ID работы: 104037

Два Месяца

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. "Empty Chairs and Empty Tables"

Настройки текста
1. Отель пустовал. Почему-то я знал это ещё до того, как мы зашли внутрь. Ветер вкрадчиво постукивал в окна. Сквозняки стали опаснее - раскачивали люстры. Они не могли уйти из-за сквозняков. Они обещали. В импровизированной гостиной не хватает стекла в окне. Коридоры полны призраков, а в баре распахнута крышка пианино. Пустые стулья и пустые столы. - Они ушли... - Десмонд скорее говорил с собой, чем со мной. Или пытался себя убедить. - Мы их найдём, - коротко заверил я против своей воли, присаживаясь на край стола. - Как-нибудь мы их найдём... Я могу попытаться использовать силу, поиск... Или Сью нас сама найдёт, если с ними всё в порядке. Если нет, то мы перероем все эти концлагеря... - Вы их не найдёте. Мы не слышали, как в помещении появилась Алекс. Чёрные волосы развивались от сквозняка, битое стекло скрипело под сапожками. Она была похожа... - Вы их не найдёте. Они все мертвы. Мне жаль. Она была похожа на ангела смерти. Мы все молчали, пока Десмонд не нарушил тишину: - Я так и не доучил её танцевать... Шаги разносились пустым эхом, пока я ходил туда-сюда в поисках подтверждения, что они вообще здесь когда-то были. Что мы здесь были. - Ты уверена? - бросил я в сторону Алекс. - Абсолютно. Видела своими глазами, но не смогла помочь. - Мартин хотел написать ей песню, - продолжал Файенс, не обращаясь ни к кому. - Он хотел отрепетировать, а она всегда была рядом... Эти уроки танцев должны были отвлечь её... она просто хотела быть рядом. Ни одной знакомой вещи. - Как это случилось? - я не мог смотреть в её сторону. - Как обычно. На них напали, они оборонялись. Трое убиты на месте, двое оказывали сопротивление до конца - Сью и Мартин. Но их тоже достали. - С ними была Джазз? Она покачала головой: - Я её не видела. Это важно? - А Джесс собиралась бросить курить... Я понял, что Файенс до сих пор говорит, потому что никто ещё не заткнул его. Потому что я ждал, пока это сделает Сью, а Сью не было. И не будет... - Десмонд, прекрати, - я отвернулся и усиленно потёр переносицу. Нет, слёз не было. Я не хотел, чтобы они видели, что слёз нет. - Она так говорила... а на самом деле у нас просто кончились сигареты. Смешно, это сигареты нас бросили, а не мы их... Она хотела сделать вид, что это её решение... - Заткнись, Файенс! - не выдержал я. - Ты говоришь как Сью... - робко заметил он. - Просто... хватит, - повторил я тише и убедительнее. - О, теперь они достаточно настоящие, Мальчик из Прошлого? - невесело усмехнулась Алекс. - Они всегда были настоящими. Это был день, когда я слышал, как разбилось моё сердце. 2. Алекс не уходила. Я не знал, что её держало рядом. Она просто сидела за столом, словно у нас здесь был слёт выпускников. Десмонд снова замолчал и ушёл в себя. Как будто его и не было здесь. Как будто мы были наедине. Реальность уходила из-под ног. Слишком много часов без сна, слишком много напряжения. Я пытался осознать потерю, но потеря притворялась не моей. Я цеплялся за то, что важно. За то важное и ценное на что волею судьбы иногда не хватает времени. Или дело совсем не в судьбе. Она вздохнула и откинулась на стуле, заставив его печально скрипнуть. - Я знаю, сейчас не время и не место, - нарушил я тишину. - Но видимо подходящего места и времени никогда не было... и не будет. Она удивлённо подняла брови. - Я когда-нибудь говорил... - я осмелился посмотреть ей в глаза. - Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? На её лице застыло замешательство, раздражение и... надежда? - Нет. 3. Это было не место и не время. Поэтому, когда в комнату ворвались вояки, мы были не готовы. Как в замедленной съемке мелькали автоматы, маски и нашивки. В голове промелькнула её фраза "Я видела собственными глазами, но ничего не могла сделать". Я был бессилен. Она была бессильна. Я был на полу с заломленными за спину руками, когда услышал голос Десмонда. - Я не с ними! Меня похитили! Я Десмонд Файенс! Они похитили меня! У меня были доли секунды, чтобы порадоваться электрическому разряду, который наконец отключил реальность от сознания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.