ID работы: 10404134

А разве так бывает?

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время не лечит. Наверное

Настройки текста
Прошло несколько лет с тех пор, как все ученики восьмого "А" уже повзрослели и имели личную жизнь. Кто-то женился или вышел замуж, кто-то снимает квартиру на двоих или даже троих. Среди всех этих людей был и Паша. Парень был в очень тяжёлой депрессии из-за ухода Вити из школы. Его никто не поддерживал, кроме Наташи. Девушка оказалась, образно говоря, твердолобой, поэтому она помогла своему бывшему однокласснику встать на ноги. С того момента прошло уже пять лет, а про нее ничего неизвестно. Она ввела все номера в черный список. У кого-то создавалось впечатление, что она нашла себе наконец жениха (тогда она была одиночкой) и уехала с ним в другой город. Другие это отрицали и думали, что ее больше нет в живых, ибо всю свою школьную жизнь, начиная со второй четверти восьмого класса она говорила, мол:"Кому нужна такая девчонка, как я?", "Поскорей бы на тот свет", "Интересно, почему я до сих пор жива, если я не достойна быть в этом мире?"- и многое другое. Тогда про нее начали искать информацию в соцсетях. Оказалось, жива. Ее лента новостей пополнялась чаще, только теперь не красочными рисунками, которые она рисовала раньше. Теперь ее лента была заполнена стихами, которые с первых строк начинают терзать душу. Вернёмся к Паше. Как уже было сказано ранее, он встал на ноги и переборол свою депрессию, только Витю он не смог забыть. Казалось, что такого парня, как он, невозможно не вспоминать. Паша, как и его бывший одноклассник- Леша, стал футболистом и очень часто ездил на матчи с другими городами. Но какой-то момент парень снова окунулся с головой в депрессию, только теперь он записался к психологу на прием, завтра у него сеанс. На следующий день. Время 14:10. Паша сидел в коридоре и ждал своей очереди. Прошло пять минут и его позвали в кабинет. Парень перешёл через порог. --Ханзада!?- сказать, что Павел был в шоке, ничего не сказать. Перед ним, на кресле, сидела его бывшая одноклассница, которая была отличницей в школе. -Паша? Неожиданно. Ну-с, садись на диван и говори, что случилось- девушка показала рукой, куда нужно сесть. Паша послушно выполнил просьбу, а в это время Ханзада взяла планшет для бумаги с ручкой и приготовилась слушать пациента- странно конечно, что ты пришел. Я думала, Наташа хорошо тебе нервы потрепала. -Эх, девчонка,- нервно вздохнул Паша- не в Наташе дело. -А в чем же? Павел рассказал все с самого начала. Как они с Витей подшутили в школе по поводу того, что они были нетрадиционной ориентации. Как между ними зажёгся огонёк взаимной к друг другу любви. Как только Паша дошел до части с ссорой между ним и Витей, на глаза навернулись слезы, которые в следующую секунду начали скатываться по его щекам. Ему нужно было выговориться, ибо сил держать все в себе почти не осталось. Тогда Ханзада протянула парню бумажные платки, заодно вспоминая, как Наташа тоже держала все в себе. Она могла очень долго не плакать, а потом реветь как непонятно кто. Тогда ей казалось, что перед ней сейчас Наташа и сидела. Такая же душевная неженка, пытающаяся быть сильной, чтобы не казаться тряпкой. После рассказа Паши, девушка сообщила ему результат: -Я, конечно, в шоке от услышанного, но я ничего не имею против ваших отношений. Как я поняла, у тебя сейчас в голове прокручивается грустная ностальгия, которая раньше приносила тебе радость в душу. Ты загоняешь себя в депрессию, и если так дальше пойдет, это может привести к необратимым последствиям. Молчание. Очень неловкое, но короткое. -Знаешь, мы с другими решили устроить вечер встречи одноклассников. Придут даже те, кто перевелся в другие школы. Поэтому давай, собирайся с мыслями, и завтра в шесть вечера ждём тебя в кафе, которое стоит возле нашей школы. В ответ положительный кивок и милая, за два месяца улыбка. Да, Паша не улыбался два месяца, ибо он не с кем не общался. Замкнулся, так сказать в себе. На этом сеанс у психолога завершился и пациент направился к себе домой. На следующий день. Время 17:00. Паша начал собираться на встречу одноклассников, поэтому он сделал все необходимое, а именно: сходил в душ, постригся и оделся так, как одевался в школе. Спустя 30 минут, парень покинул квартиру. Ехать до кафе, находящегося рядом со школой, 10 минут, так что у него будет ещё время для того, чтобы встретить возле входа других. На улице было лето. Жаркое, но не сухое. Прошло 15 минут, а Паша был уже на месте. Перед тем как зайти в общественное заведение, он помолился ещё раз, чтобы Витя пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.