ID работы: 10403552

Нет.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исцеление.

Настройки текста
Утро в Париже. Было таким же живописным как и на картинках в интернете. Солнце еле-еле освещало город. Утренний туман ещë не рассеялся, а на дорогах как всегда суматоха. Все куда-то спешат, хотят поскорее прийти на работу, или успеть в забитый вагон метро, чтобы уехать за город. Редко, на балконах красивых домов можно увидеть француза, который вальяжно попивает свежесваренный кофе и надкусывает хрустящий круасан. Лавки магазинов, только начинают открываться, из небольших пекарен уже чувствуется восхитительный аромат свежего хлеба и булочек. Как было прекрасно осознавать, что у тебя есть человек, который будет просыпаться к открытию пекарен и приносить к завтраку вкуснейшие булочки с шоколадом и хрустящий хлеб. Джастин помнил, как однажды он решил сделать ей приятно и встал раньше еë, чтобы купить те самые булочки с шоколадом. Но немного задержавшись на светофоре, парень всë же останавливается возле пекарни и заходит внутрь. Но каков сюрприз был для него, когда он, войдя внутрь увидел еë. Как она смогла опередить его? Они долго смеялись по дороге домой и выяснилось, что пешком до пекарни дойти можно гораздо быстрее чем ехать на машине и стоять в пробке. Что ж, после этого, они вместе ходили в пекарню, прогуливаясь по утреннему Парижу. На утро из окна веял прохладный ветерок, в квартире царила тишина, был слышен только гул машин. Пустая грязная тарелка всë так же стояла на кухонном столе, бокал из под вина стоял около дверей балкона, а сама бутылка была возле самой кровати юноши. В его руке задержалась фото его любимой, волосы растрепались и торчали в разные стороны, серый плед покрывал только часть обнажëнного тела, а рот с припухшими губами был немного приоткрыт. Джастину снился сон. Приятный и тягучий. Как будто они вновь встретились с перебитыми сердцами и стали строить свои отношения с аккуратностью и осторожностью. Во сне он ощутил прикосновение еë тонких пальцев, нежные объятья, запах волос...такой родной, что он готов был расплакаться от счастья и... Прозвенел будильник. Джастин нахмурил брови и немного приоткрыл глаза. Сон больше не приносил ему радость, а лишь тоску и печаль о былом времени. Как вернуть? Как забыть? И нет ответа. Подставив чашку под кофемашину, парень направился в ванну, чтобы почистить зубы и привести свои волосы и мысли в порядок. И это ему удалось. Он почистил зубы, привëл в порядок волосы, но мысли всë так же беспорядочно разлетались в его голове. Он не мог их упорядочить, расставить всë по полочкам, он с трудом осознавал, что сейчас его жизнь стала такой. Он забыл как веселиться, играть в настольные игры с друзьями и немного пьяным идти домой, чтобы по дороге домой зайти в круглосуточный бутик цветов и купить своей принцессе еë любимые ромашки. Забыл, что значит порядок в себе - порядок снаружи. Стало привычкой просыпаться с утра с опухшими от слëз глазами; пропускать свой этаж на работе, чтобы подольше поразмышлять; идти домой пешком, потому что дома никто не ждëт и ужинать, оставляя тарелку на столе. Каждый вечер он выходит на балкон и выкуривает пару сигарет, а затем выпивает бутылку еë любимого вина. Жизнь стала серой. И вот в очередной раз выходя из подъезда Джастин понимает, что не выпил кофе как обычно и обул на ноги непривычные найки, а полусапоги. Оплачивая проезд в автобусе, втыкает наушники и смотрит не в окно как обычно, а на людей. Что-то изменилось, он это понял, но что. Оглядев людей с передней части автобуса, вглядывался в лица с задней части. И тут, секунда мгновения и его глаза устремились вдаль. В самый конец автобуса. Его сердце перестало биться, Джастин забыл как дышать, а ладони вспотели. Это была она. Она, чëрт возьми. Всë с таким же цветом волос, в тем самым старым портфельчиком и том платке, который подарил ей Джастин. Он сглотнул. Заметил, что она начала идти к выходу. Видимо это еë остановка. И он, плевав на работу и все возможные контракты вышел следом за ней. Чëрт, он готов поспорить, что чувствует родной запах волос с трëх метров расстояния между ними. Джастин следует за ней, напряжëнно, всматривается, хочет нестерпимо рассмотреть еë лицо в близи и она оборачивается. Секунда. Дыхание вновь прерывается, он понимает, что она смотрит на него, а он на неë. Ещë секунда и улыбка пропадает с еë очаровательных уст. Это немая радость, тëплая грусть, которая разливается по венам. Сделав шаг навстречу друг другу они поняли, что всë это время не могли жить счастливой жизнью. Она поднимает руку и касается его щеки. Боже, как же он по ней скучал. Прижавшись к еë руке, он закрыл глаза и заплакал опустив голову ей на плечо, ведь она тоже плакала. Родная, любимая, такая красивая, вновь обнимала его, так нежно, так желанно. Он ощутил счастье. Она ощутила счастье. И пусть весь мир подождëт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.