил на кухню, мы с Антоном следом. - Хоть время позднее, но предлагаю вот что сделать. Олеж, давай-ка, сюда пойди. - Проговорил Побрацкий, поставив ношу на стол. Я подошёл к нему, сев на стул. - И что же ты хочешь сделать? - Сейчас увидишь. Погоди. - Парень пошарился в одном из пакетов, достав небольшую коробочку. - О, думаю, тебе должно понравится, Олеж. - Проговорил Антон, потрепав меня по волосам. Ладно, не знаю, что они там задумали, но звучит уже интересно. Я открыл коробочку, удивляясь увиденному. Шоколадные конфеты, как в детстве! Ёлки палки, да им пришлось постараться, чтобы узнать это. Никому из я не говорил, что люблю сладкое. Сто-о-оп! Только Оля могла знать об этом... Только она... - Ребята, спасибо вам! - Не за что. Я ставлю чайник кипятиться? - Спросил Антон, набирая воду. Я согласно кивнул, на что парень улыбнулся. - Ночь на дворе, а мы с Вами чай пьём. Что соседи подумают? - Дима! - В оба голоса сказали мы с Антоном, тут же заливаясь смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.