ID работы: 10403757

Nosce te ipsum

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Пришлось ускорить шаг, дабы поспеть за Осаму. Как рыжик заметил, ему нравилось слушать уличных музыкантов. которых они могли встретить в парках, когда те играли очередную мелодию, зарабатывая тем самым. Мальчик быстро понял схему, что если он хочет, что бы музыка и пение продолжались, то нужно кинуть мелочь в шляпу или чехол от музыкального инструмента. Чуя же музыку особо не любил и дома не слушал ее, но в парках, периодически и лишь ради мелкого он мог слушать ее. Наслаждаясь пением очередного парня, что сидел на мокром, от недавнего дождя асфальте, и напевал хриплым, прокуренным голосом очередной трек, который явно спер у какого-то другого исполнителя, либо же сочинил сам, кареглазый принялся пританцовывать, кружась или прыгая. Для Чуи они все едины, а мальчик видел в них явно что-то большее. Прекрасное. Парень усмехнулся, видя, как нелепо, но искренне танцует младший, улыбаясь широко и тепло, как только мог. Это слишком красиво и слишком мило, от чего никак нельзя сдержать улыбку. Подойдя к шляпе, что лежала перед человеком, киллер кинул в нее бумажную купюру и взял Осаму за руку, ведя за собой прочь из парка. Конечно, гулять им нравилось, но вот задерживаться явно не стоит. Кареглазый и сам прекрасно знал, что им нельзя долго гулять, от чего, мило улыбаясь, помахал на прощание музыканту и поспешил вслед за старшим. Проходя домой, рыжик прошел внутрь, пропуская вперед Осаму и было принялся раздевать того, но, внезапно, телефон заиграл от очередного входящего. Их довольно давно не было, так как парень с заказами прервал на какое-то время из-за ранения и это знали многие. Но, видимо, кого-то это не касалось. Стараясь игнорировать телефон, он снял с мелкого маску и кепку, а после и ветровку, убирая все, но телефон все не утихал. Даже один пропущенный его не остановил, продолжая звонить снова. В какой-то момент такой настойчивости Накахара не выдержал и все таки взял трубку, принимая звонок. Он было хотел сказать очередному идиоту с кучей денег пару ласковых из-за того, что он так тупо решил его достать, но, человек решил сказать одну фразу раньше, чем Чуя и рот открыл. - Чужих детей красть плохо, Накахара-кун... От страха и удивления парень замер в ступоре, широко раскрыв глаза. Ни одна живая душа не знала, что ребенок у него. Собственно, настоящей его фамилии тоже никто не знал, лишь имя, ведь с помощью всего одного имени сложно пробить номер или адрес. Только вот, как оказалось, кому то удалось. - Что тебе надо? - стараясь держать самообладание, сказал он, кусая губы. Конечно, его напугало то, что кто-то тут же начал разговор про Осаму и явно ни к чему хорошему это не приведет, но уже поздно. - Ты как всегда прямолинеен, - усмехнулись в трубке. Голос мужской и достаточно спокойный. Для человека это лишь забава, а вот киллер значительно напрягся, пугаясь этим разговором. Но, в слух, конечно, он ничего не показывал. - Как думаешь, как много тебе дадут уголовного срока, если узнают, что ты держишь сына семьи Дазая у себя? - Откуда ты... - только и успел сказать он, как его тут же перебили. - Я знал, что тебя наймут на это дело, - в трубке тяжело выдохнули, после чего послышалось странное шуршание. - А раз ребенок пропал, то следует понять, что он у тебя. - Если и да, то что с того? Накахара понимал, что сейчас его собеседник знает все об этом деле и отпираться смысла нет. Лучше принять этот факт, так как отвертеться ему никак. Сейчас главное понять, что от него хотят. - Те деньги не должны были к тебе попасть. Как и те люди умирать не должны были, но ты их убил.. - У меня заказали их убийство и я их убил, это моя работа. - Эти люди собирались вернуть мне долг, но из-за смерти не вернули. При обыске полиция изъяла деньги и это твоя вина. - Но... Ему и сказать слова не дали, перебив. - Теперь эту сумму должен принести ты. Если до вечера ко мне не прибудут деньги, то полиция "случайно" узнает о всех твоих убийствах и о ребенке. После этого разговор был сброшен. Парень стоял в оцепенении. Сейчас под угрозой была и его жизнь, и жизнь Осаму. Если полиция его поймает, то Накахара сядет за решетку пожизненно, а мелкий отправится в приют, чего старший и боялся. Но и идти на поводу у какого-то незнакомого человека нельзя. Сейчас он разрывался в мыслях. Нужно принести деньги, найти эту сумму и жить дальше спокойно, но, с другой стороны, ему могли врать или же это может быть ловушка. Хотя, врят ли человек, что знает так много, будет врать, беря информацию прямо из воздуха. Нужно было предпринять что-то, а что - он не знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.