ID работы: 10403757

Nosce te ipsum

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Парень вернулся довольно поздно. Пришлось помотаться по магазинам и набрать продуктов более нормальных, дабы прокормить мелкого сорванца. Все таки, если Чуя и мог жить на одной лапше, то врят ли к такому же ритму жизни сможет приспособится и ребенок. Нужно придумать, что с ним делать, пока парень не придумает, что с ним делать и куда его деть. У себя уж точно оставлять нельзя, рыжик на это не подписывался, ему не нужен какой-то мелкий мальчишка у себя в квартире. Самому иногда тесно... В квартире, на удивление, было тихо. Он думал, что мальчик все еще спит на диване, вымотанный за день, но, к большому удивлению, Накахара его там не обнаружил. - Неужели сбежал? Обшарив всю гостиную и кухню, киллер понял, что Осаму тут точно нет, а значит, он либо в оставшихся комнатах каким-то боком, либо все-таки решил сбежать домой. Только вот, нет теперь у него ни дома, ни родителей. Без опеки Чуи его быстро упекут в приют, где там уже никто не будет с ним сюсюкаться и слушать этот плачь. Кареглазый оказался в комнате рыжеволосого, сидя под кроватью. Простынь небрежно скомкана, один конец одеяла свисал с постели, так что явно на ней уже успели хорошенько поваляться, что огорчило. - А ну вылазь! - недовольно фыркнул Накахара, скрещивая руки на груди. Мальчик вылез, вытирая нос тыльной стороной ладони и шмыгая, после чего поднял глаза на старшего. - И зачем ты прятался? - наклонил голову на бок тот, недовольно хмуря брови. - Кто-то приходил, - он показал маленькой ручкой на дверь - Долго стучал в дверь. Чуя напрягся. Неужели его квартиру вычислили? Хотя, это сделать довольно сложно, практически нереально, так как прятался он достаточно хорошо. Врят ли это могли бы быть его недоброжелатели, но, раз кто-то приходил и стучал в дверь, это явно не хороший знак. - Что-то говорили? - спросил парень, на что ребенок отрицательно мотнул головой. Рыжик вздохнул и взял младшего за руку, ведя за собой на кухню. Конечно, это было очень странно, но парень не хотел показывать, что нервничает или напуган. Тем более, пока они не знают, что это было, то и повода для страха нет. Чуя сможет их защитить в случае чего. Парень усмехнулся. С каких это пор он стал думать, что будет защищать их двоих? Ему не нужен этот малец и он сам по себе, без остальных. Правда, куда деть его, он не знал. Единственный выход, это приют, но туда сдавать ребенка Чуя уж точно не собирался. Никто не заслуживает такой жизни, какую пережил он, живя в приюте совершенно один, без друзей и родственников. Он отвел младшего на кухню, держа за руку, но в проходе остановился и присел на корточки, глядя на ребенка так, чтобы их глаза были на одном уровне. - Значит так, - он замялся, ища подходящие слова, дабы сказать это мелкому - Теперь ты будешь жить со мной, понял? - Почему? - Осаму поднял большие, карие глаза, полные грусти и надежды, ища в чужих ответ. - Потому что... Потому что так надо... Мороженое будешь? Больше он не придумал, что сказать и быстро решил перевести тему, дабы не получить лишних вопросов, на которые ответить не может. Но мальчик не стал их задавать, видимо, приняв ситуацию уже как есть. Сейчас у них нет никого, кроме друг друга и, впервые, киллер будет жить не ради себя, а ради кого-то. Есть зачем спешить домой, о ком заботиться и волноваться. Довольно странное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.