ID работы: 10403722

Бесстыжие. Ещё одна Галлагер

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ещё один день и мы всё ещё живы

Настройки текста
      Хотела бы я сказать, что на следующий день всё было прекрасно. Счастливая сестра, её возможно, новый парень, утренняя суматоха остальных, мои спонтанные планы... Но нет, я даже уснуть не успела, как всё пошло наперекосяк. Ну, мы же Галлагеры.

***

      Фиона и Стив перестали всё крушить на кухне в порыве страсти, потому что в двери постучали. Тут уже и я спохватилась. Надо бы спасать сестричку. Мы с ней пересеклись на лестнице, когда она, прикрываясь платьем, бежала в комнату, чтобы одеться. Стив остался внизу, запрыгивая в свои штаны. Он как-то неловко на меня посмотрел, но мы же взрослые люди и все всё понимаем. После очередного стука, я всё же открыла двери.       - Трис, - на пороге стоял молодой полицейский. Тони, как бы странно это не звучало, стал лучшим другом семьи. Он вроде как пытался приударить за мной, но быть девушкой полицая в Гетто, так себе расклад, - Фиона дома?       - А я уже не подхожу? - с улыбкой спросила я, пытаясь тянуть время, пока сестра не спустится. Но долго ждать не пришлось, старшая Галлагер спустилась, а одновременно с этим в дом начали затаскивать нашего отца.       Фрэнк не стоял на ногах от слова совсем. Его вонючая футболка отдавала самым дешевым алкоголем и рвотой. Он что-то бурчал под нос, как всегда в своей манере. "Отпустите!", "Я дойду сам!" и всё в этом духе. Мы с сестрой переглянулись с одним и тем же выражением лица - отвращением. Двое в форме, что затаскивали отца семейства, наконец уложили его у лестницы на второй этаж.       - Я бы пока не клал его у ковра, пока штаны не просохнут, - с горькой улыбкой посоветовал нам Тони.       - Спасибо тебе, - в миллионный раз поблагодарила я.       Стражи порядка удалились, но на этом вечер не закончился. Стив ещё здесь и он, блин, видит всё это. Сначала толпа детей, живущих под одной крышей, а теперь пьяный, вонючий мужик. Вот поэтому у нас с Фи и нет парней.       - А это что за хрен? - парень указал на Фрэнка.       - Наш отец, - ответила я за Фиону, которая уже полностью потеряла настрой к жизни, как это обычно бывает по вечерам.       - Оставите его на полу? - судя по всему для бедного Стива весь этот цирк был только в рассказах родителей о несчастных семьях. Парень начал собираться домой, а Фиона стала ему помогать. Уже никто в этой истории не верил, что парень останется с ночёвкой в нашем клоповнике. Боже...       - Когда мы проснёмся, он уже уйдёт, - немного наигранно улыбнулась девушка.       - А ещё вопросик, - парень нацепил своё пиджак и выдохнул, - А кто там самый мелкий? Лиам.       - Он мой брат, - усмехнулась Фиона. Но вопрос был логичен, кто знает, что ещё скрывает эта горе семейка, да, Стив?       Парень ушёл. И тут я увидела, как сестра выдохнула. Именно увидела. Её плечи упали, она сама поникла и от улыбки не осталось и следа. Одно я знала точно - дети не спят. По крайней мере парни. Они всегда следили за нашими с Фи парнями. Хоть они ещё и малыши, но они считают долгом защитить нас с сестрой и кто бы к нам не пришёл, будет подвергнут слежке. Славные мальчишки, горжусь ими.

***

      На утро всё снова повторилось. Сборы в школу, пара любопытных вопросов о вчерашнем парне, кислый шлейф от Фрэнка и снова дом опустел. Я отправилась на подработку в прачечную. Мне написала коллега, что у неё заболел сын. Мне не сложно выйти, к тому же денег никогда не будет много, а у нас и подавно. Когда я прилетела на своё рабочее место, Рита накинулась на меня с объятиями и быстро рассказала, что она уже успела сделать. Эта женщина всегда вызывала у меня добрые эмоции, почему бы не помочь ей. Особенно, когда она позволяет брать туалетную бумагу с работы.

***

      Бар, где работал Кевин (напомню, это наш сосед), никогда не был пуст. Там всегда находились местные пьяницы и их заводилой был Фрэнк. По правде говоря, его явно недолюбливали. Он обманывал, выпивал бесплатно, хамил, делал всё, что вздумается. Казалось бы, почему его не выгнать? Ответ прост - Фрэнк всегда вернётся. Вот и сейчас, будто не унесённым ветром в зюзю из бара, он вернулся снова.       - Кевин! Дорогуша, ты скучал? - он был невероятно бодрый, - Налей-ка мне пивка и стопку. Билли, у тебя есть что? Круто!       Фрэнк прошёлся вдоль бара, проверяя у всех ли налито. Он не обращал внимание на их кислые лица, изменившиеся, стоило ему только войти. Мужчина присел на своё любимое место и стал ожидать заказа, но лишь услышал "Фрэнк, уйди" от Кевина. Смех старика Галлагера разнёсся по бару.       - Ручку, товарищ бармен, сегодня день недееспособных, - Фрэнк собирался выписать чек за выпивку. (Если быть честной, отец выкрутасы такие пытался с государством провернуть, что я правда удивлена и восхищаюсь, как он ещё не за решёткой. Его главной целью было то, чтобы его признали недееспособным и официально платили ему деньги, на которые он соответственно, будет бухать)       - А тебя разве ещё не спалили ребята из соц защиты? - Кевин удивлялся изобретательности соседа, - Я то подумал, они послали мужика с камерой следить за тобой.       - Пусть следят, сколько влезет, но они должны спалить, как я хоть чем-то занимаюсь. А что с народом? - мужчина оглядел бар, полный грустных посетителей.       - У Кастлера остановка конвейера, - кратко описал рабочую проблему Кевин.       - Теперь усёк? - мужчина вскинул указательный палец вверх, - Вот они проблемы работяг. Стресс.       Не теряя времени, Галлагер влил в себя стопку водки и быстренько запил пивом. Коктейль сам смешается в желудке.

***

      Дома тишина и спокойствие. Я закончила довольно быстро, сегодня стирки было не много, Фиона тоже была дома, а мелкие ещё не вернулись со своих подростковых дел. Что у них там, школа, уроки, друзья? Я сидела на старом диване в гостиной и смотрела телевизор. Каналов не так много, но хватает, чтобы разгрузить мозг. Фиона стояла у стиралки, подперев её пятой точкой. У вас когда-нибудь убегала стиральная машина? Вот у нас постоянно. Оставляя за собой мокрый след, будто умирающая жертва. Королева драмы, чёрт возьми.       В двери постучали. Мы автоматически посмотрели на время, восколько в этот раз притащат пьяного вусмерть Фрэнка. Фиона была ближе к дверям, поэтому я даже с места не сдвинулась. Но моё любопытство меня подвело и я не смогла сделать вид, что мне всё равно на то, что там за порогом. Сестра открыла двери и шокировано застыла на месте, а я всячески пыталась увидеть кто там.       - Привет, - этот голос уже мне знаком и теперь я была так же удивлена, как и Фиона, - Хотел узнать, какие у тебя планы на пятницу.       - Эм.. у меня.. у меня вечеринка, - я нахмурилась, Фиона довольно нервно себя ведёт. Она начала убирать со стола, запиналась при ответе.       - Сопровождающий не нужен? О, Трис, здравствуй, - махнул мне рукой парень и вернулся к диалогу с моей сестрой.       - Тебя не пустят, - уверенно заявила Фи.       - Ну да, девичник? - парень прошёл в дом и, наконец, закрыл двери.       - Слушай, не пойми меня неправильно, но ты ведь пришёл, потому что должен был прийти, вот так неудача, - мне не нравилась та драма, которую разыгрывает Фиона, но я продолжала молчать, - Да ладно тебе, ты же тёлку на ночь всегда можешь найти.       - Получается, я сюда только ради потрахаться пришёл? - ну вот, теперь завёлся и Стив. Телек уже не так интересен. - Только подумаешь, что завёл девушку своей мечты, как пришёл страдающий её недержанием отец, всё испортил, и она обвиняет в этом тебя.       - Девушка мечты? - усмехнулась Фиона, - Мы занимались сексом на полу моей кухни. Пьяными. Печально.       - Перестань делать вид, что знаешь меня! Ты практически не пила, - они стояли друг напротив друга в накалённой обстановке. Но Стив резко увёл взгляд.       - Вы меня ребята извините, но я не хочу смотреть на то, как вы разыгрываете ссору женатой парочки, - я встала с дивана, направляясь к выходу, - Просто скажу не будь идиоткой, а ты, красавчик, прояви понимание.       Я покинула дом, зная, что их разговор ещё продлится, но скорее всего не долго. Фиона не любит долгие разбирательства. А я не люблю на это смотреть. Лучшее, что я могла бы сейчас сделать, это прогуляться по району, пока ещё светло. А то, как в знаменитой игре, город засыпает - просыпается мафия. Всё время удивляюсь, как мы ещё живы. Несмотря на то, что мы живём в огромной заднице, не имея нормального дохода, отношений и будущего, мы всё равно остаёмся семьёй. Мы остаёмся живыми. В этом, наверное, вся прелесть. Богатым этого не понять.       - Куда направляешься? - рядом со мной появилась полицейская машина. Тони сегодня патрулировал наш район. При виде этого блондинчика, я улыбнулась.       - Привет, Энтони, - он всегда бесился, когда я называю его полным именем. Говорит, его так называет только мама, когда ругается или начальник.       - Может, подкинуть?       - Ты же знаешь, добровольно я в твою кутузку на колёсах не сяду, - я начала немного замерзать, схватила не ту куртку при выходе, - Хочу просто немного прогуляться.       - Слушай, а что это за парень вчера у вас был? - Тони продолжал медленно ехать рядом со мной.       - Хочешь поставить его на учёт? - снова глупый смешок, - Это Стив. Классный парень, знаем его не долго, но ты же знаешь, что я разбираюсь в людях.       - А он...?       - Нет, - перебила я парня, зная его вопрос, - Он запал на Фиону. Но она как всегда проверяет его на прочность.       Я заметила, что Тони расслабился. Но меня это мало заботило. Хочет ли он снова попытать счастья со мной, или Фиона смогла бы стать его следующей мишенью. Не знаю, и сейчас не хочу об этом думать. Мне очень редко удаётся вот так в тишине и спокойствии прогуляться по улице. И сейчас, когда у Тони зашипела рация и он умчал на вызов, я продолжила свой путь с пустой головой. Ещё один день и мы всё ещё живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.