ID работы: 10403809

Я скучаю по тебе

Гет
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сижу на сырой земле возле костра, наблюдая за языками пламени. Всё закончилось благополучно, я остался жив. Но даже у этой медали есть другая сторона. После того, как Елена решила присоединиться к элдийцам, я стал их пленным. Ничего особенного, на меня даже не обращали внимания. Хотя нет, я делаю поспешные выводы. - Держи, поешь. Я посмотрел на тарелку с едой, а потом на неё. Снова эта девочка с карими глазами и хвостиком. И только сейчас я стал разглядывать черты её лица. - Спасибо, - выдавил я из себя, взяв угощение. Мой желудок уже давно выдал пустоту и требование к пище. Взяв тарелку, я думал, она сразу уйдёт, но нет. Девчонка села рядом, смотря на потухающий огонь. Мы оба молчали, не решаясь прервать тишину. Даже к еде яне притронулся. - Я Саша, Саша Блаус, - вдруг сказала она, протягивая мне руку. - Николо, - решил и я представиться. Раз уж пленник, то и ладно, будь что будет. - Очень приятно. Почему ты не ешь? И только сейчас я услышал урчание её желудка. Посмотрев в тарелку, я решил вкусить здешнюю пищу. На удивление, это оказалось довольно вкусно, даже очень. - Ооо, понравилось? - спросила меня эта неугомонная. - Я старалась. - Ты занимаешься готовкой? - Ага, - ответила Саша, кивнув головой. Удивительно, что такая, как она, умеет готовить. В Маре у неё может быть большое будущее. Жаль только, что Саше не дадут пробиться на вершину славы из-за того, что в крови её течёт кровь элдийцев. - Почему ты не пошла в кулинарию? - решил я задать вопрос, который меня терзает с этой минуты. - Так получилось, - ответила она. - И я ни о чём не жалею. Что? Почему? Почему она такое говорит? Ладно я, повар во флоте, обычный солдат, но она... Посмотрев на её руки, я бы не понял, что она солдат Парадиза. Тонкая кожа, да и выглядят, как у аристократки. Её руки не созданы для оружия и остальных тягот военных. - А ты? - снова прервав тишину, спросила Саша. - Я просто повар, попавший сюда случайно, - ответил я, решив не рассказывать о себе много. - Да ладно? Вот бы попробовать и твои вкусняшки. Что это в её голосе? Удивление? И не только. Эта девушка ждёт от меня что-то, что у меня неплохо получается. - Это невозможно. - Почему? - и снова вопрос от демона. - Потому что я не знаком с вашими демоническими продуктами. Даже это блюдо... - Что же, тогда позволь показать тебе этот остров. Снова посмотрев на лицо Саши, я заметил её улыбку. Не знаю, или это проклятие, или они такие же, как и мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.