ID работы: 104037

Два Месяца

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Дежавю

Настройки текста
1. Если во Вселенной есть такое место, где время перестаёт существовать, оно здесь. В этой камере. Здесь ничего - ни времени, ни жизни. Только потолок над головой. И он был всегда и всегда будет... Кажется, я не моргал целую вечность. А потолок как висел, так и продолжал висеть надо мной. Когда-то наступил момент, когда я закрыл глаза. А когда открыл снова, оказалось, что интерес к потолку пропал. Оказалось, можно даже сесть. Только тело казалось чужим и каким-то поношенным. А ещё оказалось, что из-за стекла за мной кто-то наблюдает. - Файенс... - злость была такой же сухой и посторонней, как и голос. - Сколько я здесь? Восстановить настройки. Словно системы отказываются работать без информации о том, каком времени они находятся. - Пару дней, - его голос звучал глухо из-за преграды. - Может быть пять, не знаю. Потерял счёт времени... - Алекс..? - Я не знаю, что с ней и где она, - признался он нейтральным тоном. Три шага, пол шатнулся под ногами, я прислонился плечом к стеклу. - Я убью тебя, ей богу. - Я тебя давно уже об этом просил, - спокойно отозвался он, пряча руки за спину, и кивнул в сторону подноса с чем-то отдалённо похожим на еду, который стоял по мою сторону стекла. - Тебе надо поесть. Я усмехнулся, вспоминая те дни, когда Сью просила меня накормить пленного. - Теперь ты в роли сиделки. - Я серьёзно, - терпеливо повторил доктор. - Ты потерял много крови, тебе надо восстановить силы. - Где я потерял много крови? - я прислонился лбом к стеклу и закрыл глаза. - Она пошла на опыты. - Опыты? - Да, раз ты перенимаешь способности, то резонно предположить, что ты скопировал способность Евы и, следовательно, твоя кровь может производить такой же эффект. - Но она не может, - заупрямился я. - Нет. - И ты это знал с самого начала? - Да. - И ты позволил мне потерять много крови? - Да, - снова повторил он. - Потому что если бы я не убедил их в том, что ты можешь быть полезен, они бы уже накачали тебя препаратом. Или убили. А ты не можешь просто так умереть или потерять способности, - добавил он с чувством. - Ты должен вернуться обратно! Поэтому ешь свой чёртов ужин и набирайся сил! - Я не могу, - я открыл глаза, протёр ладонью запотевшее стекло и позволил маниакальной улыбке скользнуть по лицу. - Я никого не спасу, ни себя, ни тебя. Я просто не могу... - Можешь! - Файенс с яростью стукнул кулаком по стеклу, резко отвернулся, потирая ушиб. Отдышался, одёрнул пиджак и кинул через плечо сдержанное прощание. - Ещё увидимся, Петрелли. 2. Если есть в мире такое место, где ничего не происходит, то это здесь. Здесь есть только дежавю, которое повторяется каждую секунду. Стены и потолок. Я мог бы считать секунды просто для того, чтобы знать, который час. Чтобы перед глазами не стояли их лица. Порой мне казалось, что я забываю или путаю имена. Но они настоящие. Сью хорошенькая. Она хмурит бровки, но всё равно хорошенькая. Райан больше, чем часть команды. Мери тихо говорит и звонко смеётся. Мартин закусывает губу, когда играет на гитаре, а ещё он не помнит... Джессике нравятся плохие мальчики - она подмигивает, когда проходит мимо. Алекс... у неё дочурка, которой я никогда не видел. И я люблю её. Алекс и её дочурку, и каждую вещь, которой она касается. Просто я не успел сказать... 3. Одиночество заканчивается как антракт в театре, а я не удивляюсь своему новому посетителю. - Питер Петрелли, ну надо же! Вот уж не думал, что мы встретимся вот так! - Стэнли оживлённым жестом снял очки и с любопытством прильнул к стеклу. - Подойдёшь поздороваться со старым другом? Не знаю, что заставило меня соскользнуть со своей кушетки и подойти к стеклу. Наверное, я хотел видеть. Дорогой костюм и мальчишеская радость на лице. Я упёрся рукой в разделяющий нас барьер. - Прости, что приходится держать тебя здесь, - непринуждённо продолжал "старый друг". - Неважно выглядишь, Пит, они плохо с тобой обращаются? Нервный смешок, который не удалось подавить, не делал мне чести. - Представляешь, а я только что вернулся из командировки, а тут такое разочарование, - он постучал пальцем по стеклу. - Представляешь, оказывается, от тебя никакой пользы, Пит. Я так на тебя рассчитывал, а ты меня подводишь, а? Разве так с друзьями поступают? Ногти с противным звуком царапнули стекло: - Да что с тобой такое, Стэнли? Когда ты успел стать таким мерзким типом? - Как грубо, - нахмурился он. - Сьюзан считала тебя своим другом! А ты... что ты делаешь? На этот раз его голос был холоден: - Другом? Дружба несовместима со многими вещами в мире. Мне жаль, если ты это не понимаешь, - он строго посмотрел на меня. - Я делаю то, что должен делать. То, что ты не смог сделать. Я спасаю мир. И кем меня это делает? - Напыщенным идиотом с манией величия в дурацком костюме, - фыркнул я. Он приложил ладонь к стеклу: - Между прочим, этот костюм... Наверное, если бы Стэнли знал, что это будут его последние слова, он начал бы предложение с чего-нибудь другого. Сквозь брызги крови на стекле, я видел дыру у него во лбу и распахнутые удивлённые глаза. Казалось, мы долго стояли и смотрели друг на друга. А потом он рухнул на пол, открывая моему взору убийцу, который даже не думал бежать. Пистолет до сих пор дымился в руке. Стэнли никогда не узнает, кто его убил. А я никогда не узнаю про его костюм. Я инстинктивно сделал шаг назад, поднимая глаза на него. Никогда в жизни я не видел Десмонда Файенса таким спокойным и хладнокровным. - Почему? - Он разрушил мою семью, - он обхватил ствол, словно грея о него руки. - Он забрал у меня мою малышку. И малыша... Какая глупость. - У тебя нет детей. - Нет, уже нет… Она, кстати, хотела назвать его Питер, в честь тебя. Так что будь добр, сделай над собой усилие, вернись обратно и дай ей шанс это осуществить. Он снова потёр ствол рукавом. Я подбежал обратно к стеклу, бессознательно пытаясь стереть кровавое пятно, которое было с другой стороны. - Но зачем... Он поднял руку, и дуло снова оказалось у его виска. Совсем как тогда... - Десмонд! Не надо! - я беспомощно колотил кулаками в прозрачную безразличную преграду. - И если вернёшься, то скажи ей... скажи Еве Лоренс, что кто-то в этом мире любит её больше всех на свете. Даже через собственные крики я слышал, как щёлкнул курок. - Прости, Пит. Я зажмурился. 4. - Каждый раз закрываешь глаза, когда телепортируешься. Поэтому первым делом чувствуешь другой запах... А потом смену температуры. Стоишь несколько секунд с закрытыми глазами и ощущаешь на себе другую атмосферу. Несколько... раз, два... а на три открываешь глаза и каждый раз удивляешься. Этот как смена времён года. Двадцать пять лет наблюдаешь за тем, как весна сменяет зиму и на двадцать шестой удивляешься ещё раз... - Ты скучаешь по этому чувству? - Я скучаю по дому. - Будешь скучать по мне, когда вернёшься? - Я тебя найду. 5. В воздухе пахло весной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.